Это нас не касается

Росстат назвал среднюю зарплату российских чиновников в 2016 году.

Но если президенту неинтересно и неважно знать его собственное жалованье ("что-то там копится, но я сам не знаю, сколько"), то и нам не о чем беспокоиться. Расхожее мнение гласит: "Нашему президенту деньги не нужны - у него вся страна в руках!" А это значит, СКОЛЬКО, КОГДА И КАК ЧАСТО брать и пользоваться - ему и только ему решать!

Кто-то согласится с мнением президента, когда он говорит, что российские чиновники просто обязаны получать такое же вознаграждение, "как их западно-европейские коллеги!"

Вот только многоуважаемый президент не упомянул отечественных педагогов, врачей, инженеров, ученых, библиотекарей, воспитателей детских садов и прочих представителей гражданских профессий (как, впрочем, и военных), что они вправе претендовать на такое же жалование, как у их зарубежных коллег - хотя бы в дружественном Китае!

Но это объяснимо - они не являются государственными чиновниками, так что пускай довольствуются тем, что имеют и будут благодарны драгоценному президенту, как одна преданная гражданка: "Кто нам пенсию дает? Путин. Кто жильем обеспечивает? Путин. Кто предоставляет нам работу? Конечно же - Путин. Так что же вы имеете проитив Путина?!" Это эмоциональное выступление достойной россиянки облетело все федеральные каналы страны!

Итак, Росстат подвел итоги, подсчитав жалованье чиновников в 2016 году. И не важно, какие выводы сделали специалисты-статистики. Одно важное упущение они все-таки допустили.

Есть непреложный экономический закон - если где-то прибавится, где-то убавится. И если один чиновник приобрел охотничий домик - а точнее сказать угодье,- то 1000 воспитанников детских домов не получили крошечные причитающиеся им квартирки в убогих домишках.

Если федеральный чиновник обеспечил элитными квартирками  в Майами и Ницце своих близких и родственников, то 100.000 российских стариков не получат достойной пенсии в ближайшие 2-3 года.

Если генерал армии стал крупнейшим отечественным землевладельцем и собственником недвижимости, достойной арабских шейхов, то всем, уволенным в запас российским военнослужащим, останется довольствоваться пустыми обещаниями о достойном жилье на так называемых "льготных условиях"!

А когда "отец нации", наслаждаясь полной жизнью, создает королевские условия ближайшим друзьям, подругам, мамам и бабушкам подруг, детям и внукам,- тогда естественным образом все население страны потуже затягивает пояса и получает дальнейшие инструкции из всех телевизионных ящиков - не роптать, не высовываться, не просить и радоваться хотя бы тому, что еще живы...

Так что поздравим замечательных сотрудников Росстата, проделавших кропотливую и ответственную работу. Они выполнили государственный заказ, освоили государственные средства и оповестили население, сообщив верное направление на ближайшие годы...

Подпись
Нора Аткинс


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924 Спасибо всем.


Рецензии