Лжец есть лжец, а предатель всегда предатель

                Единожды предав – предаст не раз,
                Единожды солгав – солжет и дважды,
                Хоть ложь не выставляют на показ,
                Но избежать ее не сможет каждый.
                Предательство стараются прикрыть,
                Но не сокрыть того, что очевидно,
                Бывает ложь во благо иногда,
                Но чаще та, что трусость прикрывает.
                Лишь, правда, пробиваясь сквозь года
                Из толщи лжи наружу выползает.
                Предательство в предательстве умрет,
                И ложь об ложь когда-то разобьется.
                И лишь судьбою выставленный счёт –
                По полной всем оплачивать придётся.


Первая часть главы о Солженицине. Книи “Пять генсеков маршал и писатель”.

     Очень тяжело далось мне написание этой главы. Велико было желание изложить для читателя повествование о  лютом враге СССР и России Солженицыне доходчиво, при этом, не упустив главных моментов в его преступной биографии. Это вылилось в то, что после написания главы, я дорабатывал её текст, и перекраивал содержание   на протяжении нескольких лет три раза.  При этом не могу не отметить того факта, что каждый раз, когда я корпел над  текстом, у меня было ощущение, что совершаю над собой насилие. А, кроме того,  появлялась мысль, что меня насильно помещали в ванну с какими-то нечистотами. Причём   предлагаемые читателям выдержки из книг исследования жизни и творчества Солженицына разных авторов, дают полное представление о личности Солженицына и его “творчестве”. Многих читателей – эта глава заставит задуматься, даже тех, кто считает Солженицына великим писателем (имеет право иметь своё мнение).  Но правда есть правда, даже если она касается и человека, который сам себя называл пророком и гением русской литературы, хотя не был ни тем, ни другим, а был предателем своей Родины и её главным врагом. Вряд ли кто из читателей,  сумеет доказать мне обратное. Тем более если глава  им будет прочитана. Солженицын на протяжении  25 лет был для  СССР,  а в последующем и для России большим социальным  злом, а может и “чумой” 20 века.  Солженицын – это оплеванные им старики-ветераны Великой Отечественной войны, завоевавшие нам право на жизнь, это инвалиды войны –  это отрицание великой Победы советского народа и попрание памяти многих миллионов людей, отдавших за эту Победу свои жизни!

Его книги откровенно скучны, схематичны, и удивляет в них разве что бездна неимоверной лжи и подлости. Сколько душ растлили они, у скольких людей отняли веру в добро и социальный прогресс и любовь к своей Родине! Как ненавидел Солженицын на протяжении почти 50 лет нормальную человеческую мораль, честность, нравственное состояние советского и русского человека.  Как страшны ему были живые и мертвые многие десятки миллионов простых советских людей. Произведения Солженицына, этого крайне авантюристического и тщеславного по характеру человека – были на потребу и в услужение антисоветским антироссийским  силам Запада и, прежде всего США. Именно на основе его произведений президент Рейган, клеврет этих сил, в злобной ярости назвал Советский Союз “империей зла”. Да, именно этому послужили все столь разрекламированные в Америке и по всему миру произведения Солженицына.

И за это он  получил Нобелевскую премию и был награждён Ельциным (таким же проходимцем как и он) высшей наградой России орденом Андрея Первозванного. В своей ненависти к СССР и России, он ничуть не отличается от Гитлера и Горбачёва. Солженицын – это великий и злобный литературный карлик, который ползал на брюхе перед американцами, а они использовали его разлившуюся жёлчь в холодной войне против СССР и раздули карлика до размеров громадного мыльного пузыря. Некоторые “демократы” и либералы, ставили его и ставят в  один ряд с Толстым и Достоевским (при этом забывают о том, что сам он этих гениев русской литературы презирал), но сравнивать этого продажного американского холуя с гениями русской земли – является преступлением. Тем более, что в сравнении с этими гигантами русской литературы,  Солженицын как личность и писатель выглядит очень жалко, против них он просто подлый и низкорослый пигмей и придёт время, когда история всё расставит по своим местам.
   
Его бесталанные, подлыё по сути и содержанию, дышащие ненавистью к СССР и к России книжонки, изучают школьники и студенты в сегодняшней России, в которой он считается великим писателем Земли  русской. А вот что написал о содержании его  отвратных для читателей книжонках, которые хорошо знают русскую литературу,  русско-американский писатель Г.Климов в книге “Протоколы советских мудрецов”: “Вся беда с произведениями Солженицына в их невероятной двойственности. То он вроде просоветский, а потом вдруг антисоветский. Тут он за евреев, а там он против евреев. То он вроде монархист, а следом совсем наоборот. То он вроде церковник, но исподтишка расхваливает масонов. Поэтому из его произведений можно надёргать любых совершенно противоположных цитат. Это свойственно шизофреникам, которые сами не замечают своей двойственности. Знаменитый во всём мире, итальянский врач – психиатр, криминалист Чезаре Ломброзо, написал в своё время следующее: “Сумасшедшие в сумасшедших домах часто выдумывают несуществующий язык, азбуку, письменность”. И называют себя модернистами или футуристами.
   
