Новогоднее приключение визла и трейси в цирке сцен

                (СЦЕНАРИЙ МУЛЬТФИЛЬМА)

Бесконечное космическое пространство…В нем  перемещается  летательный  аппарат. Внутри  сидит Визл и напряженно вглядывался на приборную доску звездолета…

- Похоже я сбился с курса, придется осуществить посадку на планете Земля. Топлива, конечно хватит, чтобы вернуться домой, но отдохнуть просто необходимо, я болтаюсь в космосе уже 2 недели.
Давно хотелось побывать на этой планете. И  кроме того, (говорит вслух,бегая пальцами по приборной панели) электронный календарь Земли, сообщил мне, что  люди сейчас празднуют Новый Год .А это довольно забавно. Обычно в Новый год происходит много чудес . Подлетаю….Какой  красивый город!  Интересно, где тут  можно произвести посадку?

 Наконец звездолет мягко приземлился на крыше современного  красивого здания. Визл  выскочил наружу и потянулся… полет был долгим… ему пришлось преодолеть расстояние в несколько световых лет… Город  сиял праздничными  новогодними огнями.

Деревья стоят, оплетенные неоновыми гирляндами… Нарядная елка на центральной площади сверкает, украшенная огромными игрушками ,кружился падающий снег….это создает сказочную…даже космическую атмосферу.

К зданию, на крышу которого так мягко приземлился звездолет, тянутся толпы малышей, в сопровождении родителей. Толпа радостно гудит и Визл ,свесившись с крыши, слышит  обрывки фраз:
Наконец-то каникулы …воздушные гимнасты….дрессированные медведи…. Супер-шоу с  тиграми…
Лишний билетик….билетов больше нет…

Весь вид Визла  выражает нетерпение.
-Ужасно хочется попасть на это необычное представление.
 Визл извлекает из своего летательного аппарата альпинистское снаряжение, привычно закрепляет его, и за долю секунды оказывается на земле, шлепнувшись рядом  с дверью,на которой красуется  табличка с надписью «Служебный вход».

-О-о-о..как удачно…решение пришло само-собой. 
Оглядевшись,Визл заходит во внутрь  и продвигается по коридору, стараясь придать себе независимый и непринужденный вид. Пытается  даже насвистывать, но ничего не выходит и он отказывается  от этой затеи….

Несколько раз он натыкается  на кого-нибудь  из сотрудников цирка и ловит на себе удивленные взгляды, но суета, царящая перед представлением ,делает свое дело , дрессировщики, акробаты
И жонглеры  очень заняты предстоящим выступлением ,все куда-то спешат ,и он , идя на веселый гомон,  продвигается все ближе к зрительному залу, как вдруг…


Проходя  мимо клеток с тиграми ,он слышит  тихий злобный голос, почти шепот…..
Визл резко тормозит и прячется за поворотом перед входом в клетку, весь превращаясь в слух.

По клетке нервно расхаживает  человек в костюме укротителя, с тонкой ниточкой усов, набриолиненными  волосами  и плеткой в руке.
-Директор  цирка не подписал со мной контракт  на следующий год! Никто  и никогда не поступал так с  самим Феликсом Хлыстовым, великим дрессировщиком тигров , и моя месть не заставит себя
долго ждать…Сегодня, мои дорогие тигрята (Хлыстов приблизился к рычащим питомцам и легонько  стукнул  одного из них  по носу сложенной плеткой), вас ждет шикарный ужин…
В конце представления я выпущу вас в зрительный зал, к  милым деткам , несколько прутьев клетки я уже незаметно подпилил, вся вина падет на службу безопасности цирка..этот будет конец карьеры директора и закат этого самого известного  на вся страну цирка!  Ни один человек больше никогда не захочет  сюда прийти. А детки…ну что ж, лес рубят – щепки летят….Так что мяса сейчас вы не получите!  Но зато потом……Хлыстов мерзко захихикал)…… тигры облизнулись.

Визл вжался в стену….От информации, которую он сейчас получил, кровь застыла в жилах!
-Что –же делать?

