Одноклассник

         В чашках дымился ароматный кофе, на тарелочках дразнилась румяной корочкой пицца.  Наконец, состоялась наша долгожданная встреча - встреча немногочисленных одноклассников, "последних из могикан".  Десять лет минуло с последней встречи! Нет Толи  Котова, нет дорогих учителей, отсутствуют многие одноклассники: многие болеют, некоторые уехали.

    -"А, помнишь?"- Сакраментальный вопрос, обычный при встречах, уводит нас в безвинное, озорное детство; "

    -"А,помнишь?" - И перед нами, кажется, чистая, многообещающая юность, с её неожиданными открытиями, волнующими переживаниями.   

    За воспоминаниями незаметно пролетело время. Опустело кафе, музыканты удалились последними. Мы сердечно, по-братски, обнялись и простились, клятвенно обещая друг другу не теряться и, хоть изредка, перезваниваться.

   Последним ко мне подошел Антон. Он неловко достал из-за лацкана пиджака тетрадь и протянул мне её со словами:"Больше не к кому обратиться: ты - писака и надёжный кореш. Прочти и используй по-назначению, пусть наши потомки знают о нас правду и помнят о нашей жизни с уважением и гордостью: "ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ. В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ.

   Жизнь прожить без корысти, не разменять себя по-молодости, не продать, не променять, и...себя не предавать.

   Я пришёл домой, стал читать опус моего друга детства и ...не смог оторваться пока не дочитал до конца.

   
                Продолжение следует...


    
               


Рецензии