О рождении искусства

  Это было давно, даже очень давно. Причём это было настолько давно, что никто не может об этом вспомнить.
  Ещё совсем тогда в древней древности, когда человек ещё ничего не мог придумать чего-то более дельного, чем то, на что в основном опирался в своей жизни, чтоб её прожить, произошёл за обедом такой случай, а если точнее, то просто за трапезой, поскольку обед тогда был в разное время: когда-то это было утром, когда-то днём, а когда-то и вовсе вечером, когда как. Люди тех времён по привычке ели вместе.
  Но тут произошла сцена, которая и привела к рождению искусства. А именно, в одно время, когда ели люди, один человек вдруг разозлился на другого и ударил его камнем по голове, в результате чего раздался звонкий и красивый звук, от которого все, кто при этом находился на трапезе, впали в изумление. Это уже потом человек начал придумывать разные инструменты, издающие звонкие звуки.
  Тем временем второй человек, которого ударили камнем по голове, размахнулся и врезал первого палкой по ногам, от чего тот закричал и начал при этом скакать на одной ноге, придерживая двумя руками ударенную. Это уже потом люди начали петь и танцевать. Но тот это сделал так, что все кто ели остановились в своей трапезе и в восхищении требовали неоднократного повторения. Это уже потом люди стали кричать "бис!".

  Так Великое Начинание Искусства впервые смогло отвлечь человека от привычной повседневности.

(2006, май)


Рецензии