Тот самый миг

Одним весенним вечером двое давних друзей сидели на крыше много этажного здания. Они сидели, сбросив ноги вниз, и смотрели вдаль, и взгляд их был настолько живой, что я запомнил его навсегда. Нет, у них не горели глаза, как это часто бывает у подростков, они не от чего не бежали, не плавали где-то в этом манящем синем небе, их взгляд, он уходил далеко за пределы этого маленького кусочка воздуха над их головами. Их разговор иногда сменялся глубокой тишиной, которая порой говорила больше чем все их слова, в эти минуты каждый думал о своем, и в тоже время они думали об одном и том же. Их мысли уносились ввысь, к весеннему солнцу и после встречи, там под теплыми лучами, возвращались им в головы. На фоне как всегда играла музыка. Они приходили сюда всегда, приходили за утешением, за счастьем, поднимались на эту крышу за смыслом, и спускались с нее с новыми силами жить.  В те моменты там не было не грусти, не веселья, не было ничего лишнего, был только свет солнца, теплые порывы ветра, развивающие пальто, были только они и весь мир. Это был самый искренний момент, это были минуты, когда душа затмевала разум.  Пройдут года, забудется много разных моментов, но этот миг, тот самый миг, когда два лучших друга сидят на крыше, и их души парят в бескрайнем небе, не забудется никогда… 


Рецензии
Здравствуйте, Данил!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/01/1987 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.03.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.