 Как наглядный пример, посмотрите-ка на язык нобелевского инакомысла Солженицына: “солдяга”, “кобелировать”, “засмурженная” гимнастерка, “обопнулся” (понимай – упёрся), травы “сочают” после дождя, “свинеть”, “навенуло”, “на раскрыве”, “на цирлах”, “рожеть” (от слова “рог”), смысл “простичь” (то есть постигнуть), арест состоит из мелких “околичностей” (угадайте — что это?), тараканов “менело” (понимай — становилось меньше), “сумутится”, “ухайдакался”, “укрывище”, “изгаляется” (догадайтесь –  что это?), “чушкался”, “юрили”, “обоспел”, “горюны” и  прочее. Ну, и ещё такие перлы этого героя нашего времени: “Да на фуя”, “подсосался”, “залупаться”, “залупись”, “а тебе хрен в рот”, “хуб хрен”. Кстати, эти литературные перлы относятся к жаргону гомосексуалистов! Но эти перлы “великого писателя”, ничего общего не имеют с великим русским языком –   величайшей в мире русской литературы. Не зря в своё время Ломброзо написал о том, что для душевнобольных в литературе характерна склонность к придумыванию новых слов, непонятных для других, что объясняется якобы оригинальностью.

Вот вам конкретный пример из такой литературы: “Разблуживаются мозги..., Я нанахалился... Положение перепрокинутости... Баб обохачивал... Надмевало презрение... С метёлкой шушкался... Мельтешить... Вычуивали глаза... Выложиться до инезмоги... Подходней приходили чем раньше... Отволгнув от боя... Мелких околичностей”. Ну, как, читатель, не разблужуваются ли у вас мозги от такого обнахаливания? Но, если у вас надмеет презрение к этому обохачиванию околичностей и вам до инезмоги зашушкается взять и плюнуть, то будьте осторожны — иначе попадёте в нобелевского лауреата. А как вам нравится такой словесный шурум-бурум: “На невидимом немом натяге сочувственной общественной плёнки”? Только, не подумайте, что это бред дурдомщика. Нет, это из “Нобелевской лекции” новоиспечённого нобелевского лауреата, в разбляженных мозгах которого мельтешат законы физики о капиллярном натяжении плёнок. Ох, скажут, Боже мой, так за что же дают Нобелевские премии? А как же, есть за что. Ну вот, например: “А хрен тебе в рот... да на фуя... хуб хрен... залупается, ум выставляет”.       
    
 Но, в чём же заслуга Солженицына, если вокруг него такой визг на весь мир? Его основная заслуга в том, что, под этот вой и гвалт он, как Моисей номер 2, выводил евреев из СССР. В своём первом телевизионном интервью на западе, в июле 1974 года, Солженицын заявил, что хорошие евреи –  это те, которые едут из СССР в Израиль, а те, которые выезжают из СССР, но в Израиль не едут –  это плохие евреи. Когда его выкинули из СССР  за границу, он написал полное ненависти к России “Письмо вождям СССР” (было опубликовано во всей западной прессе), в  котором он требовал  тотального расчленение России до границ РСФСР, а потом переселение русских за Урал, да ещё не просто за Урал, в   северо-восточную Сибирь. После “Письма вождям”, он накатал очередную ханжескую статью-истерику “Жить не по лжи? Как говорила жена Остапа Оглоедова: “То, что Остап брешет, это полбеды. Вся беда в том, что он своей брехне же и верит. Это –  уже раздвоение личности и шизофрения”. Гитлер развязал Вторую Мировую войну, эта война в общей сложности стоила 50 миллионов человеческих жизней, из них 30 миллионов русских жизней. В своем евангелии нацизма “Майн кампф” Гитлер написал: “Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна, владеть своими землями... Кто может оспаривать моё право уничтожить миллионы славян. Мы должны большую часть русских и славян уничтожить, часть превратить в рабочий скот, а остальных выбросить за Урал”.

Но это проповедовал  не только Гитлер, но и диссидент Солженицын.  Солженицын полуеврей, который это почему-то тщательно всегда  скрывал. В крупнейшем и серьезнейшем западногерманском журнале “Дер Шпигель” в 1971 году, совершенно ясно было написано: “Отец Солженицына... в “Августе 14” показан под именем “Исаака Солженицына”, еврейского интеллигента, который перешел в православие”. Первая жена Солженицына – полуеврейка, а вторая –  чистокровная еврейка Н.Светлова, но они оба этот факт всегда тщательно скрывали. Историки объясняют это факт тем, что Светлова сыграла огромную роль в том, что все произведения, написанные Солженициным с тех пор, как она стала его женой, были пронизаны ненавистью к России и русским”.
    
 Истинные писатели и литературные критики, уже в конце 60 годов прошлого века, признали, что сочинения Солженицына, художественной ценности не имеют,  но разрушают естественные ценности коллективизма, содружество и  порядочность людей и являются в основном по своей сути античеловеческими. Кроме того, они считают, что большая часть написанного Солженициным это – чистейшая выдумка или однобокое преувеличение реальных событий. А ещё точнее – это попурри из разных басней, анекдотов и пропагандистских штампов антисоветски и антирусски настроенных сил, хорошо  оплачиваемые, из ЦРУ и других подобных  организаций. Ведь  книги Солженицына внесли немалую лепту в развал СССР, за что он и получил свою Нобелевскую премию. Но при этом Солженицин создавал себе имидж русского патриота. А книга “Архипелаг ГУЛАГ” при этом не художественная и не документальная, но очень вредная, тем более написанная человеком, люто ненавидевшим свою страну. Он не столько разоблачал сталинский режим, а беспардонно врал и клеветал. Он, действительно, выдумывал мерещившуюся ему “свою”, солженицынскую Россию, и безжалостно расправлялся с реальной историей СССР. Но такой “писатель” нужен был Н.Хрущёву, как обличитель Сталина. Он понял это, прочитав ещё не опубликованную 1962 году в журнале “Новый мир” повесть увидел свет  “Один день Ивана Денисовича” – первое, как оказалось, извращённое описание лагерей ГУЛАГа в советской литературе, написанное ещё в 1959 году.

