как у Руслана и Людмилы 6

                глава № 6






Ратмир, дойдя до мигающих окон экрана телевизора, найдя пролом в заборе, так как калитке  нет нигде. Вошел на частное владенье, людей из местного селенья. Барак, что домом был для них.
 В середине бурьянов, где телевизор в окошко мигал.
   Дверь настежь, там была открыта. Светила лампочка для всей, чтоб от дверей, не заблудится в бурьяны ходить.
 Ратмир в прихожей и лопату увидал.
 В глубь комнаты,  слышны  злоречие, баритон и хрип мужской.
- Я тебе так и говорю, - Обама сука, Трамп мужик!
Мужской хрип, - Да они все там суки! Баритон.
- Мальчики, прошу к столу. Послышался голосок бабы.
- А я тебе, о чем пою! Мужской хрип.
Ратмир лопату хотел взять, упала рядом сапа,  что там стояла.
- Вася это  ты? Мужской хрип.
- Василий принёс горючее? А то тебя давно уже ждём. Баритон.
- У нас всё готово, Василий ждём к столу. Голос бабы.
- Принёс, принёс. Молвил Ратмир, за лопату, и к двери.
      Как раз тут всё стало темно. И только искры в глазах и мультики, детский паровозик,  поехал и прогудел, -  Голубой вагон, бежит, качается...
               Открыл глаза Ратмир, через несколько минут.  Стреноженный, лёжа брюхом на   табуретки, поперек.  Ноги и руки, какими то шмотками перетянуты. 
Ратмир, на табурете брюхом, посреди комнаты  этого барака. Болела голова, глаза. Расплывчато  видели, видали плохо оба.
 Напротив три мужика. Двух, лет по тридцать, сорок,  а третий, лет 50- 60, весь в наколках, раздетый по пояс. На столе стоял, бутыль, какой-то сивухи,  пустые стаканы, тазик кислых огурцов. Хозяйка принесла к столу миску, запеченной картошки.
- Закусывайте мальчики, заедайте. Приговаривала хозяйка, лет сорока.
- Спасибо МАМА, обратился к ней по старше. И сразу на Ратмира перевёл, - Ты у кого лопату хотел украсть? Осиплым голосом спросил Ратмира,  - Ты хоть знаешь, кто я такой?
Ратмир молчал, и приходил помаленьку в сознанье, поперёк, животом на табурете лежал. Переставала болеть,  голова. Глаз правый стал лучше видеть.
Ратмир на мужике, одну наколку прочитал " Пык, тык, и не мужик". Насторожило сознанье Ратмира, и он почувствовал, что без штанов.
- Вы кто такие? Спросил Ратмир, ещё не до конца вернувшись в память.
- Я Вася Дикий! Ответил осиплый голос  мужик в наколках.
- А ты от куда сволочь, что лопату у нас хотел украсть?
- Я не хотел у вас украсть. Ответил Ратмир ему, - На время взять лопату. Машину что бы откопать.
- Ты что городишь! Выкрикнул, что по моложе, баритоном, - Ве де ве! Схватил пустой стакан со стола, и разбил себе об лоб, - Откуда тут машины?
Что по старше, успокоил молодого, похлопав по плечу рукой, - Хорошо, хорошо. Присядь Васёк. Обратившись к женщине, -  Мама принеси еще один стакан, - Сынок. Обратился он к Ратмиру, ты видно, что- то пропустил? Подмигнул в наколках, к Ратмиру, - К нам трактора боятся приезжать. А  ты машина!
- Да, правда. Крутил голым пузом лежащий Ратмир на табуретки, - Метров 600 от сюда, наша Феррари, в яме завязла. Я заплачу.
- А чем ты заплатишь? Встал и за стола молодой ВДВ. Размахивая портмоне Ратмира, подошел к табуретки. На которой связанный лежал Ратмир,  и ударил ногой в ножку табурета, - Чем ты заплатишь? Ещё раз, ударив в табурет.
