Бад Жеер. Глава 5

- Кто бы говорил, - Бад хмыкнула, - вы-то разбойники, то же тащите всё, до чего способны дотянуться, да и поесть, небось, не дураки. Так что, нечего морщиться.


- Отпусти меня, - заскулил Шмыгань, - я тебе ничего не сделал, между прочим!


- Не сделал, - не стала спорить барсучиха, - однако, к телеге присматривался. А нам страсть как не хочется, чтобы что-то пропало, понимаешь? И, если ещё не понял, мы из тех, что любого вора отыскать сможем и покарать. Так что иди домой и больше не шали.


- Нету у меня дома больше, - монстрик шмыгнул носом, - паршивцы гномы докопались до норки, обнаружили мои сокровища, кое-что узнали, и прогнали, сказали, приближусь к бывшему жилищу, превратят во что-нибудь мерзкое!


- Думаю, тебя подобной угрозой не напугать, - Жеер хихикнула, - и так не красавчик. Кстати, а змея с антимагической шкурой, не твоих ли рук дело?


- А чего они? – малыш скрестил руки на груди, - подумаешь, немного золота украл, там и двух пудов не было. Не повод выгонять кого-то из дома. А вы, противные большуны, всё испортили, лишили меня радости мести. Теперь не успокоюсь, пока не отомщу вам! Вы не знаете, с кем связались, нет никого коварнее Шмыганей в целом свете!


- А если мы виру заплатим? – уточнила кхитаянка, - сам понимаешь, не могли знать, что меж тобой и гномами – война.


- Ну, если отдадите мне сундук, телегу, волов, одежду, а так же поцелуете меня в щёчки, обе две, возможно, и прощу, - монстрик надул щёки.


- А у тебя губа не дура, - Бад поднесла малыша к лицу, - а если я тебе, допустим, ножки откушу, за наглость?


- Отравишься, - прошипел Шмыгань, - мы очень отвратительны на вкус, даже крукуагары не едят!


- У нас в лесу такие не водятся, - разбойник покачал головой.


- Много ты знаешь, - малыш хмыкнул, - сходи как-нибудь в безлунную ночь на поркуарские болотные топи и посмотрим, сумеешь ли вернуться? Там на берегу много человеческих черепов лежит, ещё одним больше станет. И девушек с собой захватить не забудь, крукуагары просто обожают нежное мясо самочек.


- Кстати, о «нежном мясе», спасибо, что напомнил, мы ведь сегодня ещё не обедали, - Один Удар сунула руку в свою дорожную сумку, вытащила что-то, завёрнутое в тряпку, развернула свёрток, внутри, оказались рисовые шарики.
Девушка откусила от одного кусочек и начала жевать с самым блаженным видом. Монстрик так и уставился на вкуснятину, сглотнул, глаза его жадно загорелись.


- Что, проголодался? – поинтересовалась принцесса.


- Да-да-да, - Шмыгань закивал.


Кхитаянка протянула монстрику второй шар, тот вцепился в него и начал поедать с громким чавканьем. Принцесса достала ещё один свёрток. На этот раз, для подруги.


- А что, жестокого и злого грабителя, кормить не надо? – поинтересовался Клип, - я, между прочим, когда голоден, становлюсь жутко вредным и грубым.


- А ты ещё и нормальную еду потребляешь? – поинтересовалась барсучиха.


- Ну, у меня же есть живые ткани в теле, - юноша смутился, - так что ничем от обычных мужчин не отличаюсь, разве что прикончить необычайно сложно.
Шмыгать меж тем сыто рыгнул и повис в руке Бад, начал клевать носом.


- Ну, как тебе наша вира? – спросила принцесса.


- А? – малыш вздрогнул и проснулся, - вы на неё посмотрите, думаешь, покормила, так всё и закончилось?! Нет – нет, я уже назвал свою цену.


- Ладно, вымогатель, прибавим ещё кое-что к оплате, - Один Удар спрыгнула с телеги, и… чмокнула малыша в щёку, тот так и замер, (да и дочь разбойника так же, не говоря уже о Сальи), потом повернулась к соратнице, - ну, подружка, теперь твоя очередь.


- С ума сошла что ли? – возмутилась Жеер.


- Давай, - принцесса погрозила подруге пальцем.


