Введение

История развития нашей цивилизации очень богата на разного рода нововведения и открытия, которые кардинальным образом изменяли жизнь простого обывателя: то преображали ее, то делали практически невыносимой.  И, конечно же, среднестатистическому человеку ничего не оставалось, кроме как подчиниться этим нововведениям, которые зачастую подавались для толпы прикрытыми ширмой великих открытий.

Порой достижения прогресса были настолько частыми и невообразимыми, что для их укрепления в массах требовались все более невероятные продвижения в науке и, честно сказать, человечество с каждым разом все больше обрекало себя на печальный конец, но, несмотря на это, оно шло дальше.

Развитие экономики, различных технологий, расширения рынка труда, введение новых специальностей, нехватка квалифицированных кадров поставили науку, - в частности медицину и с ней связанные отрасли, - перед решением такой задачи, как увеличение продолжительности жизни человека.

Эта задача была поставлена, несмотря на большой прирост населения за последние годы и угрозу перенаселения, голода и смерти человека, как вида в целом. Это вряд ли кого могло удивить тогда, а тех, кого удивило, и кто попытался воспротивиться решать эту задачу, быстро успокоили и отправили в бессрочный отпуск.

Решения приходили в головы различных ученых не сразу, но постепенно были разработаны планы по продлению жизни. Правда, каждый из этих планов был чреват серьезными последствиями для всего организма человека. Первые разработки были направлены на беспрерывное и неограниченное деление клеток. Хотели создать что-то вроде бесконечного перерождения, но этот опыт был обречен на провал, ибо препарат был направлен на поддержания беспрерывного деления клеток всего организма, вне зависимости от их гистологической принадлежности.

Честно сказать, это был самый эстетически и этически нормальный опыт, прописанный в истории борьбы со смертью. Остальные же были не внесены в архив и остались у частных разработчиков, но вкратце можно сказать, что они были достаточно ужасными. Из-за этих негласных опытов погибли сотни и даже тысячи людей от сильного переохлаждения, от разных консервирующих и стабилизирующих препаратов, которые якобы были направлены для того, чтобы поддержать непрерывные обменные процессы в нашем организме, не затрагивая деление клеток. Во время этой неразберихи были также предложены многие препараты, которые должны были очищать организм от токсинов, которые способствуют старению клеток, и удивительнее всего в этом то, что ведь верили люди во все это! Но время шло, препараты не могли пройти тест на безвредность для организма, и поэтому правительство пришло к выводу, что программу стоит закрыть, чтобы не вызвать волнение среди общества.

Затишье, которое наступило после закрытие программы, помогло усмирить недовольных жителей, и на несколько лет продлить напряженную, но уже привычную жизнь простым рабочим. Но никто из вышестоящих лиц не собирался после первой неудачи останавливаться, и они просто поставили перед всеми учеными республики задачу решить проблему увеличения возможностей организма человека для достижения более продуктивного труда, чем это было возможно на тот момент.

Решение столь сложной задачи было придумано не сразу, но оно все же пришлой в головы светил науки, и было следующим: ученые решили укоротить время сна, и увеличить продолжительность бодрствования, причем работать до тех пор над этим проектом, пока не будет достигнуто полное освобождение от сна и бесконечное бодрствование.

Первые опыты позволили добиться увеличение продолжительности бодрствования на три часа при сохранении полной работоспособности организма в течение пяти дней. Это позволило достаточно сильно изменить приток капитала в частные и республиканские компании, что в общем-то и планировали добиться управляющие и правительство, которые финансировали программы разработки таких препаратов.

За последующие два годы были совершены разработки новых более сильных препаратов, которые позволили сократить время подготовки клеток нервной системы к работе до минимума, а именно человеку позволили не спать совершенно на протяжении десяти дней после применения одной вакцины.

Нововведение шокировало всех, даже тех, кто только в мечтах мог такой результат увидеть. Люди не были готовы отказаться от своего сна ради бесконечных трудовых будней, но все же эту сыворотку навязывал темп жизни.

С каждой неделей, если не днем, человечество шагало вперед, не прерывая работу, создавая все новое и новое для продолжения своего рода. С каждым разом сыворотку приобретали новые потребители. Среди работников научной сферы использование этой сыворотки было особенно актуально, ибо желание человека переплюнуть другого росло в геометрической прогрессии.


Рецензии