Разлюбила

Через час надо ехать в аэропорт: сегодня он – её любимый, возвращался из Канн победителем. Его фильм получил Пальмовую Ветвь за режиссуру. Она была горда и счастлива за него, за себя. Их связь длилась уже почти год, а она всё ещё млела от его близости рядом.
Последний раз, взглянув в зеркало, и подмигнув себе от избытка сияющей радости, она отправилась в аэропорт.
И вот самолёт приземлился. Вытянув шею и подскакивая от нетерпения, она стала искать его глазами в толпе прибывших этим же рейсом. И наконец увидела. Медленного, импозантного, большого, солидно выглядевшего даже из далека. Вместе со всеми прилетевшими, он не спеша направился в сторону встречающих. И вдруг что-то случилось. Как будто бы тень спустилась или, наоборот, солнце по-особому осветили этот клочок земли, но она увидела его по-другому. Совсем-совсем другими глазами. Он шёл, а она смотрела на него и не чувствовала больше ни радости, ни возбуждения, ни любви. В её сторону шёл чужой, немолодой, хорошо одетый, но всё равно было видно, что рыхлый, с заметным пузиком человек. Нелюбимый. Потому что такого ей любить было невозможно. Решительно не-воз-мож-но! И уж, тем более, невозможно было, после того, как она увидела его таким, ехать с ним домой, чтобы заняться  любовью. От этой последней мысли её передёрнуло от отвращения и она, развернувшись, в панике бросилась к выходу.
Когда он позвонил, она резко сняв трубку,истерически прокричала в неё « Никогда больше не звони» и с размаху шмякнула её на рычаг.
Через годы, поздравляя её с юбилеем, он задал наконец, так мучивший его все эти годы вопрос – что случилась тогда? И услышал равнодушное - «Не знаю. Я просто перестала тебя любить".


Рецензии