От ЗОЖ к ГТО

Машка была спортсменкой. Давно, правда, лет 20 назад. Даже выступала от школы в составе команды по лёгкой атлетике. Но после рождения детей и довольно спокойной и сытной семейной жизни слегка раздобрела. Килограммов на 10, но подруги уверяли, что для своего возраста, она выглядит в самый раз, поскольку сами носили на боках ещё больше лишних килограммов.
Желание вернуться к здоровому образу жизни возникло внезапно. Одна из подруг предложила принять участие в фестивале ГТО. Новое из хорошо забытого старого движение, почему-то её особенно заинтересовало. Вместе они зашли на сайт, зарегистрировались, узнали список нормативов, которые необходимо сдать и, главное, пункт, где их придётся сдавать. Не радовало только одно: времени на подготовку почти не осталось.
Машка была человеком весьма ответственным. Это и на работе все отмечали. Вот и здесь, решила по максимуму использовать оставшиеся пару дней. После работы приходила домой и в свободные часы, вспомнив спортивное прошлое, выполняла какие-то физические упражнения, но, видимо, слегка переусердствовала…
И вот он настал тот самый день, но, увы, Машка едва смогла подняться с постели. Ныло и ломило всё тело, даже руки не поднять.
«Ни о каком ГТО и речи быть не может,» - разочарованно подумала Машка, - «Ой и ладно, столько лет без этого жили и ещё больше проживём».
Из холодильника она достала мартини, открыла банку с оливками и решила выпить пару бокалов, чтобы снять мышечное напряжение. Да и тост подвернулся подходящий: «За здоровый образ жизни!»


Рецензии