Отпусти чувства и мысли

В норме, мысли и чувства должны быть раскрепощенными, раскованными, тогда ими руководит чистое сознание, разум. Раскованность – по принципу «сообщающихся сосудов», в которых эмоции находятся в состоянии «эмоционального бульона», из которого они извлекаются под ситуацию. Когда человек получает психотравму, у него сбалансированность чувств («механизм саморегуляции») нарушается и он начинает пытаться мир не прочувствовать, а вычислить. Это происходит по той причине, что он не может полноценно расслабиться, так как при расслаблении оживает психотравма, которую приходится подавлять с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, перевода ее на более возбудимый уровень, с отводом от нее раздражений, в искусственно созданный очаг возбуждения («конкурирующий очаг возбуждения»), в котором другие значимости и память на травмирующее событие отсутствует. Но этот «конкурирующий очаг» приходится постоянно оправдывать (как курильщик или алкоголик оправдывают свою привычку), а для этого приходится выстраивать логические цепочки и этот процесс оправдания - бесконечен. Мировосприятие искажается, человек пытается свои действия, мысли рассчитать, вычислить, но реальность, которая не соответствует таким расчетам, будет все время рушить планы и приносить боль и страдания. Если люди не научатся чувствовать окружающий мир, вместо того, чтобы его вычислять, у них не будет будущего. Все в этом мире взаимосвязано и поэтому его надо воспринимать целостно, а для этого надо научиться чувствовать его и себя. Когда поломок накопилось слишком много, сделать это не просто, так как травмы и травмочки, накопленные за жизнь, будут этому препятствовать. Если личность человека, особенно в молодом возрасте, постоянно подавляется, то у него могут быть проблемы в сексуальной сфере, так как чувственное восприятие у него не получило развития. Можно ли что-то изменить в этом раскладе? Можно и проблему эту решает глубокий сон, в отсутствии раздражителей. Перед сном, надо отпустить мысли и чувства, и наплевать на все запреты и установки, блокирующие чувственное восприятие. Многие жесткие запреты связаны с психотравмами, они помогали спасаться от травмирования, но платой за это было подавление животных инстинктов, чувствования. Когда же вы отпускаете мысли и чувства в свободное плавание, мозг, во время сна, через сновидения, восстанавливает утраченную функцию чувствования и тогда мировосприятие становится нормальным, каким его задумала природа…. Психотравмы на сексуальной почве подавляют желания. Если же раскрепостить инстинкты, дать волю чувствам, отказаться от «правильных» установок, подавляющих желания, то вернется природная настоящесть, с ее умением чувствовать. Мир осмысливается не логикой, являющейся врагом разума, а чувствами, организованными разумом…. Процесс лечения психотравм с помощью глубокого сна, с последующим раскрепощением эмоций, не быстрый, ранки раскрываются и лечатся медленно и болезненно, но иного способа вернуть себе – себя, чтобы стать настоящим, каким задумала природа, нет. Раскрепощение эмоций стабилизирует равновесие, делает разумным и возвращает чувствам их первозданность. 2.03.2017 г.


Рецензии