Весеннее...

Гены нас используют, чтоб продолжить себя. Любовь - единственный бонус за то, что нас так жестко используют. Любите друг друга, дарите друг другу нежность, говорите ласковые слова, дорожите друг другом. Любите своих детей не потому, что они продолжают ваши гены, а потому что они вам искренне преданы. Цените тех, кто вас бескорыстно любит - они постигли жизнь и дарят её вам, не в угоду вашим генам, а вопреки своим.
Сегодня 2 марта, а душа тоскует по чему-то безнадежно утонувшему в осеннем дожде. В голове тикает вопрос: как так могло случиться, что мне больше не хочется дарить тебе свою любовь? Мрачный сырой день. Талый снег. Серый.Каркают вороны. Пропитанные городской копотью ручьи, текущие по "асфальтовому катку", заставляют проклинать весну... Ничто не радует. И не хочется, как в любовном романе, закончить фразой: жизнь продолжается.
Но она, черт возьми, продолжается. Вопреки всему. Вопреки дождю и слякоти, вопреки нелюбви. И нет надежды спрятаться от всей этой жизненной мощи, которая вот-вот поглотит очередным щебетаньем птичек, ласковым нежно томящим солнышком, дерзкими пробирающими до самого мозга ароматами и пленяющими его сладким дурманом, погружающей в новый сон о любви...


Рецензии
Знаете, кого Вы мне напомнили? Генри Миллера, чёрт возьми! Это странно, но именно его я вспомнил, когда прочитал. В общем, многообещающее начало.

Дрын Евген   02.07.2017 22:04     Заявить о нарушении
ой, спасибо) Не читала, к сожалению, данного автора, чтоб оценить степень вашего отзыва)

Эдик Задунайский   03.07.2017 15:37   Заявить о нарушении