Фея

Когда болеет твой любимый кот, это практически то же самое, когда болеет твое любимое чадо. Особенно, когда твой кот разделил с тобой много чего в твоей  семейной жизни: и горькие слезы твоего маленького сына, который утирал их кошачьим пушистым хвостом; и стихийный переезд в другую квартиру; и мелкие хвори; и крупные неурядицы; и появление в твоем доме первой девушки сына. Когда твой кот за 13 лет своей жизни не то чтобы ничем тебя не расстроил, но и как-то незаметно превратил заядлую собачницу в обожателя кошек. Если быть краткой, то наш кот – наше всё!

И вот, «наше всё» вздумало заболеть глазами, а мы впервые задумались о существовании ветеринаров, как очень ценных людей. Точнее, врачей. Один из них, например, был ярким представителем ветеринаров-радикалов, который предлагал зашить коту глаз, уверяя нас, что «ткани начнут регенерировать в покое». И пообещал, перепуганным нам, по истечении времени (на которое, видимо, и следовало уповать), сделать обратную манипуляцию – «расшить котику веки». Приняв к сведению хирургический метод, мы дали задний ход из этого страшного места и стали искать альтернативный, гуманный.

Вторая попытка ждала нас в лице ветеринара, которому трудно быть богом. Без комментариев.

А котику становилось все хуже.

От отчаяния я приставала с вопросом про «хорошего ветеринара» ко всем и вся, и через пару дней, в который раз, подтвердилась  старая истина: кто ищет – тот всегда найдет!

Так в нашей жизни появилась Фея. Не ветеринарный врач - ветеринарный Ангел! Примчавшаяся к нам домой «спасать котика», как она сразу сказала. В свой выходной день, в мороз,  с другого конца нашего огромного города Нска. Улыбающаяся блондинка с васильковыми  глазами, приятным нежным голосом и обезоруживающим обаянием. Пока Фоксик обнюхивал воркующую Олесю Сергеевну, она успела успокоить меня, помять  бока новому пациенту, оценить состояние его шерсти, определить размер его почек, заглянуть в глазки, поставить окончательный диагноз и сделать ему инъекцию в холку. Осмотр и лечение закончились вручением подарка для котика и специальным деликатесом для него. Как сказала Фея, чтобы Фоксик не обижался на нее, "ведь я его уколола". А оставив нам еще и пакетик с лекарствами, категорически вернула  мне  веру в добро! Помню, как я смотрела на нее влюбленными глазами и не могла найти меру моей благодарности за ее отзывчивость, профессиональную компетентность и безусловную любовь к нашим меньшим братьям.

Мы стали выполнять все рекомендации Олеси Сергеевны, и наш любимчик быстро пошел на поправку. Мир не без добрых людей! Однозначно!


Рецензии