А тем временем представление уже началось. Из зала раздавался смех, аплодисменты….Воздушные гимнасты парят под куполом….Дети  и их родители наслаждаются представлением…


Визл , как ошпаренный, бросается на улицу, ловко подтягиваясь, поднимается  на крышу по висящему тросу, забирается в аппарат и включает межпланетную связь.

Внимание! Внимание! Всем  спасательным службам  Планеты  Визлов…..Кто в данный момент находится ближе всего к планете Земля? Детям нужна помощь! Дети в опасности! Из наушника , сквозь треск..раздается Голос.
-Визл, я слышу тебя, Это я, Трейси! Что произошло?


Визл: Необходимо срочно  обезвредить тигров на детском представлении в цирке, сбесившийся укротитель собирается натравить их на детей в конце шоу, у тебя час, максимум полтора…Какими спецсредствами располагаешь? Успеешь долететь? Прием…
Трейси: при себе имею ветеринарный набор, для нейтрализации агрессивных животных, в виде баллонов  с газом!
Визл : О-кей, жду тебя!
Трейси: Направляюсь к Планете Земля!

Беспредельная глубина космического пространства…..В ней парит звездолет. На его борту надпись:  « Межгаллактическая служба спасения детей». Подруга Визла сидит в кресле управления, и следит за приборной доской, на ней  надет красивый переливающийся облегающий костюм. (Она шикарная  волевая девушка, на лице  сдержанный  мейк-ап)

Вдруг корабль попадает в метеоритный дождь. В «лобовое стекло» несется огромный метеорит. Опасность все ближе… Трейси   никогда не сможет выполнить свою миссию..

Но ,казалось-бы, в последний момент корабль уворачивается, Трейси  борется, она настоящий спасатель и полна решимости выполнить свою миссию. Корабль под управлением Трейси  ежесекундно меняет свою траекторию, уворачиваясь от огромных метеоритов. Путешествие к планете Земля успешно продолжается.

Время на представлении бежит с сумасшедшей скоростью,  Визл нервничает на крыше цирка, поглядывая на циферблат своих космических часов и периодически смотрит на небо и по сторонам. Падает снег, но Визл не обращает на него внимание.

 Как  в кино мелькают кадры:
 На арене веселые клоуны играют репризу….

дрессированные собачки кружатся вокруг своей  оси на задних лапках под  руководством дрессировщицы

акробаты выполняют упражнения на арене

и вот сверху опускают клетку.
 И на арену, в сопровождении Феликса Хлыстова , выходят 10 огромных тигров, зал на секунду замирает, как бы в предчуствии  чего-то  недоброго, но шоу  продолжается, слышны щелчки хлыста, тигры ,скалясь и огрызаясь прыгают с тумбы на тумбу ,перелетают  через огненные кольца.

Наконец звездолет Трейси приземляется рядом со звездолетом  Визла

И, взявшись за руки, наши герои пулей спускаются на землю и бегут по коридорам цирка к кулисам,(слышно, как в зале ликуют дети) в руках у них по увесистому баллончику.

 Представление, тем временем, заканчивается, одна из секций клетки падает на арену, образуется широкий проем и тигры, повинуясь взмаху укротителя, с рычанием устремляются в зал.

В зале раздаются крики ужаса, начинается паника….

В этот момент, обежав, с двух сторон арену, Визл с подругой пружинисто подпрыгивают,
И, одновременно включив свои антигравитаторы, (небольшие приборчики, закрепленные на поясе) зависают в воздухе на несколько секунд, и начинают распылять газ из баллончиков прямо на тигров…


Тигры на глазах превращаются в мурлыкающих кошек,  безропотно возвращаются на арену,
один тигр, напоследок, даже нежно лизнул в лицо мальчика из первого ряда.
По залу проносится вздох облегчения…
Служба безопасности цирка срочно поднимает упавшую секцию ограждения.

 И тигров уводят за кулисы. Злобный дрессировщик кидает на Трейси и Визла взгляд, полный ненависти и со словами:

« Я еще вернусь, одноглазики…..»
Исчезает, как крыса…

Все в эйфории, зрители аплодируют, никто не обращает внимания на исчезновение
злодея-дрессировщика

Визл и Трейси дружески хлопают  в ладоши, зависают в своем излюбленном прыжке, взявшись за рука, с криком  Ура! Мы сделали это!


Рецензии