Вопросы о будущем

После долгих лет исследований и упорных попыток, проб и ошибок была достигнута цель всей жизни Джона. Незаурядный и талантливый ученый создал машину времени. Расчеты показали, что машина должна работать, хотя механизм действия еще предстояло проверить. Но испытать машину было рискованным мероприятием, поэтому Джон неоднократно перепроверял расчеты и пришел к выводу, что отправится в путешествие он один. Да к тому же, если испытание машины пройдет успешно, его отсутствие никто не заметит. Он вернется в тот же отрезок времени, который покинул.
Старт прошел так, как и предполагалось по расчетам. Машина выдержала перелет и связанные с этим перегрузки. Джон не знал, где именно он находится. Знал одно, что будущее не было слишком далеким. Несколько минут Джон не решался выйти из машины времени. Но это необходимо  сделать, ведь ему нужны были доказательства успешного перелета. Но что его ждало впереди?
Джон не спеша открыл люк и выглянул наружу.  Он не мог поверить своим глазам. Вокруг него было многообразие цветов. Внизу, у подножия холма, протекала речка. Неподалеку слышались голоса. Джон взобрался на ближайшее дерево, чтобы лучше осмотреть окрестность. Он видел, как несколько мужчин слаженно трудились вместе, строя дом. А женщины суетились неподалеку, накрывая на стол. Но больше всего молодого ученого поразило то, что дети играли с животными. Не с домашними животными, а с дикими! Вот огромный тигр совершенно спокоен, хотя на нем сидит маленький мальчик, обхватив шею животного своими ручонками. Рядом на полянке тигрята резвятся с детьми. Из рощи к людям направляются еще «гости»: медведица с медвежатами, олень, лисица с малышами. Джона прошиб пот. Дикие звери направлялись к людям, а те не испытывали ни малейшего страха. Женщины прямо со стола брали приготовленные угощения и протягивали своим гостям. А животные не отказывались, брали и благодарили.
Такая невероятная картина завораживала молодого ученого. Он не ожидал увидеть такую картину в будущем. Там, откуда он прибыл, положение в мире было кризисным. Люди загрязнили и воду, и воздух. Джон знал, что некоторые города превратились в мусорные свалки, а в океане с большой скоростью росли острова мусорных отходов. Все это могло привести к катастрофическим последствиям. На самом деле Джон ожидал увидеть погибшую цивилизацию, израненную землю, но перед ним открылся совершенно другой вид.
Джон пробыл на обновленной земле всего два дня, и ему не хотелось возвращаться в свой мир. Но и остаться он не мог. Дома его ждала жена и дети, которых он очень любил.
Перелет домой прошел благополучно, но лишь при посадке произошла аварийная ситуация. Из-за нее Джон уже не сможет вернуться назад в будущее. Починить машину уже было невозможно. Вероятно, что Джон чего-то не учел.
Возвратившись  домой, он все рассказал своим родным и друзьям о том, что он увидел в будущем. Но ему никто не поверил. Даже дорогая его сердцу жена, и та не поверила, посчитав, что это был всего лишь красивый сон.  «Такого будущего не может быть, - сказала она. - Мир катится по наклонной. Как все может измениться, если жизнь становится все хуже и хуже с каждым днем? И ученые прогнозируют природные катаклизмы, которые погубят жизнь на земле?»
Джон много думал о том прекрасном времени, которое будет в будущем. Он все видел только со стороны. Он ни с кем не мог там общаться, поэтому у него и возникли многие вопросы: почему жизнь в будущем отличается от нашей? Что должно произойти, чтобы люди, уничтожающие самих себя и губящие планету, так изменились? И уж совсем невероятно, чтобы хищные звери и домашние животные жили в мире. Джон думал о своих детях. Хорошо, если они застанут то время.
Вскоре к своему удивлению молодой ученый нашел ответы на все свои вопросы. Такое прекрасное будущее возможно. И он может попасть в него обычным путем без машины времени день за днем, день за днем, и наслаждаться миром и гармонией в новом мире всю вечность. И для этого требуется не так уж и много. Важно признавать Творца, узнавать о Нем и следовать Его руководству в своей жизни. Ведь Он Создатель. Он лучше знает, что для нас будет хорошо и полезно.


Рецензии