***

Девушка, загнанная в мечту...
(Романтическая новелла 2017 г.)
Глава 1.
Она просила его называть Ее так почаще, от подобной фразы становилось необычно тепло на душе, ей Богу, как-то по-детски сказочно что- ли. Переписываясь с ним, слыша его голос в полумрачной тишине, пересматривая в сотый раз фото в соцсетях... Она находила отражение непередаваемых ощущений, раскрывалась в совершенно новом для себя и других обличии, менялась до неузнаваемости, и, черт возьми, Ей это нравилось! Чтобы не говорили другие, как бы родные не рассматривали этот поток энергии, Она описывала это фразой - "прилив свободы и безумия". Их как будто невидимой нитью что-то связывало, даже на расстоянии.
Глава 2.
Был обычный, серый, ничем ни примечательный весенний день; звонок будильника в 6:35 означал, что вставать необходимо в учебное заведение, но никуда от этого не денешься. Пожелав доброго утра себе и родным, Она пошла на утренние процедуры и, глядя на на себя в зеркало поняла- надо срочно что-то менять, иначе будет слишком поздно!
День не предвещал ничего сверхъестественного, обычные уроки, встречи с одноклассниками, подготовка к экзаменам... Единственной радостью, пожалуй, было то, что в 16:00 Она бежала на свою любимую работу. Подумать только, что ради этого и хочется жить, творить, мечтать, каждый день поднимая себя с постели...
Так было и сегодня.
Не менее приятной в Ее деле была зарплата (да-да, ведь вкус независимости, хоть бы и частичной, от родителей она почувствовала ещё в 15 лет; с тех пор, не собирается останавливаться ни на минуту!).
Конечно в этом году, в самом, пожалуй, ответственном году в Ее жизни времени на увлечения и работу оставалось все меньше и меньше... Каждодневные репетиторы немного выматывали, но Она не сдавалась, железно шла к своей цели!
Глава 3.
Мечты о свободе, мысли о лете никак не покидали мою героиню. Так хотелось просто забыться, улететь, уплыть, туда, где нет обязательств, где нет споров и пустых обещаний...Совсем скоро, думала Она, это божественное время настанет и с радостью бросит все и убежит! А пока, не будем заглядывать в будущее, необходимо жить настоящим и забыть (отпустить) все плохое из прошлого.
Глава 4.
Какие-то странные чувства охватили Ее той ночью, что-то резко и бесповоротно перевернуло сознание этой ЮНОЙ ЛЕДИ. Ведь, как ни странно, ОН играл немалую роль в Ее насыщенной и яркой жизни: переписки каждый день, звонки и мелкие разговорчики впустую оживляли, давали толчок двигаться дальше. Но был резкий и безумно неприятный контраргумент по поводу этой необъяснимой, чудной ситуации. Родные были резко против Него. И это медленно, но в тоже время уверенно сжигало Ее чувства...
Проснувшись утром, все было повернуто против неё: солнце неприятно светило прямо в глаза, птицы раздражающе пели за окном, не давая доспать последние 10 минут до звонка будильника, бабушка громко звенела тарелками, делая оладьи и вообще, Она вдруг почувствовала, что день не задастся ещё с самого утра. Согласитесь, бывают такие моменты в жизни, когда не хочется ничего делать, а просто лежать и мечтать о лучшей жизни, а может быть и вовсе поразмышлять о вечном? Хотя, вот что может быть в нашей жизни вечным? Дружба? - давно уже купленная. Любовь? - нет ("Любовь-химические вещества, живущие 3 года") Вселенная? - опять же, никто точного ответа дать не в состоянии. Так что остаётся только наслаждаться каждой секундочкой нашей мимолетной жизни, ловить позитивные моменты и никогда не сдаваться.
Глава 5
*Минута отступления*
Многие спрашивают меня, зачем ты все это пишешь? Кому оно надо? Тебе что, заняться больше нечем?
А знаете, это их право.