- Ладно, мы потом об этом ещё поговорим, - барсучиха зажмурилась, поднесла пленника к лицу и чмокнула во вторую щёку.


Монстрик расплылся в улыбке, глаза скосил у переносицы, совсем растаял.


- А теперь в расчёте? – продолжила кхитаянка.


- Да-а-а-а, - протянул малыш.


- Вот и сказочно, - Бад опустила кроху на землю и слегка подтолкнула к лесу, - тогда иди отсюда и больше не докучай нам.


Однако, Шмыгань убегать как-то не торопился, стоял, задумавшись.


- Ну, чего стоим, кого ждём? – поинтересовалась Жеер.


- Так мне идти некуда, - малыш вздохнул, - дома нету совсем, а вы добрые, кормите, целуете. Может, с собой возьмёте, обещаю у вас ничегошеньки не красть честно – честно, чтобы мне три раза перевернуться, да пауком обернуться, если лгу!


- Вообще-то, нам бы не помешал ловкий и хитрый друг, способный и противника выследить, и на помощь позвать, - принцесса задумчиво погладила подбородок, - однако, предупредить хочу – мы вовсе не на отдых собрались в увеселительную поездку, а в логово жестоких разбойников. Вот этот парень нас похитил, сделал заложницами и везёт своему таинственному господину.


- Что-то не похожи вы на жертв, которых можно «похитить», - монстрик покачал головой, - однако, у всех свои секреты. К разбойникам, так к разбойникам, глядишь, и сгожусь вам для чего-нибудь.


- Договорились, - Один Удар подмигнула Шмыганю, - только, один совет, не пытайся красть золото из сундучка, его твоя змейка охраняет, не успеешь и мигнуть, как окаменеешь или чего похуже произойдёт.


- Да знаю я, видел, как вы того разбойника отравили, - малыш махнул ручкой, - жалко беднягу, хотя, он был редкостным паршивцем, всего-то и хотел у него игральных костей одолжить (скучно в лесу одному, а тут хоть поиграешь сам с собой), так такого пинка отвесил, три дня сидеть не мог. Ну, ничего, больше драться не сможет.


- Да, с одной рукой особенно не навоюешься, - Клип вздохнул.


- Какая там рука, - монстрик фыркнул, - если уж яд змейки в кровь попал, ничего не спасёт, небось, уже в статую превратился. Теперь, пока магическая энергия не развеется, так и будет стоять памятником самому себе, лет сто или всю тысячу, как повезёт и лишь после этого оживёт.


- Выходит, зря бедняге руку рубил, - огорчился Сальи, - только лишнюю боль причинил. Ещё один грех на моей бедной больной совести.


- Ну, ты же хотел как лучше, - Жеер подошла к разбойнику и похлопала его ладонью по спине.


- Я должен сделать что-то хорошее, - юноша скрипнул зубами, - например – разделаться с крукуагарами, они ведь опасны для всех обитателей леса!


- С ума сошёл, – Один Удар постучала пальцем по лбу, - и как это будет выглядеть? Разбойник, направляющийся в логово с добычей и пленницами, вдруг сворачивает с пути и отправляется охотиться на смертельно опасных хищников, а заложницы ему в этом ещё и помогают активно. Да даже самые тупые из разбойников поймут, что что-то в этой сказочке очень не так!


- Ну, не такой я и осёл, - возразил разбойник, - к убежищу разбойников ведут несколько дорог, одну из которых сторожит отряд Грога Брехуна. Всем известно, что мы с этим типом не ладим. Вот, чтобы избежать нежелательной встречи, я и отправлюсь мимо топей. Теоретически, мне неоткуда было узнать, что в лесу водятся столь смертоносные хищники и, если освобожу от них окрестности, заслужу награду от повелителя. А вы, даже будучи моими заложницами, помирать не захотите и постараетесь помочь всем, чем сможете.


- И как ты собрался сражаться с созданиями, способными обглодать тушу быка за четверть часа? – спросил Шмыгань.


- А с помощью змейки, - Сальи хитро улыбнулся, - заставим покусать чудовищ, пусть превратит в камень или ещё что-то сотворит. Монстры же эти большими стаями не селятся, максимум – одна – две особи, размножаются, в отличие от остальных обитателей леса, глубокой осенью, а зимой спят на дне болота, детишек выкармливают своим молоком.