В тот год был самый пик хрущевской политической так называемой “оттепели” и сочинение Солженицина о  страданиях миллионов людей, заключенных в сталинские лагеря, понадобились Хрущёву для того, чтобы поддержать разваливавшуюся уже к тому времени хрущёвскую кампанию “борьбы с культом личности Сталина”. Появление в “Новом мире” этой повести, сразу сделало Солженицына знаменитым, а запад приобрёл в лице Солженицина лучшего и друга и врага Советской власти! Историки утверждают, что именно в то время и родился культ Солженицина, который он творил сам и в чём ему активно помогал Запад и, прежде всего США. После отстранения Хрущёва в 1964 году от власти, Солженицын был исключён из Союза писателей, и вплоть до горбачёвского периода его перестали публиковать. Самое известное сочинение Солженицына – “Архипелаг ГУЛАГ” написано им тайно в 1958-1968 годах,  в январе 1974 года вышло в свет на Западе  –  во Франции и США.   Несколько лет подряд,  многократно печаталось на Западе, в СССР это сочинительство Солженицына, возомнившего себя “новым гением русской литературы”,  распространялось  нелегально.

       При правлении страной ещё одним предателем Советского Союза М.Горбачёвым в повседневную жизнь страны, едва ли не узаконенным был лозунг – “Делайте всё, что не запрещено законом”.  Особенно  этот лозунг был, приемлем для тех людей, которые “делали” большие деньги. И сразу наступило время, когда под разными маскирующими лозунгами “перестройки”, “ускорения”, “гласности”, “социализма с человеческим лицом”, “нового мышления”, постоянно шла тайная и разнузданная подготовка Горбачёва к развалу Советского государства. И в этом должны были сыграть существенную роль антисоветские и антисталинские произведения Солженицина. И Солженицын, можно сказать “воскрес” из небытия, пришло его время, и моментально идеологами горбачёвской преступной шайки началась безудержная популяризация  подлого человека и его подлых творений. Это значительно облегчалось тем, что с преступными горбачёвскими лозунгами и ориентацией на рыночную экономику начали бурно размножаться и даже искусственно насаждаться кооперативы.  В 1988 году одним из таких кооперативов “Перспектива” В.Аксючица, была организована перепечатка в Москве большим тиражом зарубежных антисоветских журналов “Посев”, “Грани  других антисоветских изданий русской эмиграции, в том числе журнала “Выбор” и конечно книги Солженицына “Архипелаг ГУЛАГ”. С 1989 года там же многотысячными  тиражами стали издаваться остальные бесталанные его сочинительства.

 С советскими издательствами “Книга” и “Советский писатель” в июле-августе 1989 года кооператив “Перспектива” уже заключил договоры об издании одного миллиона солженицынских книг. Роман “В круге первом” с 1990 по 1994 год издавался десятью(!) различными российскими издательствами суммарным тиражом в 2,23 млн. экземпляров. “Раковый корпус” был переиздан в это же время девять раз! Но все рекорды побил манифест “Как нам обустроить Россию”, сочинённый им за рубежами  и изданный  в CCCР в сентябре 1990 года за 4 года до возвращения автора из эмиграции. Статья была свёрстана на четырёх страницах “Литературной газеты” и “Комсомольской правды” в виде  брошюры на 16 страницах… Общий тираж составил 28 миллионов  экземпляров! Такая сверхактивность российских издателей в горбачёвско-ельцинское время правления Союзом ССР и Россией, да и после них, говорит о прямой заинтересованности в массовой пропаганде концентрированной антисоветской и антирусской клеветнической компании, развёрнутой на очень уж подходящем для этого сочинительстве  Солженицына. И вся эта клевета и ложь обрушилась на советских, а в дальнейшем на русских людей. А для Солженицына – предателя и врага своей страны, что фашизм, что советский социализм, что Гитлер, что Сталин, всегда были без разницы. Он всё делал для того, чтобы Советский Союз прекратил своё существование. 
   
  Вспоминая то время и хорошо помня забитые полки книжных магазинов солженицинской мукалатурой, которую книгами стыдно назвать, но которую раскупали наивные и доверчивые люди подогретые  государственной пропагандой, могу сказать одно – отлично на этой макулатуре заработали издатели этой макулатуры и те, кто потом в пунктах вторсырья тоннами её принимали!. Ведь читатель хочет читать книгу с интересом, видеть в ней правду жизни, правдивые человеческие истории, настоящих героев и тепло человеских отношений. Но это были  книги” не – Достоевского, Толстого, Чехова, Куприна, Бунина, Шолохова,  Паустовского или на худой конец любимого десятками миллионов советских и русских людей Пикуля! Ведь содержание этой подлой, маразматического содержания макулатуры редко кого из читателей могло удовлетворить, ибо историческая ложь, подлость и клевета, отсутствие настоящих человеческих отношений, испохабленный “литературным гением” Солженициным один из красивейших в мире языков –  русский язык, кроме гадкого ощущения, у читателя знающего толк в литературе  оставить не мог и не может.

