Лотерея

Всё начиналось с игры, под названием лотерея рождения, где лохотрон выносил им приговор и направлял к ждущим родителям. Достоин был выбор или нет, знала лишь Хозяйка, что доставала свои билетики и отдавала их в одну из протянутых рук, которые всё тянулись и тянулись, с таким наслаждением ожидая своего появления на одной из бесчисленных планете, чтобы снова и снова идти круг за кругом. К этому стремился каждый, и даже те, кто сами раньше не хотели жить, выждав отпущенный срок, с радостью бежали к Хозяйке, и как голодные псы смотрели за её рукой, что словно кости, раздавала билетики счастья.
И вот кто-то вытянул билетик и радостно побежал в распределительный пункт, где Жива стягивала его нитями с новорожденным, прикрепляя душу к новому телу с билетным номером. Вот он видел глаза матери, что, корчась в муках, рождала крохотную живую искорку с такими чистыми глазками, крохотным ротиком, похожим на отца личиком. В муках, поту и крови рождалась эта маленькая искорка чистого сознания, которое лишь потом маралось и осквернялось пошлыми желаниями и  горькими раздумьями, а пока оно ещё было чисто, как слеза младенца.
Но если дух не до конца очистился и смыл с себя путы прошлого, то появлялась ещё одна девушка и отбирала билет, словно контролёр, выполняя свою тяжёлую работу, по выявлению «зайцев». И где-то случался выкидыш или умирала женщина при родах, тогда Мара убирала билетик в архив, который после того, как проходил некий срок обновлялся. На билетиках появлялись новые номерки, тогда он снова попадал к Хозяйке, и процедура повторялась.
Конечно, трёх девушек не хватало на такое количество желающих, поэтому сами они вынуждены были измениться, стать тысячами и миллионами, превратиться в поток, которому подчиняются тысячи таких же пунктов и душ.  А сама лотерея превратилась в великую реку, по которой проплывали тысячи рук, желающих найти свой мир, своё счастье и печаль, получить ту необходимую дозу знания, что ищет каждая духовность.
Так появилась вначале фабрика, а потом уже и сеть фабрик и заводов, по производству и сбыту, распространению билетов с номерками миров и тел, которые должны открыть врата новым жаждущим жизни.
Да духи не могли выбирать тот или иной мир, куда приводил лотерейный билетик, но своей жизнью заслуживали место под солнцем и уровень жизни планет.  Так те, кто были святы, и не оставили никаких связей с прошлым получали в своё расположение более духовный мир. Те же, кто чтил материю, попадали в мир материальных ценностей и убеждений. Так повторялось круг за кругом, пока душа полностью не очищалась и не переходила на следующий уровень, где река превращалась в ручеёк, и далее до того момента, когда всё не сходилось к простому лохотрону для избранных.
И вот, дойдя до того уровня, когда нужно было рождаться, ожидавшие своей очереди, просто вставали, и шли к Хозяйке, не требуя, и не крича, ведь гармония не знает крика. Они никуда не торопились, наслаждаясь каждой секундой ожидания, ведь познав великий дух, становишься степенным и размеренным, не впадая в суету, берёшь знания и умеешь ими пользоваться. У этих душ уже не осталось ни злобы, ни ненависти, они были счастливы, так как сумели найти счастье в каждом действие, увидели радость в каждом мгновение и конечно познали истинность «Здесь и сейчас».
А когда они с улыбкой брали свой билет, то понимали, что какой бы мир им не достался, кем бы они не были, они будут счастливы, так же как счастлив осенний листок, падая на замёрзшую почву, понимая, что вряд ли дотянет до весны. Так и они знали, что смерть их будет радостной, потому-то у каждого такого духа, была душа Бога, и куда бы они не ступали, зажигалась маленькая звёздочка, рождалось чудо, таким Духом были и Христос, и Будда и Кришна…
А лотерея продолжалась и, вместе с ней, в миры уходили Боги…

-  Вот так то мой друг – закончил приятель – а теперь пойду я, что-то не хорошо сегодня.
И он ушёл домой, последний раз, как узнал я после.

Через день он умер, а мне на mail пришло письмо. В нём содержалась странная тарабарщина, которую хотел удалить, но выключили свет. Потом, долго не заглядывал в ящик и, наконец, вспомнив о нём, решил прочитать его снова.
На русском языке, на самой первой странице было написано русскими буквами, и я начал читать, удивившись про себя тому, что ранее это пропустил.


Рецензии