Гуси гогочут... для душ живых, -лишь шок

«Семь смертных грехов»…- которых я терплю….- ночами ворочаясь ,-не сплю. Зачем? - И сам не знаю!  Подумал,- шмыгнув носом  сидящий за столом «Пегас». Услышал  не понятный шум ,  - посмотрел в приоткрытое апрельское окно.
Сосулька с грохотом ударилась  о ржавый лист железа стоящий у окна, чем  напугала   купающихся  в земле пеструшек  кур…- те в свою очередь взлетели  вверх , с испугу  подняли такой куриный переполох, так размахались бешено крылами, что пух  полетел через ограду к соседу  , а некоторые даже  впорхнули в дом через окно , -легли пушинками легко, легко  на стол. Одна  пушинка еще кружилась,… - сделав  фуэте  спирали,- скользнула на ладонь « Пегаса». /Вот  и  мы такие же пушинки в крылах и теле всей  страны.                /огромной,- куда плывущей? - в три обхвата  туши , по названию «Орды»/
У  гусей соседских  случился шок. С опозданием,  в н….е время ,они так загоготали, - что  на их гогот выбежал  хозяин «Ким Чен Ир».  Желая  знать в чем дело? Просунул  голову в дыру забора ;- посмотрел!   Увидел,.! О! - Валентин Петрович!,- приветствуя его, - молниеносно  сразу же исчез. Почему горбатого Николая звали «Ким Чен Ир» - никто не знает!  Прилипло прозвище ,как муха на липучку …-не оторвешь. Возможно  за его наивно  голливудскую улыбку…за  полный рот белых меловых зубов?
Или за его добрые дела, - отношение  к окружающим?- не знаю…- ослаблю  удила.
 В разговоре ;- сначала его называли Николаем, затем Колей ,и совсем незаметно  для всех переходили на «Ким Чен Ира». Он не обижался.  Сам был грешен , давая другим различное прозвище,-  «Пегас» в том числе.
Валентин налил  горилки и одним глотком  выпил  чарку , занюхав рукавом - как было там ,-на фронте, бычок –остаток прикурил ,обдав свой ум  дымком.   Все делал  по привычке , по старинке.  Хотя стол ломился,-  явственно битком .  «Пегас» любил  поесть. Но он таков.
Мама –старенькая женщина …- сухощавая , лет 78,- легко кружила , сняв заслонку   печки, -достала  рогачом чугун,.. налила черпаком  добрую эмалированную миску наваристого   с желтизной - жирком куриного борща. Поставила на стол ,подсыпав зелени  -приправила сметаной, впредь прочитав молитвенно слова. 
На столе стояла большая миска  винегрета, к хозяину поближе холодец…  Зубчики  очищенного чеснока, и пряность перца  приятно щекотали, запах хмеля  прижился и   в носу. Своим  «Амбре» - особым  откровеньем у  «Пегаса» вызывая  зверский аппетит.… а рядом на тарелке  лежали большие ломтики нарезанного сала в ширину ладони, и конечно  хлеб горячий, - из печки, из муки ржаной… укрытый рушником… рядом лежал хозяйский  хлеборезный нож.
Ох!- Валентин Петрович Рябов… Что ты видел хорошего в этой жизни? Рос как все в нищете , хотя при светлой ауре ,-при маме, не замечал туч грозовых ,-  к беде. Осталась детство где  то в уголке ,…Война пришла … ногами  сам протопал  пол Европы…- увидел жизнь  во всей её красе. Прекрасные там видел города , а возвратился в никуда….-в   старенькую  ветхую халупу.  Позор , разор, - одна беда. /Стыдно  даже мне, - хоть днем , хоть при луне./ Вчера встретил Александра – шурина, он фронтовик ,- как я!  Как  ушел на срочную до  финской, так десять лет и воевал. Возвратился  в 47, - уж из Китая. Навоевался вдоволь.  Когда вернулся,-  дочке Оли было без месяца  тринадцать.  Прошло уж десять лет , а он успокоится не может…убитые  не дают ему покоя.
Говорит:- «Валентин:- представить ты не можешь, -как не хочется мне жить»  Наверно я повешусь!  Вот так нас  покалечила война, кого не тронь , -на каждом  ржа и седина. Душа, -как камень. И мертвые, смотрящие  на нас , - и в  наши  потускневшие  глаза. Спрашивают:  –«за что мы воевали, и проливали кровь?  Чтоб мои дети, ближние  страдали?»- став горбом.
Война….-Чернеющая дама, косой косила всех и вся. И не жалела стариков ни женщин, осколки   лезвием крутя , нещадно убивали  в утробе матери дитя.
Все переменилось - закончилась война. Но в сердце боже  тьма. От блуда,- жадности народ сошел с ума. Его ведь не спасешь. Добро чрез кальку  в души  падшие  не переведешь. Боль не вода  из сердца  сразу не  сольется . И самогоном не зальешь? При мысли поперхнешься.
Бывает время;- жить  и мне не хочется,- беда!
Мозги порядком отупели. Надо мыслить , но червоточина в душе  меня заела. Надо  церковь посетить- сходить и помолиться, святой водою окропиться , зажечь свечу  вестимо  прочитать молитву, свечу поставить павшим за упокой и всем живущим, и себе  за здравие…- Замысел большой. И  раскошелиться, на паперть самому придется стать ,…  любви в душе ведь нет? Нет! Вот вам и новый «чертов велосипед». Колеса крутятся. Часы стучат,… а павшие молчат. Зло на добро пора менять.  /Махнул рукой/
Еще налью и выпью за тебя «Браток». Приблизил фотографию  к лицу… Поцеловал, всплакнул и вспомнил,- победную весну..
 А он ведь свят… безусый  этот  мальчик молодой, не  запятнан в памяти виной , простой советский  лейтенантик  с седою головой…- с особою судьбой. Еще  тогда  он не познавший, ни нежность  женщины былой.  Ни поцелуя юной Даши  при соловьях в заречье в Озерках над тихою  рекой .
На фото он, - всех выше, как жираф   стоит  во фронт , но без сапог в июне сорок первом…- первым. Так первым и остался .Погибли все, кто был на фото с ним,- посмертно каждый молодыми  в памяти его остался. А он? - с сорок первого стал седым.

