Бад Жеер. Глава 6

Постепенно темнело, лес всё больше мрачнел, средь деревьев мелькали чёрные тени, раздавались жуткие звуки.


- Послушайте, а нам обязательно охотиться за болотными тварями ночью? - поинтересовался монстрик, - они и днём-то смертельно опасны!


- Но, только ночью эти чудовища выбираются на берег, - возразил Клип, - или ты предпочитаешь нырять за ними в болото и там пытаться драться? Сомнительная тактика. Я уже не говорю о том, что моя плоть слишком тяжёлая, тону сразу, пока по дну до берега дошагаю, вас всех съедят благополучно.


- А как выглядят наши враги? – кхитаянка сглотнула, - просто не хотелось бы ранить невинное создание.


- Точно никто не знает, - Сальи пожал плечами, - живых свидетелей не нашлось, так сказать. Предполагается, что огромные, уродливые, с щупальцами и острыми клыками.


- А черепа они чего вдоль болота выкладывают? - Бад кашлянула, - их же жилища все стороной обходить станут!


- Они их не совсем на берегу, а под водой держат, - пояснил разбойник, - предполагается, что это или трофеи, или запас пищи на крайний случай, или игрушки для детёнышей, или средство устрашения. Мол, увидит потенциальная добыча, замрёт на миг, парализованная страхом, а монстры атакуют столь неожиданно и молниеносно, что жертва, даже находясь на безопасном, казалось бы, расстоянии, не успевает убежать.


Болота «заявили» о своём присутствии сначала мерзкой вонью гниющих растений, потом, деревья расступились и появились бескрайние «зелёные луга» ряски, лишь кое-где из неё торчали коряги. По берегу топи предательски росли камыши. Упомянутых черепов не видать, или действительно под водой, или в зарослях спрятаны. Принцесса открыла сундук, облачилась в доспех, вооружилась луком, мечами и метальными стрелками. Наши храбрецы не спешили покидать безопасную сень деревьев, глядели во все глаза, стараясь рассмотреть врагов. Особенно Жеер, которая видела в темноте чуть ли не лучше, чем на свету, и страсть как жаждала драки. А чудовища, меж тем, так же не торопились показываться. Вот, камыши чуть заметно колыхнулись, а потом… над ними всплыл человеческий череп с жуткими светящимися глазницами, потом ещё и ещё один и все одновременно повернулись к путникам.


- Даже знать не хочу, что это за пакость такая, - Один Удар натянула лук и направила на один из черепов.


Одновременно, у того отвалилась челюсть, повисла, а из пасти полетело что-то, прямо в сторону воителей. Клип, чуть не в последний момент оттолкнул соратниц в сторону, мимо его лица, буквально в дюйме пролетело что-то, похожее на чёрную верёвку, вонзилось в ствол дерева, завибрировало, натянулось, оторвало кусок коры и понеслось назад. Тот час же и остальные черепушки выстрелили. Один из канатов ударил разбойника в грудь, отшвырнув его назад, однако, кожи пробить не смог.


- Теперь понятно, откуда черепа – это же головы или щупальца тварей, – пробормотала кхитаянка, - барсучиха, попробуй отвлечь хищника, а я – угощу его своей стрелой!


- Вечно мне достаётся всё самое сложное, - проворчала Бад, - скажи спасибо, что я такая безумная, обожаю бессмысленный риск.


И вот Жеер зарычала, бросилась вперёд, языки – канаты немедленно устремились к ней, но как не быстро они выстреливали, девушка оказалась резвее, засверкали удлиняющиеся когти и тишину окрестностей разорвал истошный вопль боли, обрезки конечностей твари попадали на землю, один всё же ухитрился ударить в панцирь, но не смог его пробить. Воспользовавшись тем, что чудовище, обезумевшее от боли, вместо того, чтобы атаковать, бьётся в агонии, сминая тростник, принцесса прицелилась и отправила стрелу в полёт. В темноте, да в дёргающуюся чёрную тень, мало кто смог бы попасть, но воительница славилась своей меткостью, не подвела и в этот раз, стрела угодила точно в глазницу. Знаете, если раньше хищник просто выл от боли, теперь он окончательно рассвирепел,


Черепа, качаясь над тростником, поплыли вперёд, да только, на середине пути, половина из них замерли. Вот одна голова покачнулась и упала, следом вторая, третья, четвёртая. Яд змейки действовал куда эффективнее, чем коготки барсучихи и сталь Одного Удара. Не прошло и десяти минут, как из зарослей выпрыгнула… самая обыкновенная лань и бросилась к лесу.


