Сознание о самосознании

 Понятие «самосознание» представлено сложным словом, состоящим из двух слов «само» и «сознание». Понятие «само» означает индивидуальность (сам – один). Это отличие понятия «самосознание» от понятия «сознания» не только в написании, но и самой сути.

Разительное отличие составляет сущность каждого из них. Но это фундаментальное отличие не воспринимается самосознанием в широком восприятии. Самосознанию так удобно. Можно возражать, но кто возражает, если не само же самосознание конкретного индивидуума.

Самосознание определяет мыслительный процесс и принятие решений индивидуума. Самосознание большинства даёт характеристику самосознанию меньшинства, как инакомыслие.

Самосознание — это продукт развития сознания в отдельном индивидууме, являющийся логической матрицей разума индивидуума. Самосознание формируется информационной энергией (психологией) социальной среды на базе информации, представляющей содержание понятия «сознание», как эталона, существующего в Информационном Пространстве или Вселенной.
 
Самосознание – это психовегетативное, аналог из биологии растений, размножение сознания на базе каждого индивидуума. Рождается живое существо и выращивает самосознание, как носителя разума. Живое существо прекратило существование и исчезло его самосознание.

Понятие «сознание» постоянно входит в самосознание людей из далёкого прошлого. Никто не сможет найти объяснение, возможности проявления в самосознании чувств, как духовного, так и материального уровней. Но сам результат этих чувств, самосознание чётко определяет, например, чувство радости и горести, чувства вкуса - сахар сладкий, лимон кислый, ароматы цветов.

Информационно энергетическая составляющая сознания, направляет самосознание на эксперимент, результаты которого определяет самосознание.

Один раз испытав, самосознание сохраняет информацию на всю оставшуюся жизнь в своём носителе, головном мозге. У каждого самосознания свой головной мозг. Каждое самосознание по-разному реагирует на один и тот же раздражитель. Самосознание способно получать информацию, поступающую не только от органов чувств и обрабатывать её, но и на уровне подсознания, для обеспечения жизненного процесса.

Самосознание оперирует таким понятием как «подсознание», которое является связывающим звеном между самосознанием и сознанием.

Формирование самосознания начинает с момента рождения, которое проявляется в реакциях ребёнка, ещё ничего не понимающего, но уже видящего, слышащего и реагирующего на аромат тела матери.

Первоначальное освоение внешней информации, воспринимаемой органами чувств достаточно огромное, и вся эта информация постепенно осознаётся, благодаря, вероятно, наличию логической матрицы, которая управляется информацией сознания информационного Пространства.

Самосознание совмещает несколько функций. Оно не только обрабатывает текущую информацию, поступающую постоянно от органов чувств, но и приводит поступившую информацию в логический порядок, сохраняя её в памяти.
 
Для нашего самосознания осознать разницу в содержании, заложенную в понятиях «сознание» и «самосознание» представляет определённую трудность, в результате устоявшегося, сформированного понимания.

Для каждого индивидуума от того, как называть, не имеет значения. Значение проявляется в процессе развития социальной среды. Все отрицательные результаты относят на счёт сознания, а не самосознания. Потому, как за каждым самосознание стоит конкретный индивидуум. А отвечать за содеянное ни одно самосознание не хочет.

Сознание – это сформированный, существующий объем информации содержащий конкретный набор, конкретной информации, которая воплощается в самосознании каждого вновь появившегося в этом мире индивидуума и материализуется самосознанием в психологическое состояние, соответствующему конкретному чувству, например, чувству успеха.

Самосознание людей, к сожалению, на данном этапе развития, в силу различных причин, не способно аккумулировать полностью информацию, принадлежащую сознанию. Поэтому, поведение людей не отвечает их же чаяниям.

Различие между сознанием и самосознанием выражено в часто используемом в очень древнем выражении, существующим в самосознании, при определении отличия, - «Отличается как небо от земли». В данном случае можно представить, что небо — это сознание, а земля представляет самосознание. Все комментарии зарождаются на земле или в самосознании индивидуума.
 
Убедить в этом читателя не представляет сложности. Только один примет. Понятие «ложь» - это продукт самосознания. В объективно существующем сознании, такое понятие не как «ложь» не может существовать, по определению. Какое же это сознание, если оно анти сознание, или помутнение сознания (самосознания), как выражаются в народной среде.
 
Подтверждение этому факту, может служить напоминание людей индивидууму о «его сознании» при его аморальном поведении. Вероятно, это понятно всем, наделённым достаточно высокой степенью сознания, без научных рассуждений.
 
Формирование самосознания поддается и процессу переформатированию. Но бывают исключения, когда никакие формы воздействия на самосознание не способны его переформатировать (самосознание идиота).  Примеров бесчисленное множество. В народе говорят не переформатировать, а переубедить или убедить.
 
На самосознание индивидуума очень сильное влияние оказывает общественное самосознание. Мы наблюдаем, как поражается общественное сознание в первую очередь под чувством страха.