После  разрушения СССР, когда к власти в России пришёл “демократ” – алкоголик Ельцин, культ Солженицына стал многократно искусственно раздуваться и подогреваться. К сожалению, наследники Ельцина, продолжили  гипертрофированно восхвалять российского “гениия” и  “пророка”. В итоге в 2006 году издательство “Время” подписало с Солженицыным договор об издании в течение 2006-2010 годов его первого в России и в мире собрания сочинений в 30 томах! Хотел бы я познакомиться с человеком который потратил деньги на покупу этих 40-50 килограмм макулатуры, что оправдать его покупку может только фраза сказанная  поэтом –   “у него денег куры не клют”  или для того, чтобы гости видели какой он продвинутый книгочей. Жаль только если эта макулатура будет  стоять рядом с книгами русских, советских и зарубежных классиков, думаю, что эти книги будут очень оскорбленны таким соседством, ведь макулатура, часто очень дурно пахнет.
 
  Ну а тот факт, что в конце существования Советского Союза и после его распада масштабы издания солженицинской макулатуры зашкаливали, объясняется просто – это свидетельство заинтерисованности новых властей в массовой пропаганде концентрированной антисоветской и антисталинской клеветнической компании, развёрнутой на очень уж подходящей для этого макулатуры этого Солженицына. И если уже давно эта макулатура читателей абсолютно не интересует,  то  власти России сегодня продолжают увековечивать память человека, который сделал очень много для уничтожения СССР и, судя по его произведениям, люто ненавидел Россию и русских. И хотя очень многие граждане хорошо знают,  кто такой Солженициин и что собой представляет написанная им макулатура удивляться тому, что после смерти Солженицына многие региональные власти, да и федеральные органы России, с  рвением взялись за увековечение памяти “гения” и “пророка”.

Д.Медведев будучи президентом,  6 августа 2008 года  подписал Указ  “Об увековечении памяти А.И. Солженицына” и порекомендовал правительству Москвы присвоить имя Солженицына одной из столичных улиц, а правительству Ставропольского края и администрации Ростовской области “осуществить меры по увековечению памяти Солженицына в Кисловодске и Ростове-на-Дону”. В Москве уже в его честь переименована одна из улиц Центрального административного округа Москвы. Дом русского зарубежья, назван “имени Александра Солженицына”. В Белгороде в сентябре 2013 года открыли первый в России памятник Солженицыну, хотя существует закон, что памятники выдающимся деятелям России можно ставить только спустя 20 лет после их смерти.   На здании факультета русской филологии и национальной культуры Рязанского госуниверситета им. С.А.Есенина установлена мемориальная доска в честь “Нобелевского лауреата, писателя, историка, диссидента Александра Исаевича Солженицына”. Мемориальные доски устанавливаются в вузах, школах. В сентябре 2008 года  в Ростове  Южному федеральному университету (ЮФУ), было присвоено  имя Александра Солженицына.
      
 Но есть вещи более вредные для российского общества, чем установка этому человеку памятников, мемориальных досок и наименований школ и институтов. В России осуществлено внедрение солженицынских идей и творений в программы школ и вузов. А ведь именно в школьном возрасте формирующих мораль, нравственность новых поколений,  но  видимо кому очень нужно, чтобы идеи Солженицина, прочно обосновалась в системе образования в России. И это происходит несмотря на то, что идеи, которые существуют в его книгах,  порочны,  вредны, не говоря уж о том, что в них школьникам и студентам приходиться знакомиться с искажённой историей своей страны. Но удивляет, что В.Путин, после смерти Солженицина в 2008 году, будучи  премьер-министром страны, пригласил в Ново-Огарево его вдову Н.Солженицыну (Светлову) и предложил начать усиленное изучение и пропаганду “культурного наследия” непревзойдённого “знатока”  советской и русской истории А.Солженицина и в  частности его главного романа “Архипелаг ГУЛАГ”.  А для этого Путин предложил ввести в школьные программы этот “Архипелаг”... 

Но напрашивается вопрос, читал ли Путин это лживое и мерзкое произведение, кто в этом случае ему посоветовал это сделать,  ведь у него уйма советников.  И уж кто-кто, а он ведь должен знать и тем более понимать, что творчество Солженицина и, прежде всего “Архипелаг ГУЛАГ” это – антисоветская и антирусская пропаганда сыгравшие огромную роль в развале СССР, и в том, что США взяли верх в холодной войне с Советским Союзом. В результате беседы Путина со Светловой, ей было предложено, а, скорее всего, говорят многие политологи и историки,  она сама предложила это сделать сократить “Архипелаг” до приемлемых размеров. И это подтверждает тот факт, что оказалось она, предвидела такое предложение и уже это сделала! И не только уменьшила втрое, но и  сделала изменения в книге, для того, чтобы  книга для школьников была посильной по объему и впечатляющей по содержанию.
   