- Или животное пряталось от хищников, что маловероятно, или, яд действительно по-разному действует, - кхитаянка нахмурилась, - кто бы мог подумать, столь смертоносная тварь превратилась в жвачное животное!


Убедившись, что атаковать вот так, напрямую, слишком опасно, второе чудовище нырнуло в тростник.


- Проклятье, если до болота доберётся, уже не сможем достать, - Клип скрипнул зубами, - прикройте ка меня!


Юноша отвязал от пояса мешок, который прихватил с собой, сунул внутрь руку, ухватил змейку, чей хвост немедленно обвился вокруг его запястья, пригнувшись, побежал вперёд. Тот час же из зарослей ударили с десяток языков – канатов, обрушились на его тело, пробить стали и камня не смогли, разбойник выкинул вперёд руку, схватил уносящийся язычок и тут же поднёс вторую конечность, со змеёй, острые зубы вошли в плоть. Хищник аж подпрыгнул, над тростником, принцесса тут же выпустила стрелу, потом выхватила одну из метательных стрелок и отправила в полёт. Кошмарное порождение тёмных сил завопило. Отравленный язык отвалился, черепа упали, несколько минут агонии и, следом за первой ланью, убежала вторая.


- Ф-фух, - Сальи сел на землю и вытер пот с лица, - я уже, честно говоря, думал, что нам всем крышка!


Земля под юношей затряслась, послышался странный жутковатый звук и из болота начало подниматься нечто огромное, в воздух взвились толстенные щупальца, не меньше сотни числом, поднялись к самому небу, потом повернулись к воителю.


- И кто говорил, что наши враги живут парами? – пробормотала Жеер, прыгнула, сбив с ног разбойника, оба покатились, а щупальца меж тем раскрылись, как бутоны цветка, вылетели из них языки – канаты, каждый толщиной с человеческую руку, вонзились в берег, лишь чудом не угодив в напарников. Кхитаянка немедленно открыла стрельбу по нападавшему, однако её стрелы отскакивали, бессильные перед твёрдой кожей чудовища. Языки втянулись обратно, щупальца начали покачиваться, прицеливаясь и тут…


Что-то пронеслось мимо барсучихи и неуязвимого, сильные пальцы ухватили их за шиворот и поволокли прочь, через миг задул ледяной промозглый ветер, монстр задрожал в болоте, а через миг жижа просто напросто превратилась в лёд! Однако, вихрь не успокаивался, лишь усиливался, закружил вокруг хищника, превратился в настоящий ураган, вырвал монстра вместе с куском льда, поднял к небесам, перевернул, а потом исчез вдруг. Тварь с воплем понеслась вниз, рухнула с высоты двухсот футов, обломки льда полетели в разные стороны, но троица храбрецов и их спаситель, уже укрылись за деревьями. Из одного щупальца вывалился язык. Один Удар выхватила очередную стрелу, побежала к кошмарному чудовищу и несколько раз воткнула свой метательный снаряд.


- Здесь яд если и подействует, то нескоро, - Скользкая Сью покачала головой, - ребятишки, вы что, совсем с ума сошли? А если бы мы не были поблизости, предупреждённые провидцами, работающими на Армию Света, или не успели вовремя? Не говоря уже о том, что если нас здесь увидят, весь ваш хитрый план полетит в тартарары!


- Ну, мы надеялись, что справимся, - принцесса скрипнула зубами и поклонилась низко спасителям, - пока не появилось третье чудище. Спасибо вам, если бы не прибыли, тремя глупцами в этом мире стало меньше, готовы принять любое наказание.