В старости наблюдаются случаи частичной потери самосознания по разным не установленным причинам. Но это не потеря самосознания, а утрата самосознанием возможностей обрабатывать информацию некоторых чувств, например, чувства ориентации, что называют потерей памяти.

Чувство страха один из факторов, который поражает логическую матрицу самосознания, временно блокирует логические процессы в головном мозге и в результате самосознание воспроизводит решения в ином алгоритме. В таком случае в народе говорят, что субъект потерял разум.

Потеря сознательного состояния существует двух видом. В медицинском понимании потеря «сознания» или впасть в кому - это физиологический аспект, когда отключено самосознание и головной мозг не реагирует на внешнюю информацию, но продолжает управлять жизненными физиологическими процессами, продолжает сознательно работать.

Существует и психологический аспект потери самосознания. Люди ходят, но самосознание потеряло логическую связь с чувством ориентации, нарушена логическая цепочка с архивом самосознания, который именуют память. Принято называть потеря памяти. Потерянная память никогда не восстанавливается, а временное нарушение логической связи, при её восстановлении, память возвращается.

На самосознании лежит большая ответственность за формирование личности индивидуума. Может появится действительно достойная личность, соответствующая параметрам сознания, или анти личность, которую информационное начало сознания посетило подсознание индивидуума, но самосознание удалило из своей зоны деятельности эту информацию, как несоответствующую его структуре.

Самооценка своего самосознания – это аргумент, который стабилизирует уже достигнутое. Каждый оценивает своё самосознание положительно, даже явный идиот, больной от природы. Это парадокс самосознания.

В принципе можно представить самосознание, как индивидуальная копия понятия «сознание», качество которой зависит от индивидуальных свойств, полученных в процессе рождения. Самосознание формируют под воздействием человеческих качеств, информация о которых существует в информационном пространстве сознания.

Но нельзя утверждать, что самосознание стабильно. Это будет не верно.

Самосознание лабильно, то есть изменчиво, преследуя личные интересы. Ведь самосознание — это логический аппарат головного мозга, а не его физиологическая структура. Самосознанием управляет личность «Я», которая присуща каждому. Без «Я» и «Я» не «Я».

Только русский язык позволяет кратко и точно передавать смыл. В будущем ядро процессора логических машин будут базироваться на русском языке, как последнем достижении Цивилизации, способном до мельчайших подробностей отображать конкретику.

Идёт процесс не развития, а дегенерации самосознания, как парадоксально бы это не звучало. Это в Цивилизации уже было. Деградация самосознания заслуживает отдельного разговора. Ведь самосознание — это единственный многофункциональны аргумент, который управляет функциональными процессами жизни не только индивидуума, но и развитием социальной среды.

Правительства и чиновники, стоящие у власти, это люди, самосознание которых имеет влияние на самосознание всех членов конкретной социальной среды. Но не во всех самосознание адекватно воспринимает информацию, поступающую от государственных структур. Каждый имеет своё, особое мнение, возникшее в самосознании каждого в силу обладания неполноценной или искажённой информации.

Самосознание наделено логической возможность анализировать, выбирать и принимать решения. В повседневной жизни обычно говорят, что кто-либо принял сознательное решение, то есть решение на опыте своего самосознания. Если бы решение принималось на базе сознания, а не самосознания, результат всегда был бы положительный, это одно из свойств сознания. Мы постоянно в своей жизни принимаем «правильные» решения нашего самосознания, и много раз получаем ошибки. Иногда наше самосознание прибегает к помощи старших или друзей, которые исходя из своего опыта, закрепленного в их самосознании, и результат бывает положительный.
Сознание может оценивать самосознание, тогда как самосознание только анализирует собственные результаты, с предполагаемым действием сознания. Это одна из форм самосовершенствования самосознания.

Весь жизненный процесс существования самосознания, длительность которого определяется длительностью жизни индивидуума, оно стремится освоить и осуществить в социальной среде логическую систему, свойственную сознанию, как форму жизни высоконравственных обитателей.
 
Самосознание и душа это информационное начало жизни индивидуума. Они присущи всем живым системам, соответственно их рангу или виду. Душа, безусловно, есть привилегия Человека. В этом варианте сознание и душа представляют одно целое, как подсказывает самосознание - две стороны одной медали. Самосознание индивидуума, это как одна приближённая копия сознания, но со своими изъянами, из их бесконечного множества, связанная с душой индивидуума и представляет духовную суть индивидуума в социальной среде.
 
Самосознание – это наше сознание. Самосознание не всегда способно дать объективную оценку самому себе, как и оценить самосознание других. Относительно себя умалчиваются отрицательные факторы, по отношению других, участвует предвзятость.

Статья предлагает внимательно относится к таким понятиям как сознание и самосознание, потому, что сознание имеет прямое отношение к душе, а самосознание лишь реализует, в определённой степени, доступной социальной среде, содержание сознания и души.

