Летний дождь. Приключения детей или как мы гостили

С самого утра небо хмурилось,поэтому, когда к обеду пошел дождь, для ребят это не было неожиданностью,  с визгом и смехом все укрылись под ветками раскидистого дерева растущего у двора Лены. Сквозь листву они молча, с задумчивым видом наблюдали как, маленькие ручейки стекаются в лужи. Дождь кончился быстро,  это же  летний дождь.
- Смотрите,  девчонки,  радуга !  -  сказал Денис, аккуратно  пробираясь  из - под  мокрых веток дерева:
- Сюда, скорее! – торопил Денис девочек.
Где?!...Где?! Оживились  девочки, выглядывая из - под веток, в это самое время Денис резко дернул ветку и все маленькие капельки бережно  удерживаемые листьями, слились в одну волну обрушившись на головы девчонок, вызвав злорадный хохот у мальчишек.
У Ксюши глаза наполнились слезами от обиды и бессилия.
- До нитки, – сказала Алиса, расправляя прилипшую к телу мокрую майку.
- Девочки, пойдемте ко мне сушиться, - предложила Лена.
- Нет, я к себе пойду, –обиженно сказала Настя.
Лена схватила  Настю под руку и потащила за собой,за ними поспешили остальные девчонки.
- Ну все,делегация отправилась на совещание!-крикнул им вслед Ромка.
-Женсовет- страшная сила!- поддакнул Ванька,он был самым младшим из всех ребят и для него было очень важным  хоть что нибудь сказать.Ребята посмотрели на него с тенью уважения, тогда Ванька продолжил:- папа так всегда говорит,когда мама на кухне подруг собирает или бабушка в гостях.
- Ты что, решила все так оставить?! – спросила Алиса Настю, когда они зашли во двор к Лене.Алиса отличалась боевым характером,высоким ростом и большим весом.
- А что мы можем сделать? – удивилась Ксюша.
- Мы?! Мы  можем их тоже облить!
-Хорошо, что не побить-недовольно пробубнила Настя.
-У тебя есть пустые пластиковые бутылки, а лучше ведра? - спросила Алиса у Лены.
- Есть!Все есть!
-Давай!
-Начинается..но кончится это все плохо,я предупредила.
-Настя,хватит ныть!Бери ведра, наполняй водой-командовала Алиса.
- Ой, девочки мне страшно! Это же не будет вода с грязью,как в прошлый раз ?- спросила Даша.
- А это идея, – зловеще сказала Алиса.
- Нет, нет! Там мой брат Ванька, с ним можете делать все, что угодно,но вещи его  потом, маме стирать – возмутилась Настя, -  а влетит опять мне.
- Ладно,только вода а теперь к бою! – скомандовала Алиса.
Вооружившись, девочки перешли в наступление  иии…проиграли. План «незаметно подобраться» претерпел крах на самом подходе. Эффект неожиданности не получился, мальчишки рано  заприметили их  и дали в рассыпную, а вернулись уже с водяным  оружием. И  тут, девочкам  стало понятно, что преимущество не на их стороне, выплескивая одним махом, почти все содержимое ведра,  как правило, мимо,  они тут же, оказывались безоружными, тогда как мальчишки продолжали обстрел из водных автоматов  попадая в цель, прикрывая друг друга  во время подзарядки оружия из большой кадки, у Ромки во дворе.
-Искусство ведения войны, у нас,мужчин в крови!-самодовольно прокричал Рома.
- Дай пять,- крикнул Димка, пробегая мимо Ромки, продолжая держать на прицеле и обливать Дашу.
- Дааа!!-заорал Ванька, - вам не победить!
 Первой сдалась Настя:
- Все, я домой, надоело! Ванька ,ты тоже домой, мама сказала вместе прийти!
- Без меня справитесь? – серьезно спросил Ванька.
- Обижаешь ,– самодовольно ответили Ромка и Димка.
- Ты знаешь, что делать, – подмигнув Ваньке, сказал Денис.
Ванька понимающе кивнул, а потом всю дорогу поливал Настю приговаривая:
- Расти большой и толстой! Расти большой и толстой!
Сначала, Настя хотела вразумить брата тумаками, но догнать его не просто, поэтому смирившись с обидной участью шла пообещав себе разобраться с ним дома.
- Мне кажется, все становится  хуже, чем было – сказала Ксюша, наблюдая как Алиса, лупит Димку.
-Пора расходиться, - решительно сказала Лена.
"Аааа,остановите,эту машину для убийств!"-кричал Димка.
Девочки позвали Алису.
- Вы видели, как я рыжему  надавала? – восторженно спросила Алиса, подбежав к девочкам.
-Алиса, мы домой, нужно переодеться, – сказала Ксюша.
- Это как минимум, – поддержала Даша.
- Но мы почти победили, – возразила Алиса.
-Вообще то, мы проиграли, у нас вся одежда промокла, а у них нет,- сказала Ксюша.
И тут каждый ощутил у себя на голове, лице, теле большие капли, падающие с неба,сначала одну,  затем больше.
- Ура! Ничья! – кричала Алиса.
- Это почему?  Мы в сухой одежде в отличии от вас, – презрительно сказал Димка.
- Ты уверен? – насмешливо спросила Алиса.
И  через мгновение начался сильный ливень, за стеной  которого скрылись  ближайшие дома. Дети с визгом и криком, шлепая по лужам, разбежались по домам!
 Да, летние дни радовали и дождями,и теплом,а ещё  чувством свободы и беззаботного счастья, которое можно ощутить,только лишь, будучи ребенком.И мой вам совет, не спешите стать взрослыми пораньше, ими вы будете  надолго, навсегда, а вот ребенком больше никогда.


Рецензии