Памяти Б. Немцова

Б. Немцов один из немногих оппозиционеров, кто последовательно и системно боролся с опорочившей себя властью в России.С этой целью он организовывал общественные расследования и, на основании полученной информации, (информацию см. на сайте Б. Немцова) показал  механизмы сказачного обогащения ближайшегно окружения Путина и его роль в этом процессе. Он обнародовал информацию, которую власть тщательно скрывала, и поэтому у нее, а также у путинских миллиадеров, были веские основания "не любить" Б. Немцова.

То, что его не привлекли за клевету и, даже не выступили с опровержением, говорит о том, что он сообщил нам правдивую информацию. Даже, если бы он ничего больше не сделал, то и за это мы ему должны быть благодарны. Но, его деятельность  этим не ограничивалась - он обращал внимание народа: на каждое действие властей, ограничивающее права и свободы россиян; - на грубейшие нарушения во внешней и внутренней политике.

Б. Немцов  имел смелость называть вещи своими именами: - если во всем мире ввод войск на территорию суверенного государства признается агрессией, он говорил об агрессии России в отношении Украины. (Путин признал ввод войск в Крым накануне референдума);
- если наши правители отрицают участие России в войне на востоке Украины, то                Б. Немцов, не только показывал, какими способами они пользуются для сокрытия своих противоправных действий, но и собирал сведения о погибших российских военнослужащих, посланных в Украину под видом добровольцев.

В этой связи Б. Немцов в интервью, незадолго до своей гибели, сообщил о желании задать следующий вопрос Путину: "Почему российские солдаты погибают на Украине, а Вы, как верховный главнокомандующий, врете, что их там нет, а мы видим их могилы...".
Полностью вопрос, с доказательствами лживой политики Путина в Украине, Вы можете прослушать на сайте Б. Немцова. Это один из многочисленных вопросов, которые Б. Немцов не смог задать, потому что Путин уклонялся от ответа на такие вопросы, а теперь не сможет их задать никогда.

В моем сознании в единую логическую цепочку выстроились: острота вопросов Б. Немцова, действия Путина избегающего ответа на эти вопросы и убийство Б. Немцова.
В. Ленин о такой ситуации сказал: "Честность в политике есть результат силы, лицемерие- результат слабости". Я считаю поведение Путина проявлением слабости и трусости.
 
(В. Путин неоднократно демонстрировал способность ускользать от более простых вопросов, что присуще неискренним людям, называемым в народе «скользкими людьми», и, тем более, на вопросы подобные вопросу Б. Немцова. С этой целью он отказывается от участия в дебатах во время предвыборной кампании).

Б. Немцов не был наивным человеком и, наверное, мог предполагать какие действия могут предпринять эти людишки, для которых правдивая информация об их деятельности, что нож острый в сердце.
Рассуждения Путина о «сакральном убийстве», которое якобы готовит оппозиция, для того чтобы обвинить в этом власть, было своеобразным предупреждением оппозиционерам, на которое Б. Немцов публично отреагировал тогда следующим образом:
- признал серьезность угрозы,
- о Путине сказал: «Если он знает о готовящемся убийстве и не предпринимает мер для его пресечения, имея для этого все возможности, то он его сам и организовал».

В этой связи, разглагольствования Путина о «сакральном убийстве» можно расценивать, как попытку направить будущее расследование по ложному следу.

В настоящее время следствием установлено, что к убийству Б. Немцова оппозиция отношения не имеет, и все следы ведут к тем, кто противодействует оппозиции.
Из этого следует, что сообщение Путина о «сакральном убийстве» было обычной фальшивкой.
Б. Немцов не прятался ни за спины телохранителей, ни за бронированной дверью автомобиля, ни за кордоном, а просто жил среди нашего народа и говорил правду, которую власть от народа скрывала.
 
Смелый был человек и погиб за правду.

Независимо от того - кто заказал это убийство, и кто был непосредственным исполнителем, Б. Немцова убила государственная система, созданная нашими правителями, поэтому надеяться на то, что убийство будет должным образом расследовано, не стоит.
Я думаю, что, возможно его бы не убили, если бы он был замешан в чем-нибудь таком – за что его можно было «посадить», например, за незаконно нажитое состояние.

 С ним - умершим, правители продолжают бороться, запрещая мероприятия, посвященные его памяти.

В настоящее время, вся пропагандистская мощь государства направляет против оппозиции, которую всю, без разбора, представляют в черном свете. К оппозиции себя причисляют разные люди, в том числе те, кто компрометирует оппозицию. Их приглашают на ТВ в политические ток-шоу для того, чтобы внушать в сознание народа мысль о том, что такова вся оппозиция. Однако, острие пропаганды направлено не против них, а против таких людей, как Б. Немцов, потому что они опасны для изолгавшейся власти.

Слава Богу, в России не перевелись люди, не потерявшие совесть и осознающие свою ответственность перед Отечеством.
Известный политолог и публицист А. Поинтковский сообщил, что два российских летчика отказались участвовать в преступных бомбардировках в Алеппо, в результате которых гибнет неприемлемо большое количество мирных жителей, за что и были уволены.

(Результаты путинско-асадовских бомбардировок в Алеппо подтверждены документально, а действия, повлекшие за собой многочисленные жертвы среди населения, признаются военным преступлением).


Рецензии
Типа... патриотическая статья... Типа...
Или статья патриотическая от типа...
Читай, как хочется...

Ан Леере   02.03.2017 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.