Достигая цель, теряем себя

Что может быть досаднее, чем присутствие мощной мотивации, но отсутствие сил и ресурсов собственного организма на пути к достижению своей цели?

Ты хочешь, но не можешь работать с КПД = 100%. Ты чувствуешь себя уставшим уже с самого утра, а ведь впереди тяжелый насыщенный день.

Ведь именно сейчас твоя финишная прямая, последние "100 метров", во время которых нужно ускориться... Но ты не можешь бежать даже с прежней скоростью, ты замедляешься, потому что твой организм истощён.

Вокруг удивленные взгляды друзей, наставников, родителей. Они не понимают, что с тобой происходит. Потому что каждый из них знает о твоей жизни только то, что касается непосредственно их. Они не знают, как тебе тяжело, потому что когда ты посвящаешь людей в свои проблемы ты "жалуешься и прибедняешься".

Сейчас тебе нужно выложиться на максимум, сделать все что угодно, лишь бы "добежать до финиша" первым... Но твои ноги становятся ватными, пульс замедляется, организм уже устал бороться.

Ты хочешь совета или соболезнования от окружающих. Но не стоит от них этого ждать. Это тебе смогут дать только те, кто бежит вместе с тобой, на одной же дистанции. Только они знают как это. Но зачем тебе советы от своих же соперников?

В итоге ты остаёшься один. На едине со своими мыслями и силой воли. Обернись назад и посмотри, сколько ты уже пробежал. Но ты не увидишь даже начала дистанции, потому что оно очень далеко позади.

За это все время ты не потерял ни капли мотивации, как тебе это удалось?

Ты уже доказал себе, что ты победитель. Но осталось доказать это всем. Всем, на "трибунах". Сделай это.

Но ты все ещё не знаешь как это сделать. И уже не хватает сил даже думать. Просто беги...


Рецензии