  Реализация этого решения не заставила себя долго ждать. И уже 9 сентября 2009 года приказом министра образования и науки Российской Федерации  этот роман Солженицына был введён в школьную программу.  А ранее в школьную программу уже были включены сочинения Солженицына: рассказ “Матренин двор” и повесть “Один день Ивана Денисовича”. Кроме того, в Министерство образования и науки расширили изучение школьниками, не только  творчество “выдающегося” русского писателя на уроках литературы, но изучение  его биографии на занятиях по предмету “история”.  Но для изучения произведений и биографии Солженицина нужно выкроить время. И сегодня хорошо известно, что из  программы по литературе, исчезли “Медный всадник” Пушкина, “Петербургские повести” Гоголя, чеховские рассказы “Человек в футляре”, “Дама с собачкой”. А также исчезли из школьной программы произведения ярко выраженных русских писателей Лескова,  Белова и Рубцова. Но кощунственным делом, является тот факт, что в школьных программах обрезали по времени и объёму изучение   русских литературных классиков: Л.Толстого и М.Горького. Вырезали из школьных программ основные главы романа “Мать” и “Песня о соколе” Горького. Убрана и имеющая огромное воспитательное значение для подрастающего поколения горьковская поэма  “Старуха Изергиль”.

 А ведь  легенда о юном Данко, вырвавшем из своей груди пылающее сердце во имя счастья людей, осветив им, путь в темноте, имеет большое воспитательное значение для воспитания человека, вступающего в жизнь. Из гениального русского романа шолоховского “Тихого Дона”, сейчас разрешается школьникам знать не основные главы уникальной книги, ибо рекомендуются для изучения те главы, которые не противоречат  маразматической писанине “гениального” писателя Солженицина.  Всё сделано  “правильно”, кому-то очень выгодно радии идейных соображений, не позволить школьникам знать произведения именно литературу русских классиков, которые прославили русскую литературу на весь мир, не говоря уж о том, что эти классики были великими патриотами России! В результате настоящий русский язык гения мировой литературы Льва Толстого в школьной программе кощунственно замененый на тюремно-лагерный жаргон врага России и русского народа Солженицина. В результате “демократы” и либералы, не только сделали всё для того, чтобы  русский народ был нищим в материальном плане, но и чтобы он был нищим в духовном и нравственном плане!
    
И конечно при этом преследовалась цель, чтобы подрастающий школьник, с младых лет не был бы патриотом великой страны, какой является России. Но знал бы о том, каким патриотом России бы Солженицин. Школьник вырастет,  и не будет знать он о том, что сразу после того, как он покинул СССР,  он в своём “Письме к вождям СССР” огласил на весь мир своё “политическое кредо” и программу спасения русского народа в следующем порядке:
1.Полное и безоговорочное расчленение России до границ РСФСР.
2.После тотального расчленения России, Солженицын, (будучи “солью земли русской”) рекомендует  всем русским переселиться в Северо-восточную Сибирь.
3.Затем, Солженицын в своём письме с большим  ханжеством и злорадством  расуждает  о неизбежной войне СССР  с Китаем, в результате чего где погибнет, как минимум, 60 миллионов русских, которых Солженицын, чтобы помочь китайцам, предварительно переселил в Сибирь. После этого, русский народ –  по мнению  Солженицына –   практически должен был  перестать существовать на нашей планете. Не иначе писал то письмо сумасшежший, а не великий патриот России, о чемне раз вещал сам Солженицин.

И удивляться тому, что сегодня школьникам России, Солженицин преподносится,  как самый выдающийся писатель России не приходится, ведь в России  на официальном уровне, нет единой правдивой истории страны, а существуют сотни учебников по истории разных авторов. Ведь на протяжении 25 лет, Запад посредством различных грантов многих фондов и в первую очередь грантов фонда американского миллиардера Сороса, сделали всё для того, чтобы в России  были “нужные”  для “демократического” общества  учебники по истории и чтобы своё духовное развитие школьники России, не черпали с кладезей великой русской литературы! И власти России, фактически помогали всем этим западным фондам делать их чёрные дела. И можно сказать только – браво “демократия”, браво либералам, успешно претворяющим в жизнь гнусные идеи, подлого человека и предателя своей страны Солженицина.
   
 И неизвестно кому задать вопрос –  Люди добрые, как же так, имя Сталина, великого патриота России, создавшего великое государство, его промышленность, в том числе и оборонную, по сегодняшний день остаётся, оклеветанным и измазанным несправедливо зловонными нечистотами? Президент страны В.Путин в торжественной речи на Красной площади в день семидесятилетия победы над фашистской Германией даже не упомянул вождя Советского народа Сталина, который сыграл выдающуюся – главную  роль в этой победе.  Не упомянул, но в то же время делает всё для того, чтобы увековечить имя подонка, лжеца, предателя Солженицина, призывавшего Штаты сбросить атомную бомбу на Советский Союз?! Более того, внёс предложение издавать книгу, в которой предатель Солженицин, прославляет Гитлера, фашистскую армию и власовцев,  жалеет о том, что Гитлер не победил в той кровавой бойне в которой погибло почти 27 миллионов советских людей, проклинает СССР и Сталина, которого он даже подошвы не стоит! Уже сегодня, либералы ставят перед российским министерством образования вопрос, чтобы убрать из школьной программы изучение гениального произведения выдающегося писателя земли русской Льва Толстого –  “Войну и мир”. А ведь этот роман – роман о русском духе, великой русской истории, русском характере и великом русском народе.

