Совет

    (миниатюрморт)

    «Проза, прозит!» Это еще что за зверь, ласковый и нежный?! Название произведения? Ну, не знаю, не знаю... Первое слово, предположительно, поймут многие, но второе... Да, конечно, Брокгауза и Ефрона пока никто не отменил. Равно как и Даля с Викисловарем... Но в сочетании?.. И еще эти знаки препинания! Ведь с ними в ладах лишь избранные. Да, с одной стороны, — оригинально. А с оборотной стороны медали, может случиться трещина преждевременного отторжения. Читателя от текста. Мол, умничает автор... А что если попроще? Тихий Дон, Хорь и Калиныч? Или еще проще — Процесс, Замок, Каштанка! И вот еще вспомнилось, из однословного: Ожог, Фальшивомонетчики, Овод, Улисс, Нос... Великий Бо... рхес, сколько уже всего придумано!.. И притом неплохо придумано. И написано тоже совсем-совсем неплохо. Можно даже сказать — хорошо!!
    Между прочим, тут, молодой человек, то бишь автор, возникает вполне законный вопрос: стоит ли добавлять что-либо к уже имеющемуся в свободном доступе Килиманджаро? Ведь свой «прозит» вы воздвигли, предположительно, из сугубых соображений гонорара, а не литературной славы для? И если дело обстоит именно так, то хорошо. Очень хорошо. Ведь молодое тело надобно питать?! Притом ежедневно, а лучше — три раза в день, ха-ха. Ну, что ж... ваш пространный эмоциональный ответ на этот сакраментальный вопрос художественной литературы мной понят. И даже принят. А добрый мой совет таков: на собственное усмотрение. Только на собственное!
    Вы еще не устали? Тогда переходим к подзаголовку.


Рецензии