Наше самосознание требует доказательств, аргументов, аналогии при рассмотрении проблем, а сознанию они не нужны, поскольку сознание владеет полной информацией, которая не доступна самосознанию, но не каждое самосознание способно осознать информационно логическое представление конкретной проблемы. Для освоения поступающей информации самосознанию необходима подготовка или настройка для построения логического процесса мышления и принятия решения и на запоминание в том числе.
 
Было бы странным, если бы самосознание не обратило бы внимание и своё развитие в информационном пространстве. Так появилось политическое самосознание, о котором не говорят в широком смысле слова, но оно уже существует в оформленном виде. И его участие проявляется в международных взаимосвязях.

Политическое самосознание — это не продукт сознания, а результат развития самосознания. Не всегда политическое самосознание одной социальной среды, соответствуют самосознанию других социальных и национальных образований. Это объективная реальность, потому, что каждое социальное сообщество, принимает решения исходя из своих интересов, своего развития жизненного процесса.
 
Распад империй обусловлен, прежде всего, сформированной политической составляющей самосознания различных социальных слов общества. Европейский союз в современной форме не сможет существовать, по-скольку политическое самосознание руководящей элиты, перестало соответствовать политическому интересу самосознания составляющих его стран.

Сила власти отложила свой отпечаток на развитие политического самосознания руководящей элиты, превратив союз в орган, а это две несовместимые категории.
Союз и орган — это объединяющие начала, в информационном пространстве, но это две разные формы управления развитием социальных систем.

Союз сохраняется силой политического самосознания его составляющих, а орган — это выраженная структура, управляемая и сохраняемая силой власти.

Как союз, так и орган по сути объединяющие начала по определению самосознания. Союз формируется на духовной составляющей самосознания. Перерождение союза в орган происходит под воздействием практической составляющей политического самосознания.
 
Формированием самосознания занимаются все, кому не лень, от членов семьи до общественных и государственных структур.
 
Главная проблема, которой занимаются все религиозные концессии без исключения, является формирование и сохранение самосознания народа в нормах морали, заложенных в соответствующих религиозных канонах.

 Основным средством являются непосредственные проповеди и все средства, связанные с распространением информации. Вероятно, религия (как форма или метод) и предложена сознанием для предохранения самосознания от проблемы деградации.
 
Политические партии переформировывают самосознание в направлениях предусмотренных партийной идеологией, но никто об этом не говорит. Идёт партийная борьба за умы людей, так выражаются иногда идеологи от партий. Политическое самосознание превратило понятие «народ» в электорат - это избиратели, самосознание которых согласуется с программными тезисами партий, не всегда осознавая истинные цели.
 
Последние события в мире говорят о том, что состояние с самосознанием ладей, не зависимо от государства в котором они живут, находится на низком уровне, если вообще существуют эти уровни. Не метрологическая, а простонародная единицы нижнего предела, выраженная самосознанием, является понятие «плинтус», верхний уровень самосознание определило выражением «выше головы».
 
Вероятно, что это есть результат деградации самосознания по отношению к тому сознанию, которое существует в представлении самосознания каждого индивидуума. Напрашивается вывод, что сознание построено на моральных человеческих качествах для развития жизни, а самосознание на потребительских принципах обеспечения процесса жизни. Не сознание, а самосознание управляет повседневной жизнью государства и людей.

Не имеет значения кто первый сказал, что «Бытие определяет сознание» К. Маркс или Ф Энгельс, а может Гегель, это не корректно по отношению к сознанию. Это выражение полностью соответствует самосознанию. Самосознание всегда ищет подтверждения информационном пространстве своим выводам.

Бытие определяет самосознание, потому, что оно формируется, как логический аппарат, под воздействием психологического воздействия социальной среды, отображая её суть. Общественное самосознание есть зеркало, отображающее её духовную составляющую. Самосознание индивидуума – это экран его души.
 
Самосознание людей ищет ответ, что первично, а что вторично: сознание или бытие. А зачем? Научный интерес или жизненная необходимость? Рассматривая это эту проблему, которую создало само же самосознание, оно ставит на первое место бытие, поскольку мозг есть бытие, в котором проявляется сознание. Обратите внимание на лексику. Мозг и сознание, а не самосознание. В этом и есть заблуждение. В головном мозге проявляется не сознание, а самосознание.

Развитием всей жизни на планете в том числе и людей, управляет не мозг, а соответствующая информационная составляющая информационного Пространства. Одна из этих составляющих пространственной информации - сознание, которое управляет процессом развития логических систем. У каждого вида живых организмов свой логический центр или мозг и соответственно, своя логическая система (программа), обеспечивающая жизненный процесс. У людей это самосознание.

Но такое свойство самосознания, что оно присвоило себе титул «Сознания» и создало прецедент, который оно же и материализовало, в стремлении людей получить соответствующий титул.


Рецензии