И вот, как говорится – здрасте, вам пожайлуста, великий русский роман, русские школьники не должны изучать, а гнусное и лживое произведение предателя родины и русских  Солженицина –  извольтес подают для изучения подрастающему поколению, как говориться на блюдечке, да ещё с голубой каемочкой! Но результат, результат – какая-то плотоядная, жадная до денег дамочка (причём не русской национальности), с помощью руководства государства охраняет память мужа предателя России и фактически определяет, какую историю и литературу изучать в средней школе, нанося тем самым огромный моральный вред подрастающему молодому поколению россиян! Где и в каком цивилизованном государстве подобное может быть? Только в многострадальной России –  постоянно на определённом отрезке истории, забывают о величии России,  великом русском народе и позволяют всяким ублюдкам искажать свою великую историю.  Читателям  можно меня упрекнуть за жёсткие определения, а либералам позволяю даже себя за эти определения оскорбить (плевать мне на их оскорбления).  Но я хорошо понимаю, что грамотный и честный человек, набравшийся смелости и терпения  от корки до корки, прочитать не литературную,  а помойную мерзость под названием “Архипелаг ГУЛАГ”, скажет о том, что я ещё очень благостно выразил свои определения.
      
И здесь нужно отвлечься от Солженицина и вспомнить об одном действительно великом человеке России – выдающимся учёным, академиком А.Сахарове, в судьбе которого сыграла трагическую роль его вторая жена Елена Боннэр, которая по национальности была еврейка. И опять же приведу выдержки из книги Климова  “Протоколы советских мудрецов”:  И никуда не деться оттого, что почти все диссиденты, и инакомыслящие в России так или иначе связаны с евреями. Как правило, это или евреи, или смешанные браки с евреями. В мировой прессе в 70-80 годах, больше всех советских диссидентов упоминалось,  имя Сахарова. Какую бы глупость он ни сказал, всемирная пресса, где главную роль играют евреи, повторяла его слова как непререкаемую истину. Им вторили “Голос Америки” и “Радио Свобода”. Эти голоса постоянно подчеркивали, что он лауреат Нобелевской премии мира, которая на самом деле являлась чисто символической и пропагандистской. Либеральная пропаганда сделала академика Сахарова верховным жрецом диссидентов. Но главную роль там играла его  жена Боннэр. Характерно, что два сына Сахарова от первого брака отреклись от своего отца. Им просто была противна еврейская мачеха-психопатка, которая командовала их отцом. Сахарову для авторитета дали в 1975 году Нобелевскую премию мира с формулировкой: ”За бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства”.

 И после этого стали годами от его имени в международной прессе жонглировать словами “свобода”, “права человека” и “международное общественное мнение”! Что же это за “права”  такие? И как произошло, что выдающийся физик 20 века, вдруг в “Гуманитарном манифесте”, напечатанном  во всех крупнейших газетах мира, написал: “В области половых отношений мы верим в то, что нетерпимость, часто культивируемая ортодоксальными религиями и пуританской культурой, напрасно ограничивает, рамки сексуального поведения…В СССР должна быть отменена смертная казнь”… И прочий бред. После чего на Западе в СМИ с радостью стали утверждать, что Сахаров стал масоном. Ведь о половых отношениях всегда разглагольствуют масоны и всегда масоны ратуют за отмену смертных казней. Великий организатор кровавого террора  Лэйба  Троцкий (Бронштейн) был масоном 33 степени и, по мнению историков, наставлял своих последователей, руководствуясь  рецептам из “Протоколов сионских мудрецов”.  Но и Ленин в 1910 году на международном съезде социал-демократов в Копенгагене тоже подписал резолюцию против смертной казни. А после Октябрьского переворота в 1917 году, именно под руководством Ленина были расстреляны многие миллионы людей. А многие масоны, будучи  сами преступниками, всегда на словах защищают преступников”.   
   
 Трагическая жизнь была у великого учёного, после того, как он связался с идеями масонов и попал в логово еврейства.  Как свидетельствуют знавшие его люди, он покорно сносил издевательства над собой своей жены и даже её оплёухи. Художник С.Бочаров в 1982 году ездил к Сахарову в Горький, где тот  отбывал ссылку. Он приступил там к  работе над портретом Сахарова. Сахаров, по мнению художника, не всё в СССР видел в чёрных красках, и даже иногда похваливал советское правительство за некоторые успехи. Но по свидетельству Бочарова,  за каждую такую реплику, академик получал оплёуху по лысине,  и было видно, что он к таким вещам привык. И вот несколько фаз Бочарова: “Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз! Мировой светило, безропотно сносил затрещины. Меня осенило,  и я понял, что рисовать нужно не Сахарова, а его жену,  и я начал рисовать её потрет чёрной краской поверх изображения академика.