- Ой, да ладно, мы, в своё время, тоже творили глупости и почище этой, - из-за деревьев показался Ветреный Парень, - благодаря одной из них, я стал зелёным и колючим. А вот что вы действительно напрасно сделали – поручили охранять телегу мелкому воришке. Когда мы его поймали, паршивец убегал, увязав в кусок ткани всё золото из сундука.


- Ох, и получит он у меня, когда вернёмся! – Бад стукнула кулаком по ладони, - а ведь клялся в верности.


- Вероятно, не ожидал, что сумеем уцелеть в схватке с нечистью, - Клип пожал плечами.


Тем временем, огромный хищник начал быстро уменьшаться – уменьшаться - уменьшаться, отвалились жуткие щупальца, распались куски льда, и вот над обломками взвилась… маленькая бабочка, покружила над Воинами Света и неуязвимым и упорхнула в небеса.


- Ух, ты, - Сью присвистнула, - а этот яд змейки может удивить любого. Жаль, что непредсказуемый такой, обязательно все бы его использовали.


- Может, тут всё дело в том, сколь злобен укушенный, – предположил Ветреный Парень, - хищники не были настоящими злодеями, просто плотоядны? В конце концов, волки и тигры, то же мясо едят, однако никто не считает их порождениями адских сил. А вот люди могут кушать исключительно растительную пищу и творить такое, что демоны в аду бледнеют от ужаса и отвращения. Так, сейчас уберём лёд и пену моей супруг и уходим отсюда, а вы – немедленно возвращайтесь к телеге и постарайтесь больше ни во что не лезть. Не обязательно зачищать всю округу от хищников, ваша задача – вожак разбойников.


Шмыгань встретил троицу на телеге, связанный, с кляпом во рту и злой, как сто чертей.


- Сам виноват, - Один Удар погрозила пальцем малышу, - нечего брать чужое золото. По-хорошему, стоило бы тебя так и оставить или прогнать прочь, (при этих словах глаза монстрика расширились от ужаса, он отчаянно замотал головой) к счастью, наше сокровище – фальшивка, так что, если пообещаешь больше не шалить, на первый раз, простим.


- С какой это стати? – барсучиха подбоченилась, - мы этого воришку кормили, в морду уродливую целовали, с собой взяли, а он, понимаешь, при первой возможности, прихватил денежки и дёру? Это совсем не по товарищески. Смотри, если бы умерли, мой злобный призрак преследовал тебя вечно, не давая спать.


- Думаю, на первый раз, достаточно будет отшлёпать, а повторит злодеяние, вздёрнем, - Клип ухватил Шмыганя за шиворот, перевернул и несколько раз, не слишком сильно хлопнул ладонью по нижней части спины. Ох, как же бедняжка замычал, задёргался, слёзы из глаз брызнули.


Кхитаянка освободила рот воришки и тот немедленно завопил.


- Ох, изувечил, избил, злодей, отомщу, погублю, так и знай, обидчик бессердечный, ох, наплачешься! – рычал малыш.


- Хм-м-м, я начинаю склоняться к тому, что барсучиха была права, насчёт безобразника, - Клип скрестил руки на груди, - слишком опасно его освобождать.


- А нечего руки распускать, - принцесса взяла монстрика на руки и похлопала по спинке, - ну, поддался искушению, с кем не бывает? Вполне хватило бы и того, что бедняжку повязали и оставили в ночи одного. А если бы хищники или разбойники нагрянули и съели нашего крошечку?


- Шмыганей не едят, мы ядови-и-итые, - монстрик ткнулся лицом в плечо девушке и зарыдал горько, - ты такая до-о-обрая!!! Жалеешь. Вот тебя никогда не обижу и другим не позволю!


- О, у нашей принцессы завёлся собственный доблестный рыцарь без страха и упрёка, - Жеер хихикнула, - только доспехов, и меча с конём не хватает.


- А что, для того, чтобы свершать подвиги во имя дамы своего сердца, всё это требуется, – Сальи фыркнул, - посмотри, чем я не витязь со сверкающей кожей?
Поскольку змея была благополучно водворена в мешок, юноша вернул себе все способности, сконцентрировал на коже алмазную пыль и действительно засверкал в лучах луны, как драгоценный камень.


