Милость и милосердие

1. Милость

Милость Божья – это счастливое мгновение,данное человеку Всевышним.

Почувствовать милость Божью – величайшее счастье.

Божья милость – тайна за семью печатями! Отец Небесный бесконечно далёк от нас, но мы ощущаем Его теплоту.

Бог оказывает милость «небесным жителям», пребывающим на земле.

Быть милостивым – значит сочувствовать от имени Бога.

Милостивый человек проявляет редкую щедрость души.

Милость – это дар любви.

Милостивый – добрый, но не добренький.

Милость взращивает цветы добра, неприязнь – срезает их.

Милость ведёт к справедливости, а справедливость – к истине.

Милость ко всем и к каждому аморфна.

Милость Творца – не птичка, беспечно порхающая с ветки на ветку, а вознаграждение за духовный труд.

Чудо для верующего – это милость Божья, чудо в глазах неверующего – удачное стечение обстоятельств.

2. Милосердие

Сострадание – это чувство, которое состоит из внимания, сочувствия, соучастия. После сострадания возникает милосердие. Так человек поднимается к восприятию Божьей милости.

Человек идёт к вечной жизни с милосердием и любовью в душе.

В основе милосердия лежит душевная нежность – то, что исходит из любви и верности.

Милосердие без справедливости расплывчато!

Говорят, что молодость влюбчива, но взбалмошна. Это верно! Молодые ещё не умеют любить, ибо им неизвестны такие чувства, как милосердие, сострадание и, тем более, жертвенность. Они руководствуются порывами страстей. Редко кто из молодых верит в Бога, следует заповедям Христа. Духовность их находится в зачаточном виде. У них отсутствуют прочные нравственные устои. Они живут непроизвольно, как душа повелит. В результате, выходя из поры счастливой молодости, многие из них превращаются в потрёпанных скептиков и обрюзгших циников.

Милосердие безбожников не даёт плодов.

Порой даже коварной судьбе не чуждо милосердие к нищим и больным людям.


Рецензии