Боннэр,  увидев это, пришла в ярость! Я же сказал о том, рисовать “пенька”, который повторяет мысли злобной жены, да ещё терпит побои от неё, я не хочу. После этих моих слов, эта злобная баба, тут же выгнала меня на улицу”. Читать такие свидетельства, значит понять, сколь хваткая и жестокая была эта еврейка Боннэр. Её лияние  на Сахрова было огромным, многие учёные, бывшие его коллеги, считают, что если бы не она, то он никогда бы не бросил наук и не ударился бы в политическую борьбус с Советской властью. А самые близкие его друья, на свои вопросы о том, зачем ему понадобилось бросить науку и начать заниматься сомнительными делами – вразумительного ответа от него так и не смогли от него получить! Сын Сахорова Дмитрий писал о том, что Боннэр  понимала, насколько сильно её влияние, и пользовалась этим и что именно она свела его отца преждевременно  в могилу. В 80 годы, Сахаров несколько раз объявлял голодовку и по нескольку месяцев не прикасался к пище – во имя интересов своей жены и её детей от певого брака. Этими голодовками, он естественно подорвал своё здоровье. В глазах людей близко знавших Сахарова, его жена так и осталась хищной мегерой и агентом мирового сионизма. Боннэр пережила Сахарова на 20 лет и вместе с детьми от первого брака благополучно и сыто жила в США на деньги сахаровского фонда!
         
Он имел огромные заслуги перед государством, в котором родился, об этом свидетельствуют три звезды Героя Социалистического Труда, орден Ленина, одна Сталинская и одна Ленинская премия, многочисленные научные регалии и другие блага, которыми его щедро осыпало советское государство. В 1968 году Андрей Сахаров написал программную статью “Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе”. Уже в этой статье проявился главный недостаток Сахарова как общественного деятеля –  его идеи и размышления выглядели чрезвычайно оторванными от действительности, от реалий настоящей жизни. Но едва ли не главным содержанием, в статье была критика советского строя – единственного строя, который, собственно говоря, Сахаров знал лично. Трижды Герой Социалистического Труда, выдающийся учёный-атомщик, ругающий советскую власть, это  – было что-то новое и  на Западе и за него естественно ухватились.

Тем более знали о существовании в его жизни Боннэр, там понимали, что он может стать  отличным оружием в антисоветской пропаганде. А он написал в своём дневнике: “Люся (Боннэр) подсказывала мне (академику) многое, что я иначе не понял бы и не сделал. Она большой организатор, она мой мозговой центр”.  И этот  “мозговой центр”, вышедший замуж за Сахарова в 1972 году, окончательно повернул академика от науки в сторону правозащитной деятельности. В итоге, если в ранние годы своей общественной деятельности он критикует только отдельные недостатки советской системы, то чем дальше, тем больше начинает противопоставлять мрачный тоталитаризм социалистического лагеря чистой демократии капиталистического мира. Чем резче выступал Сахаров, тем больше внимания ему уделяла как западная, так и советская пресса. Но если на Западе советского академика представляли как борца с ужасами советского режима, то в СССР,  считали его в начале 80 годов –  настоящим мерзавцем,  поливающим грязью свою Родину, которая дала ему всё. Ведь он столько клеветы постоянно в своих статьях вываливал на свою родину, что когда я их читал, то спрашивал самого себя – этот ли человек, гадости которые я в данный момент читаю  об СССР, был главным изобретателем советской водородной бомбы.
    
Он  даже упрекал США в прекращении их войны во Вьетнаме, которую можно было бы выиграть, приложив для этого, более решительные военные и дипломатические усилия. И это факт писал Сахаров, был бы маленькой победой над СССР. А ведь именно СССР в годы то страшной для Вьетнама войны,   активно помогал ему и помог этой стране не исчезнуть с карты планеты! Эдакий  “пророк”, “миротворец”, русский интеллигент, которым и сегодня восхищаются российские либералы, осудил Штаты за прекращение войны во Вьетнаме. Но при этом,  даже никогда не подумал о том, чтобы осудить американцев,  за то, что именно они развязали войну с этим государством. Весь мир содрогался оттого, что во время этой жесточайшей войны  развязанной США, погиб 1,1 миллиона (600 тысяч были ранены) военнослужащих Вьетнама, от бомбёжек погибли 2 миллиона мирных жителей и около одного миллиона человек были ранены. Уже исполнилось 40 лет после окончания Вьетнамской войны, а больше трех миллионов вьетнамцев и сегодня страдают  смертельными заболеваниями от дефолианта Агент Оранж, который распыляли над территорией их страны “миролюбивые” и “демократические” Штаты. Неужели “миротворец” Сахаров не знал об этом варварском преступлении его заокеанских друзей. Неужели этот человек, заявлявший о том, что его страна является угрозой для всего цивилизованного мира, не знал о том, что “миролюбивые” Штаты, убили во Вьетнаме 250 тысяч детей.

Неужели он не знал о военном  преступлении, совершённом американскими солдатами во вьетнамской деревне Сонгми, когда многие жертвы перед убийством были подвергнуты американскими солдатами пыткам, а женщины –   групповым изнасилованиям. Преступление вызвало шок у  мировой общественности, когда стало известно о гибели в этой деревне почти 600 человек ни в чём не повинных мирных жителей. А в 1983 году Сахарову удалось передать письмо американскому физику С.Дреллу, которое было опубликовано в летнем номере американского внешнеполитического журнала “Foreign Affairs”. В этом письме Сахаров писал о том, что США не должны замораживать  свои ядерные вооружения, но, напротив, им надо расширять производство и установку новых крупных ракет “MX”, ибо именно это будет служить угрозой для СССР и заставит его принимать нужные для Запада решения. Хоть он давно уже ушёл из  жизни, но, когда я вижу его на экране телевизора, то его вид у меня вызывает брезгливое чувство,  и я сразу перехожу на другой канал, слишком я хорошо знаком с его подлыми мыслями, а я из породы брезгливых людей по отношению ко лжи и подлости. 

