Непростая жизнь домохозяйки или осторожно-мечты15

Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты сбываются! (часть 15)

 Прошло пару месяцев, время близилось к Новому году.
Нина крутилась на кухне, а Игорь к её удивлению помогал ей нарезать салаты, чистил картошку. Его было не узнать! Дети и животные вели себя тоже хорошо. Алиса вешала на ёлку конфеты, а Стасик украдкой таскал их в свой карман. Тарантул, лёжа на коврике, внимательно наблюдал за Васькой, лежащим на спинке дивана. Тот с расширенными зрачками внимательно наблюдал за светящейся гирляндой и иногда махал хвостом, сдерживая свой звериный инстинкт.
День близился к концу так же, как и уходящий год.
- Я сейчас с собакой погуляю и приду, - сказала Нина и поспешила собираться.
- Я с тобой, - сообщил ей Игорь.
- А дети? – удивилась Нина.
- Ничего, мы быстренько, а Алиса уже взрослая и сама за всем присмотрит, ведь правда, Алиса? – произнёс восторженно отец.
- Конечно, папочка, вы идите, а я со Стасиком посижу, - ответила Алиса.

 Нина с Игорем и Тарантулом поспешили на улицу. Снег под ногами поскрипывал, а морозец румянил щёки.
- С наступающим Новым Годом Вас! – сказал Борис Николаевич, идущий с магазина.
- И вас с Наступающим! – в один голос ответили Нина и Игорь.
 Старик посмотрел им в след со светлой улыбкой, а супруги направились в парк.
Мимо торопились прохожие с сумками и пакетами, спеша домой, чтобы приготовиться к наступающему празднику.
 Вдруг из-за заснеженных кустов выскочил маленький пёсик.
- Пусик?! – удивилась Нина.
Игорь остановился и посмотрел на собачку с интересом, держа Тарантула на поводке.
- Пусик! Пусик! – снова позвала Нина.
- Пусик? Кто это? – спросил Игорь.
- Так зовут эту таксу, наверное, опять потерялась, - заволновалась Нина.
Но она ошиблась, следом из-за кустов вышла знакомая Старушка с длинным поводком.
- С наступающим Новым годом! – улыбаясь, произнесла она, поравнявшись с парочкой.
- И вас тоже! – одновременно ответили Игорь и Нина.
- А это кто? – зашептал Игорь.
- Знакомая, потом объясню, - ответила Нина.
- Можно вас на минуточку? – обратилась она к Старушке. – Я сейчас, - добавила она мужу и отошла в сторону.
- Знаете, может мне стоит вернуть ваш подарок? – спросила Нина.
Старушка улыбнулась и ответила:
- Во-первых, даренное не возвращают и не передаривают, а во-вторых…. Пользуйся, деточка, пусть хоть у одной домохозяйки будет нормальная и счастливая  жизнь, - сказала Старушка и, потянув таксу за поводок, улыбнулась.
- Спасибо Вам ещё раз и с наступающим Новым Годом и Рождеством! – поблагодарила Нина Старушку.
- Да не за что, у тебя ещё и дочь растёт, по-наследству передашь. Так, что считай, ей тоже повезло с приданным, - ответила Старушка и пошла дальше.
- Это она о чём? – поинтересовался подошедший Игорь, абсолютно ничего не понимая.
- Да, так, о женском счастье, - ответила неоднозначно Нина и улыбнулась, а с неба на них полетел лёгкий, пушистый предновогодний снежок.   

            Конец.


Рецензии