Ожидание. Часть 3

Но сделать художественную фотографию можно в любой момент. И антихудожественную - тоже. Ну а ходить к фотографу ради художественной фотографии - только время зря тратить.   

И Валю, конечно, сильно интересовал вопрос, фотографии с каким разрешением фотокамеры годятся для паспорта? Фотографии, сделанные стандартными фотокамерами в три, пять, восемь, тринадцать мегапикселей? Может быть, восемь мегапикселей её планшета для фотографии на паспорт вполне подойдут?   

Вот российский паспорт Вали родственники сдали в полицию, вместо него в полиции выдали справку о замене паспорта. Это была совершенно позорная справка. Хуже была только справка об освобождении.   

И жила Валя по этой справке долго, уже целый месяц. А сколько ещё предстояло прожить, не знал никто. Срок получения паспорта, обозначенный в справке давно прошёл. В этот день паспорт Вале никто не принёс, ни в этот, ни в последующие дни.   

Валя не знала что и думать. И однажды она рассказала об этом своей подруге Гальке. Они часто звонили друг другу по телефону и долго болтали.   

Галька работала дознавателем в полиции. Когда она узнала, что Вале долго не дают паспорт, то по секрету сказала ей, в чём дело. Дело в том, что на Валю запал один полковник полиции, начальник отдела. В молодости Валя была очень смазлива. Конечно, со временем её красота несколько поблёкла, но ничего, многое ещё осталось. И полковник очень хотел, чтобы Валя сделала ему минет.   

Последний раз минет Валя делала своему мужу пятнадцать лет назад. С мужем она давно уже развелась. И минеты делать она никому не собиралась. Но чего не сделаешь ради получения паспорта. И Валя продолжала ждать дальше.   


Рецензии