Неотправленные... Письмо 77

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
 
Согласна. На все сто процентов. И горе тому, кто это не приемлет и не понимает. Правда бывает ощущение, что ситуация тупиковая и нужны Действия: возможно -кардинальные, возможно - веские... но это все - эмоции. Ты, Родитель, сам создал своими руками эту ситуацию и соответственно сам несёшь за все ответственность: не говорил нужные слова в нужные моменты времени, не обнял, не дал ощущение защищённости... можно нагрести этих "не" , но что толку?

Когда зашёл в дебри сложности, то теряешь не только понимание ситуации, но и теряешь видение, куда двигаться. А все на поверхности, до слез просто.

Просто любить маленького, большого, смышленого, не смышлёного. Иногда нужны ограничения, но это уже другая история. А сейчас разговор о любви, а не о санкциях. Конечно, нужно стремиться к умной любви. И это только в нашей воле, как и когда проявлять эту любовь. Но если мы не сумеем жить с этой любовью в сердце, то кто же нам потом ее вернёт? 

Но в то же время глупо ожидать отдачу. Что мы все постоянно делаем. Они нам ничего не должны. Потому что , запятая...

А любить своё продолжение буду всегда. И не важно, что говорится или делается... Я точно знаю - сейчас я нужна более всего.

PS : Не учи судьбу плохому / японская пословица


Рецензии