- Вася, сядь на место. Мужик в наколках приказал молодому, - Что деньги есть, это хорошо. Обратился мужик к Ратмиру. За это и выпить не грех. Обратился он к друзьям, Мама наливай, у тебя рука сегодня лёгкая, знала, где грабли положить.  Мама налила четыре стакана, и все дружно выпили сивуху с бутыля, что стоял на столе.
- Ох хорошо пошла! Проговорил мужик в наколках Василий.
- Ядрено! Подержал его ве де ве Вася, - А ты чего молчишь?
обратился он к своему младшему другу. Тот, закусывая картошечкой ему ответил, - Василь Василичь, умеет гнать! Рассыпалась и падала кусками у него картошка на стол.
- Заедай Вася, заедай, подавала мама, огурчик молодому.
Ратмиру, от переизбытка Вась, захотелось закрыть глаза. Приставить, что он спит.  Сейчас он спит, и бред что за столом сидит. Ратмир проснётся, бред сейчас пройдёт.
- Так ты зачем, лопату нашу крал? Мужик в наколках, тоже заедая картошкой прямо с кожурой, - Продать нашу лопату хотел?
- Ратмир открыл глаза, - Машину обкопать, выехать, лопату на место, вашу положить. Помолчал добавил, - Ещё денег вам оставить!
- Деньги это хорошо! Заедая картошкой с  кожурой в наколках,  обратился к маме, - Наливай мамм, а то после первой и второй.
- Габарит чик, не большой! Потирая свои руки, подсказал, ве де ве.
- Так мы тебя слушаем. Догрызая свою картошку с кожурой, обратился старший в наколках, к Ратмиру, Ты зачем нашу, лопату хотел взять?
- Я же вам говорю. Повторял им устало Ратмир, - Что бы откопать наш Феррари. Не верите? Выйдете, в пол километре отсюда,  стоит наша машина, в ней мой друг Варлам, у него и спросите.
- Чьё ты жуешь нам! Прокричал Вася ве де ве, - У него тоже типа, деньги есть?
Мужчина, что по старше в наколках, стал успокаивать ве де ве, - Не мешай, он сам нам всё расскажет. Ещё раз подморгнув Ратмиру, - Правда? Мам, наливай. Женщина, схватила бутыль сивухи со стола, и стала разливать по стаканам.
- За жирных карасей! Встал за стола, со своим стаканом, мужчина в наколках, и предложил всем, этот  тост.
Послушно, все встали за стола, и коснулись гранёными стаканами, с сивухой, - За жирных карасей! Повторили за ним все.
Присев за стол, и принявшись, снова заедать картошкой в кожуре,
- Мы тебя мил человек. Обратился он снова к Ратмиру, - Этой лопатой и прикопаем, если не скажешь, зачем лопату нашу крал.
- Этой же лопатой! Поумничал ве де ве, загрызая кислым огурцом, - Правильно Дикий?
- Мама на тебе, цветочки потом  посадит,  будет. Продолжал мужик в наколках, предвещать Ратмиру, доедая картошку, - Что бы продать цветочки, и помянуть тебя, за упокой. Правда мам? Наливай, наливай, обратился Дикий к женщине, -Видишь, а то разговор с этим карасём, не клюёт пока. Помахал головой  мужик, в наколка, в сторону Ратмира, - Наливай!  Женщина, разлила сивуху по стаканам.
- Так в какой стороне, говоришь, друг в Феррари тебя ждёт? Спросил у Ратмира, закусив огурцов ве де ве.
 - Выйти от вас, и на право от дома, и всегда прямо. Ответил Ратмир.
- Так это они, возле демонов  болота, застряли. Потирая руки ве де ве, и взяв стакан со стола, обратился к Дикому.
Дикий, поднял стакан со стола, - Это хорошо, ночью и пойдём, там не кто не бродит, даже собаки и коты, то место обходят.
Дружок, тебя до ночи подождёт?
На  дворе уже полудень, Варлам, растелился в машине  спал.  Поджидав,  Ратмира с лопатой.


Рецензии