Алые закаты кораблей

Глава 1.
Большие корабли, под красивыми парусами уходили в далёкие плаванья...

   На окрайне города около Карибского моря  жила семья, была , мама Зои Марлоу,  папа Мёрфи Марлоу  и  их дочь пятнадцати лет  Роуз.
Родители Роуз держали свой небольшой магазин сувениров.
Мёрфи делал их из дерева, а Зои занималась домашним хозяйством иногда помагала мужу в изготовлении сувениров которые в скором времени быстро покупали.Жизнь этой семьи не чем не отлечалась от остальных обычных семей.
    У Роуз были светло-русые, кудрявые, длиной до плечь волосы, худенькая, маленького роста, большинство времени проводила с друзьями, она очень храбрая, любила воду и верила сказкам, что где-то далеко в морях и океанах обитают разные существа и "красивая магия", и очень хотела отправиться в большое плавание, где она бы научились у моряков как управлять кораблём, узнала бы, что такое галс, канот, камбуз, научилась бы завязывать морские узлы. Она хотела повидать весь мир, бораздить по морю, найти себя, ведь она не знала, зачем она живёт на этом свете, какая её цель.  Роуз была во всём первая, всегда и везде,  доказалывала себе, что она может всё на ровне с парнями.
   Где они жили был порт куда пришвартовывались корабли которые достовляли товар в город и там всегда было много матросов, которые рассказывали про их плаванье, что они повидали на своём пути, какие опасности их ждали в неизведанных землях. Не торопясь, пили горячие вино и рассказывала о тех самых алых закатах  которые видны только с кораблей, но не каждый до плывал, а только те кому страх не видан и тот кто сердцем храбор, увидив закат он понимал зачем на этом свете живёт.
Семья Роуз  жила в согласии и не когда они друг с другом не сорились, и понимали друг друга. Но в один ясный день когда светило солнце, и козалось, что всё  хорошо, что-то изменилось.
    Утром Роуз помогла маме по дому и рассказала, что хочет побывать везде и странствовать по миру открывая новые и новые места, найти себя в этом большом мире, поня ь зачем она живёт.
  Услышав дочь, мама за неё испугалась.
 -и сказала, что бы больше не говорила про эту ерунду.
-Роуз удивила реакция мамы.
-и она просто расстроилась не чего не сказав.
 Вечером вся семья собралась за столом на ужин, дочь особо не разговаривала с родителями.
  -Папа спросил её.
 -Роуз, почему ты молчишь?
-Дочька ему не ответила, а лишь просто посмотрела на мать и опустила голову.После она пошла в свою комнату.
-Зои объяснила мужу что произошло, Мёрфи поддержал жену. Они решили не беспокоить дочь и дать ей время.
      Роуз в своей комнате быстро собирала вещи, она решила, что когда родители уснут уйдёт из дома, оставив записку. Наступила глубокая ночь, выбежав из дома Роуз побежала в сторону порта. На улице было тепло,стояла тихая ночь, что только было слышно шум моря, был июнь месяц. Добежав она посмотрела на высокие парусные судна которые там стояли. И в один из кораблей, поднялась на борт, она залезла в угол где стояли бочки и свисали рыболовные сети.
    Утром она проснулась от того, что кто-то рядом говорит. Корабль уже плыл по установленному курсу. И вдруг один из матросов увидел её спросив, что она тут делает? Роуз встала и не знала, что ответить.  -Матросы  отвели её к капитану.
    Родители проснувшись обнаружили, что дочери нет, а на столе лежит записка, в ней было написано:
" мама и папа не волнуйтесь за меня, я уплыла в алые закаты кораблей, чтоб найти себя, и понять зачем же я живу на этом свете.
Я вернусь! Ваша дочь Роуз."
-Родителям не чего не оставалась как ждать и надеяться,что с их дочерью всё будет хорошо, что она вернётся.








   
    


Рецензии
Добрый вечер, скажу честно, мне эта глава, наверное, в перспективе повесть, интересна только тем, что мне интересны мысли, ощущения, взгляды на жизнь подростков из уст самих молодых, а не от людей взрослых. А мастерство? Дорогу осилит идущий...
С наилучшими пожеланиями,

Наталья Караева   14.03.2017 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.