- Какой интересный фокус, - барсучиха зааплодировала, - и как разбойники не догадались тебя продать, такой крупный алмаз, и главное, живой!


- А действительно, как? – послышался чей-то неприятный хриплый голос и из-за деревьев выступил широкоплечий незнакомец, чьё лицо скрывал капюшон, с огромной секирой в руках, следом за ним появились и другие.


- Брехун! – Клип сжал кулаки, - ты откуда здесь взялся?


- Да вот птичка одна донесла весточку, что ты раздобыл сундук с сокровищами и заложниц, - грабитель хмыкнул, - правда, вот на кого они точно не похожи, так это на пленниц. Предательство готовишь, маленький поганец?


- Есть типы, которые вечно появляются не вовремя, - когти Бад засветились и начали расти, - что-то нам с самого начала не очень-то везло, раз всё равно все хитроумные замыслы раскрыты, попробую по-простому, всем головы поотрывать. Ну, господа убийцы, воры, грабители, добром оружие сложите или мы вам сейчас «навешаем люлей»?


- Посмотрите на эту девку, ещё и угрожает, – хохотнул один из приятелей Брехуна, - господин мой, прошу, отдай мне, уж я позабавлюсь на славу!


- Смотри, как бы я с тобой не «позабавилась» языкастый, - рыкнула Жеер.


Кто-то из грабителей, прятавшихся на деревьях, не выдержал, или тетива сорвалась, полетела стрела, ударилась о твёрдую кожу неуязвимого, отскочила, это и послужило знаком к началу схватки. Брехун налетел на Клипа, размахивая секирой. С тем же успехом, злодей мог бы пытаться разрубить гору, как бы силён и ловок ни был, всё одно сталь отскакивала, не причиняя вреда. А уж девушки налетели на разбойников, как две орлицы на стайку куриц. Спрятавшиеся стрелки попадали или в своих, или вовсе промахивались, а вот воительницы ошибок не допускали. Не прошло и нескольких минут, как место боя оказалось завалено телами потерявших сознание грабителей. Потом дошла очередь и до хитрецов, не любящих рукопашных схваток. Главной заботой было ни упустить никого, чтобы не донесли лидеру разбойников. Главный грабитель дрался как лев, но, убедившись, что не способен одолеть Сальи, начал медленно отступать к деревьям, потом метнул в соперника своё оружие, развернулся, бросился прочь, как заяц, преследуемый собаками, раздался свист, и в спину ему ударила стрела. Злодей вскрикнул и рухнул на землю. Наши храбрецы развернулись, и вот с дерева спрыгнул разведчик, предупредивший Клипа о чудовищах в болоте.


- Этот тип мне никогда не нравился, - патрульный сплюнул, - к тому же, нападение на своих же товарищей запрещено законом.


- Ты всё видел? – неуязвимый нахмурился.


- Да, - не стал спорить стрелок, - но, скажу по чести, Лируаг с Пумклом мне давно надоели, многие наши так же думают. Сидят себе в убежище, как совы пучеглазые и богатеют, пока мы тут кровь проливаем. А ты, Сальи, никогда драки не боялся и делишься честно.


- И то, что я наших повелителей собираюсь отдать законникам, Воинам Света, тебя не смущает? – Клип кашлянул.


- А кто ещё с этими негодяями справится? – разведчик пожал плечами, - лучший способ обрести свободу – сделать это чужими руками. Не волнуйся, я проследил, чтобы ни один из прихвостней Брехуна не ушёл. А та парочка, что вас прикрывает, позаботится и о трупах и потерявших сознание.


- Спасибо, - юноша протянул руку разбойнику, - клянусь, век не забуду твоей услуги. Постараюсь отплатить добром за добро сразу, как появится такая возможность.


- Лируага убери и будем считать, что в расчете, - лучник похлопал неуязвимого по плечу.


Рецензии
Сказочные персонаж, как всегда, на высоте.
С уважением.

Ольга Воробьёва 23   08.11.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Удался, в этот раз:-))))с уважением:-)))

Александр Михельман   09.11.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.