- А ты уверен, что яда хватит на две особи? – проворчал малыш.


- Так он же накапливается, в течение нескольких часов, - разбойник потёр руки, - мы сейчас нашего ползучника «подоим», наконечники стрел смажем тщательно. Одно чудовище сами одолеем, второе пусть кусает. У кого-нибудь из вас есть глиняная баночка и тряпка?


Клип сунул руку в мешок, ловко схватил змею, вытащил её, поднёс к голове банку с натянутой на неё тряпкой, потыкал. Клыки впились в тряпицу, ползучник выпустил яд. Осталось только нанести полученное на наконечники осторожно, чтобы самим не пострадать, а так же, на несколько метательных стрелок.


- Если сделаем дело, да ещё и уцелеем после этого, признаю, что ты – просто гений, - Жеер вздохнула, - хотя и безумный.


- Кстати, чуть не забыл, - Шмыгань кашлянул, - яд-то не всегда одинаково действует. Жертва может не только каменной стать, но и стальной или тряпочной, или деревом обернуться, или другим существом совсем.


- И вот тут главное, чтобы хищник в дракона не превратился или ещё какого гиганта, - Одни Удар нахмурилась, - из тех существ, с которыми мы справиться не сумеем точно.


- По крайней мере, крылатые ящероиды в болотах не живут, предпочитают горы или океаны, в зависимости от вида, даже если прожарят нас до хрустящей корочки, улетят из этих мест, - разбойник вздохнул, - а ведь именно этого мы, собственно говоря, и добиваемся. Тем более, смерти вы, Воины Света, не боитесь совершенно.
И вот двинулась вся компания дальше, лесом любуясь, отдыху радуясь. Монстрик смешил девушек своими ужимками, развлекал шуточками. А, ближе к вечеру из кустов вдруг показался очередной страж.


- Доброго вам времени суток, - он кивнул неуязвимому, - слышал, у вас были неприятности?


- Не без этого, - подтвердил Сальи, - однако, такова судьба любого разбойника. Сегодня ты богат и пьян, а завтра останки зароют под кустом, и не вспомнит никто, где могилка твоя, не положит на неё цветов, не прочитает заупокойных молитв.


- Кстати, о «судьбе», - патрульный кашлянул, - я понимаю, ты не хочешь с Брехуном сталкиваться, тем более, после ваше последней стычки он ходит злой, как сотня демонов и бредит местью, однако, в районе топей, только, вчера целый отряд пропал. Есть подозрение, что какая-то нечисть завелась опасная.


- Спасибо за предупреждение, - Клип поклонился разбойнику, - однако, лесных монстров я боюсь куда меньше, чем стычки с соратником. Сам знаешь, повелитель наш издал приказ, за драки со своими, казнить через отсечение головы. А если уж умирать всё равно, так лучше в схватке с чудовищами, чем на плахе.


- Ну, как знаешь, - разведчик пожал плечами, - моё дело, попытаться отговорить.


Смотри, заложниц не потеряй, а то всё одно придётся с топором палача познакомиться.


Махнув рукой, патрульный скрылся в лесу.


- Слава Единому, среди ваших и нормальные мужики встречаются, - Один Удар улыбнулась.


- Ну, многие меня любят, - юноша кашлянул, - кое-кому жизнь спас, с другими добычей поделился. Если я собирался занять место Пумкла, должен был приобрести как можно больше сторонников. Это с Брехуном у нас сразу отношения не заладились. Полагаю, что он сам метит на место посредника. Как-то поспорили с ним, кто за седмицу больше добычи привезёт. А мне в первый же день повезло – встретил караван богатого купца, запугал беднягу. Тот не споря, половину казны и отдал. А соперник мой сколько не пыжился, старался, а и половины от этой суммы не принёс. В общем, потерпел позорное поражение, да ещё и, вместо того, чтобы признать мою победу в драку полез и получил по шее знатно.


Рецензии
А голова дадена для того, чтобы думать. Наука для соперника.
С уважением.

Ольга Воробьёва 23   08.11.2018 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Увы, не все это осознают, у некоторых она чтобы кушать:-(((с уважением:-)))))

Александр Михельман   09.11.2018 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.