А я просто  хочу, чтобы даже самая маленькая аудитория, пусть даже 2 человека нашли в этих банальных и, казалось бы, обычных фразах что-то своё, пусть каждый переосмыслит, посмотрит со стороны на свою жизнь и возможно что-то изменит, перестанет делать одно и то же, просто существуя на этой планете. Живите! Мечтайте! Добивайтесь безумных целей во что бы то вам это ни стало! И не совершайте ошибок, которые в последствии перевёрнут сознание, (не дай Бог) разрушат вашу жизнь и все сожгут до тла (как, собственно, это и случилось с Ней).
Глава 6.
Вот и настало лето, которое абсолютно все ждали с нетерпением. Она встречалась с ним уже 2 месяца, отношения были налажены, как струны гитары. Им было необычайно хорошо вместе: общие интересы, которые их в своё время объединили, дружеские чувства, которые впоследствии переросли в Любовь, каждодневные прогулки под луной и страстные ночи...
Им было о чем поговорить ещё и потому, что каждый был занят нужным и полезным делом: Она по-прежнему работала и готовилась к поступлению, он заканчивал обучение и параллельно работал в авиакомпании. Все бы ничего если бы однажды она не встретила Его - безумной красоты парня (губы сводили Ее с ума), сына богатейшего и влиятельнейшего человека страны, с умением удивлять и дарить подарки. "На кой черт Он ей сдался?"-спросите вы. Все слишком просто: это была любовь с первого взгляда; многие конечно в неё не верят, говорят, что ерунда это все... Так могло быть у всех, но только не у неё. Она частенько ломала стереотипы, была далеко не такая как все! Поэтому страсть, безумство, новое вдохновение охватило их с головой.
Глава 7.
"Почему все так произошло? Сам Бог послал мне этого замечательного, заботливого, умного человека. А я поддалась искушению дьявола и влюбилась в Него! За что мне все это? Как теперь с этим жить, не понимаю!"
ОНИ встретились вечером в парке; в этом парне чувствовалась сила и мужественность; гуляли (хотя до этого она воспринимала  "прогулки под луной" только со своим парнем, наверное вернее писать бывшим, но они ещё не успели расстаться; она жила на 2 фронта и Ее это морально угнетало). ОНИ заехали в роскошное заведение, с прекрасным интерьером, вся обстановка располагала к доверительному, интимному общению: приглушенный, мягкий свет, приятная музыка. Выпили красного вина и съели вкуснейшие в Ее жизни суши (наверное потому, что Она ела их с Ним!)
Он был интеллектуален и остроумен, одним словом Ей было хорошо с Ним. И когда, уже под утро, Они сели в машину он поцеловал Её , нежно и страстно. Она почувствовала сильное возбуждение и, закрыв глаза, обняла Его за шею. ИХ губы слились в поцелуе. Она никогда не испытывала настолько приятных ощущений, это было ни с чем не сравнимо. Она просто таяла в Его объятиях...
Глава 8.
Катастрофа случилась той самой романтической ночью, когда Ей было хорошо (даже слишком). Ее самый добрый, милый, заботливый, совершенно не испорченный парень улетел, улетел надолго...улетел навсегда!
Самолёт ТУ-666 разбился около трёх часов ночи возле аэропорта "Борисполь". От него не осталось ничего, кроме маленькой красной коробочки с золотым кольцом бесконечности, которое он вёз Ей как знак вечной любви...
И вот, казалось бы, должно быть легче, ведь никто не мешает Ей быть счастливой, не прийдется абсолютно ничего объяснять и глупо, по-детски оправдываться, извиняться, НО...
                ***
Теперь Она поняла, что на самом деле такое ВЕЧНОСТЬ! Это любовь! Да, настоящая любовь она не угасает, не пропадает просто вот так, бесследно, не растворяется в океанической бездне, не уходит дождливой, потухшей ночью.
Наконец Она осознала свою ошибку, разобралась в себе и поняла - Она не любила Его, это всего лишь мимолетное увлечение, страсть, которая оказалась бездумной фальшивкой...


Рецензии