Нежная, влажная серо-голубая мгла
Слава Богу за все то, что есть у меня и трижды благодарю Господа за все то, чего у меня нет!
Раннеутренние расходки по улочкам просыпающейся Варны полезны и интересны. Полезны потому, что пятикилометровые расстояния пешком по городу и набережной в кайф для организма, интересны потому как все вокруг просыпается и предстает в своей ненакрашенной чистоте. И силуэты в светящихся окнах и тени пробегающих мимо котов и ленивые гортанные возгласы гларусов. Все вокруг просыпается и готовится погрузится в пучину ежедневного бега матрицы и потреблятства. Но еще рано. Просто гуляю, дышу и радуюсь жизни. Калории жгу.
Все оттенки серого.
Рассвет пытается пробить ночную тьму. Серость всюду. Молочная мгла над морем. Вдали гудки кораблей, вблизи лай гларусов и шелест волн. Смотрю на волну и барашек быстро пробегает по гребню волны слева направо исчезая на песке, оставляет только пенный след. Рассыпается.
Margos Sea Bar спит. Раннее утро. Полу-лежаки ярких веселых цветов а-ля Benetton и полу-столики маленькие стоят прямо у кромки воды. На ночь не убирают. Да и кому они нужны. Сел. Вытянулся весь вперед. Удобно. Кайф влажного утреннего бриза с шепотками разных звуков.
Серо-желтый песок сливается с серо-зеленой водой моря, в десяти метрах серо-молочный туман, плавно переходящий в серо-голубое небо. Жалко что писать кистями или акварелью не умею я. Постарался бы передать сюрреализм увиденного. Стоит попробовать. Вдруг получится у меня передать визуально увиденное, не только словами но и рисунками. Или товарища заманить на съемки девственного влажного утра на море, не загаженного наступающим бытием. Главный цвет в жизни — серый. Он разбавляет все остальные цвета, смешивая на холстах и картоне. Моне…Взгляд через стекло с каплями дождя.
Влажная мгла конденсируется в капли на лице. Борода вымокла, усы тоже, дождь — не дождь. Влага воздуха чистая, оседает на мне, на коже, на одежде, становится неуютно и тяжело. Только пранаяма спасает. Дышу нижним дыханием прочищая легкие. Не курю уже месяц. Привык. Дышится свободно. Яд выходит из внутренностей моих.
Ем воздух наполненный йодом, свежестью и чистотой. Закрыв глаза слушаю какафонию звуков утра на море. Лай и мяуканье гларусов, щепот волн и туманные гудки кораблей вдали. Радость утра, радость нового дня. Пусть влажно и мокро. Хорошо что чисто и можно помолчать, подумать перед тем как прыгнешь в матрицу нового дня и поглотит тебя текучка дел незавершенных и интересных.
Свидетельство о публикации №217030200296