Кот в мешке. Не для слабонервных

    В прошлом марте, как-то смотрю в окно. Вижу, два кота прямо на перекрёстке поединок хотят организовать. Нашли место!
    Машин мало, но поскольку коты в запале на транспорт не обращают внимания, им грозит беда.
    Думаю: живы бы остались...
    Через час в окно вижу: один кот, рыжий, лежит посреди дороги мёртвый, ниже по улице, против дома по диагонали от моего. Спустя ещё время, вижу кота, но уже подвинутого , наверное,  каким-то водителем с дороги к бордюру.
    У нас ,частных домохозяев, принято прилегающую к дому территорию содержать в чистоте. Я, например, даже решётку дождевого слива на дороге вместо коммунальных служб чищу. Не жду.
    От коммунальщиков милости ждать , считаю, грех. Кто боится руки испачкать, убрать, тот пусть живёт в окружении грязи, мусора, "бычков" и так далее.
    Смотрю, кота на следующий день кто-то переместил уже к бордюру дома напротив.
    А там доживают дед да бабка , старенькие,больные,немощные.Родственники их навещают по-очереди. Им до мёртвого кота дела нет.
    Негожий поступок совершили хозяева, у дома которых погиб кот. Отодвинули  от себя подальше проблему ногой, не побрезговали. И с котом не по-людски поступили.
    Вот он лежит, а меня совесть начинает мучить. Дети идут - пугаются. Маньячка какая-то юная проходит, стала и разглядывает труп со всех сторон! Долго! Думает, её на тихой улице никто не видит. А я - со второго этажа в окно... Фу! Может, она медик-медведик, утешаю себя?..

    Плюнула! Если не я, то никто!
    Пошла, взяла мешок, тяпку - и на улицу.
    Жуть, не могу! С детства до ужаса боялась раздавленных гулек, кошек..., а если собаки - это просто кошмар!..
    Вдохнула, взяла себя в руки, подошла. Кот лежит, как чучелко, несчастный , дождём политый, шерсть поблекла...
    Закатала края мешка для жёсткости, открыла, так сказать, его жерло. Сейчас тяпкой буду подвигать кота в мешок. Ай, через тяпку чувствую тело кота. Он тяжёлый! Не тут-то было!
    Вдруг слышу, это как провидение, гудок мусоровоза.Как по заказу. Поддела поудобнее кота, и его поворотами-поворотами наполовину продвинула в мешок. Чувствую, работник при мусоровозе заметил,  понял и посочувствовал  моим действиям. Телепатия?
    Не успела я полностью кота задвинуть  в мешок, как он подхватил ношу и унёс.
    Как легко стало!
    Говорю: "Царство тебе небесное, котик!"


Рецензии
Жуть! Бедная Ира! Очень - очень понимаю! Подобная ситуация была на работе. На территории предприятия нашего тоже такой же кот обнаружился. А, дворник - женщина. Очень долго сказками и ласками уговаривали мужиков, чтобы убрали кота. Мужчины тоже создания нежные и чувствительные. Но, нашли героя! Честь ему и хвала! Пусть больше таких случаев в жизни не будет! С уважением!

Наталья Калининградка   11.04.2017 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   12.04.2017 06:33   Заявить о нарушении
Ирина, доброе утро! У меня на страничке история менее жуткая "Прости,Вася!" Приглашаю!

Наталья Калининградка   12.04.2017 08:57   Заявить о нарушении