Пришествие. Города

                Города

   Чудовищное порождение нашей цивилизации на новой родине. На своей планете мы не могли столкнуться с подобной проблемой, потому что человек был защищён в любом её месте от всех угроз, которые могли его подстерегать в природе.

   Люди селились там, где хотели и, пусть не существовало каких-то законов расселения, но никто не мешал соседям. Человек или его семья занимал участок земли, необходимый для проживания. Участок этот ограничивало его биополе или совместное биополе семьи, и другие люди чувствовали его при приближении к границам. Точно так же в природе: каждая особь имеет свой ареал обитания и устанавливает границы своих "владений". С исчезновением особи её жилплощадь освобождается. Обитатели прародины ничего не боялись на своей планете.

    Транспортных проблем не возникало и для общения не нужны никакие устройства и линии передачи информации. Это привело к тому, что планета заселялась не в ущерб природе. Люди или семьи включались в естественный биос и не могли ничем повредить ему. Даже животные, необходимые для жизненного цикла людей, не испытывали насилия - с ними просто устанавливался тот же телепатический контакт, и они в нужное время приходили к жилищу именно своего хозяина.

   Безопасность человека и его жилища, в крайнем случае, устанавливалась специальным полем, которое создавал человек усилием своего мозга. Животные распознавали это поле и не могли приблизиться к жилищу, если этого не  требовалось. Это же поле чувствовали и люди, и, чтобы приблизиться, устанавливали контакт с его источником.

    Что же ждало нас на Земле? Лишённые всех разработок наших учёных, мы начинали жить в чуждом мире практически с нуля. Без защиты, средств общения и возможности управлять окружающим миром, что мы могли противопоставить ему? Очень быстро стало понятно, что гораздо проще выжить в новых условиях, объединившись в поселения. Что и произошло на всех континентах. Поселения эти вызвали огромное количество проблем, решаемых с той или иной степенью успешности. Проблемы эти с ростом поселений нарастали снежным комом. Основной же проблемой стало питание.

    Если на своей прародине человеку хватало относительно небольшого участка для обеспечения его жизни, то уже всего нескольким людям требовался гораздо больший такой участок. То же самое происходило и с животными: их требовалось всё больше, а они не могли, не мешая друг другу, пастись в зоне досягаемости людей.

    С ростом поселений гигантские площади пришлось отвоёвывать у природы, приручать животных и содержать их вместе с людьми. Постепенно у людей стали появляться качества, которых не знала бывшая родина. Сознание людей в несколько столетий трансформировалось настолько, что уже никто не думал о последствиях такого положения. Появились: жадность, чувство несправедливости, алчность, лень и эксплуатация. Довершили разрушение стереотипов родины деньги.

    Поселения постоянно росли, и вскоре возникли чудовищные, по меркам старой планеты, явления. Скученность вызвала появление болезней, эпидемии, которые иногда приводили к гибели целых поселений. Возникли разногласия в распределении сначала продуктов, а потом и территорий, как между отдельными людьми, так и между поселениями. Рост привёл к антисанитарии. Города мерзко воняли, над ними висел постоянный туман или взвесь из испарений, дыма, ядовитых веществ и газов, названный со временем - смогом.

   Для контактов между поселениями пришлось прокладывать дороги, нарушая все природные взаимосвязи. Жизнь требовала всё больше и больше того, что давала природа, и вскоре этого стало не хватать всем. Не редкостью стали вооружённые конфликты из-за продовольствия и земли.

   Был ли у поселенцев другой путь? Да, но вскоре выяснилось, что он возможен лишь в теории. Одиночки, понимавшие что строительство городов - тупик, уходили на необжитые земли и некоторые сумели наладить там жизнь, но с удивлением увидели, что и их жизнь идёт той же дорогой что в покинутых мегаполисах. Некоторые, не вынесли тягот, смирились и вернулись. Большинство шло проторённым путём, но нашлись и забравшиеся слишком далеко от цивилизации. Они утратили всё человеческое и одичали. Такие племена и по сей день находят в труднодоступных местах планеты.

             Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/02/27/273


Рецензии
"Большинство шло проторённым путём, но нашлись и забравшиеся слишком далеко от цивилизации. Они утратили всё человеческое и одичали. Такие племена и по сей день находят в труднодоступных местах планеты."

))) а как же монахи Шаолиня?... они не одичали, просто удалились...молятся там

или они с другой планеты?

Елена Хохлич   03.04.2020 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.