На Западе он давно провозглашен едва  ли не пророком. В обществе “демократов” и либералов России, считается просто неприличным бросить даже слово небольшой критики в его адрес, я несколько раз сам в этом убеждался.  В настоящее время Сахаров, наравне с Солженицыным считается пророком не только для Запада, но и для абсолютного большинства российской либеральной интеллигенции. И это закономерно, ибо он был весьма эффективным инструментом антисоветской пропаганды в годы холодной войны. Некоторые историки утверждают, что, будучи когда-то порядочным человеком, он, попав  в  руки Боннэр, стал совершенно другим человеком. Может он, будучи идеалистом и жестоко критикуя советский строй, искренне верил в то,  что делает праведное дело.  Но от этого ничего не меняется, ибо его  вина в деле краха великой страны, многих десятков тысяч смертей, многих миллионов людей оставшихся без крова и многих десятков миллионов нищих людей,  не меньшая чем у Горбачёва или Ельцина, в том числе,  как и  Солженицина!

Эти два российских “пророка”, были тесно связанны между собой одной общей идеей –  они оба ненавидели Советский Союз и своей  подлой на него клеветой помогали его врагам и, прежде всего США. С конца 60 годов Солженицин и Сахаров постоянно  встречались, как правило, в Жуковке, элитном поселке под Москвой, где был  удобный загородный дом Сахарова, сложенный из белого кирпича (такие загородные дома получили в подарок от советского правительства академики Тамм и Сахаров за создание водородной бомбы). Естественно за ними велось постоянное наблюдение, в те годы их жизнь была тесно переплетена, ибо оба постоянно делали преступные и подлые заявления в адрес Советского Союза, а, кроме того, постоянно переписывались, при этом подсказывали друг другу, как нужно лучше опоганить в глазах всего мира свою родину. Постепенно имена Сахарова и Солженицына стали объединяться не только в советской и западной печати, а также в передачах западных радиостанций на СССР. “В мрачной обстановке Советского Союза, – говорилось в одной из передач Би-би-си, –  Солженицын и Сахаров бросили свой вызов советским и западным руководителям. Если их заставят замолчать силой –  это только докажет, что они говорят правду”.

 В такой обстановке Сахаров и Солженицын должны были как-то согласовывать свои публичные заявления. Уже с начала 70 года,  вопрос о Сахарове и Солженицыне обсуждался на Политбюро почти ежемесячно. О Солженицыне все выступавшие говорили с негодованием как о “враге народа”, требуя привлечь его к самой суровой ответственности  –   отправить в самые далекие исправительные лагеря, посадить в тюрьму, в самом крайнем случае выслать за границу. И, тем не менее, это были все же годы разрядки, и окончательное решение каждый раз откладывалось, тем более что Солженицин в 1970 году был награждён Нобелевской премией. В мемуарах Солженицына, опубликованных позднее, было немало восторженных отзывов о Сахарове, само появление которого в верхах советской научной элиты писатель называл “чудом”. “Его дивное явление в России,  – писал Солженицын, можно ли было предвидеть.  Он является примером для всей научной элиты, которая должна последовать его примеру и выступит против преступного режима, который существует в СССР”.

Когда Солженицына вечером 12 февраля 1974 года арестовали, Сахаров бросив все дела, поехал на квартиру его жены Н.Светловой и сделал по телефону заявление для канадского радио и телевидения, которое было распространено и другими мировыми  СМИ: “Я говорю из квартиры Солженицына. Я потрясен его арестом и уверен в том, что арест Александра Исаевича –  месть за книгу “Архипелаг ГУЛАГ”, разоблачающую зверства в тюрьмах и лагерях CCCH. Мы воспринимаем арест Солженицына как оскорбление русской литературы. Солженицын – гениальный писатель и патриот своей страны,  его подвиг и дело жизни, ослепительным светом освещает нашу жизнь, наши язвы и подсказывает в своих книгах, как избавиться от монстра, который называется СССР”. Я думаю, что читателю теперь понятно почему, я пару страниц посвятил ещё одному “пророку”, который в содружестве с Солженициным,  своими подлыми и клеветническими статьями в мировых СМИ, сделал многое для того, чтобы Советский Союз был уничтожен. Эта трагедия произошла и принесла  неимоверные страдания и нищету многим десяткам миллионов граждан разных национальностей населявших Советский Союз.


Рецензии
А вы его хоть читали:)? Или только в пересказе?

Кстати, "выложиться до изнемоги" - до чего же ярко и метко сказано... Солж чувствовал Русский язык как никто, наверное (в этом плане с ним вровень только Бунина, Шолохова и, пожалуй, Платонова можно поставить). И если вы к этому глухи...то объяснять бесполезно. Все равно что слепому показывать картины Репина и Брюллова.

Татьяна Воронова 6   19.04.2023 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.