Торговля

Торговля - это вообще бля.ское дело. Человек, занимающийся  ею, должен всегда помнить об этом. А кто из нас не торгует? Кто продает себя государству,  кто частнику, не имеет значения. Чем натуральный обмен был лучше? Тем, что обмана не подразумевалось,  нажиться на ближнем никто не думал. А торговля воспитала в человеке торгаша. Отсюда и отношение друг ко другу подобающее, как к бездушному товару.  Причину надо понимать. Причину!

В торговле есть выражение "Клиент всегда прав". Что оно означает?  Вовсе не то, что клиент всегда прав. Это образное выражение,  означающее,  что каким бы козлом клиент ни был, его надо заставить раскошелиться. Это подобно тому, если мужчина хочет женщину. Какой бы она не была на самом деле, он ей наговорит столько комплиментов,  что она раздвигает ноги. Извините за цинизм,  но именно в этом смысл торговли.

А вообще первым торговцем был дьявол. Это его сердце,  как говорит Библия,  надмилось от обильной торговли и он был скинут с небес на землю. И тут развел торговлю.   Чем более развивается рынок,  тем более люди становятся сребролюбивыми и эгоистичными. Раньше, на заре цивилизации что продавали? Отдельные вещи. А теперь продается все. Земля и её недра, воздух,  люди и звери. Всё, что человек получил в дар от Бога,  стремятся сделать предметом торговли для наживы.


Рецензии
Спасибо, Александр!

Александр Грайцер 2   02.03.2017 18:25   Заявить о нарушении