                2

9 мая,- все в цвету благоухает!  Запахи цветов переполняют бескрайности до облаков
Душа аж замирает…- сегодня память о былом ; - вновь посетит мой  обветшалый дом.
Валентин Петрович - «Пегас» с утра,-  принарядился, … начистил сапоги, опохмелился,- примерил гимнастерку . Да! - Мала! Пойду в рубашке…. Пришпилил ордена , повесил на солдатский ремень фляжку  он вышел со двора. Поздравил «Ким Чен Ира» , -тот с утра подмел околицу, и  выкрикнув «Ура»  Обнял соседа потрогав  взглядом ордена.
С ним разошлись по братски не прощаясь.
Направился  к центру мемориалу… к общей могиле  на месте , где церковь когда то в старину была.  Ему посигналил  кто то  за спиной , - из полуторки. Присмотрелся  Иван Богач, зять Александра . Спросил: -Шурин наверно уже здесь… Нет Валентин Петрович !Его в живых уж нет! Как так? Вчера ведь с ним общались. Поляну выбрали ,где будем павших поминать.
Повесился сегодня утром рано , на собственной яблоньке , которую еще при жизни посадил. Из петли спасал его я дважды, а тут не досмотрел… А что же ты молчал?
Мне об этом ни разу не сказав. Я бы его отговорил  от этих дурных мыслей .
   - Я думаю,  напрасно.
А Настя- жена , как, все это переживет?  Ужасно!  Я пойду с ветеранами поговорю , потом придем  на станцию к вам…
 -  Пока не надо , там следствие идет, его забрали в морг. Когда   все прояснится , я вам сообщу.
Вот это да, разрозненная масть без козырей. Ах Шурик, Шурик! Как ты  мог?
Присел на падшее, поваленное грозой  ракитное бревно – заплакал.  Что греха таить. И меня иногда посещала эта мысль. Но я живу, - но чувствую уж скоро….
Ах Шурик !Шурик! Ты  ведь  такой , -один из ста  на ком держалась огненно война.
Десять лет ты был на передовой! А повесился, я понял,- от стыда!
Снял с пояса военную наполненную  самогоном фляжку, закрутку отвернул, приблизил к дрожащим  посиневшим  губам,  и долго медленно, как будто за всех ушедших  пил и пил. Слезами запивая.
Вон «Чапля»  тоже  об этом говорит. Ранен в две ноги, ходить уж нету сил. Живет в халупе, в мазанке. Там холод такой зимой , что мыши дохнут. В окопе было легче.
Я думаю, и он повесится, иль выстрелит сам в сердце из ружья.
Черт : - Я понял!  -От стыда!
                3
Загадка,- человек- мистификатор! По осени глаголет о любви, а сам живет келейно  там  вдали… горло его от жажды пересохло, жжет гореч соленого  вне времени -песка… А мысль надежды так крепка, а жизнь горька….-что тянет грузом в низ. Надежд безумство тянет нас на косы… Живи мой друг,- живи. Ходи по травам в росы и камнем не лежи ,-порхай! Не попадай на камни острые и  косы. И  на гнездо коростелей не наступай. Их жизнь  в полете и в пике.
Тень прошлого ,- она не в небесах, не в небо вознеслось. Она средь  грубоватых  лиц,- обуглено   огнем, - тем  временем  насквозь,- душа осколком обожглась.
Ох,- Валентин Петрович! Налью еще чуток. И выпью за себя,- браток!
Тепло по телу  пробежало , и растворялось в теле жало., все замедлялось,- средь радужных красот ,- жизнь продолжалась, сливаясь  «медом» в рот.!  Сердце рвануло в скачки на бега… В виски ударил хмель , вновь выросли рога. Почувствовал в себе он раздвоенье. Нас стало двое. Вот и собеседник! Будто бы с рогами. Посмотрел в трюмо
Да , вижу черт. Закрыл свой левый глаз.. Здрасте,  Валентин Петрович;  – Я «Пегас»!
Черт-
 Коллега, не забудь, о нравственных торгах … Иудушек ведь  много было среди нас.  Так будет и всегда. Их страсть как  много , вот ведь в чем  беда .
Закрыл свой левый глаз…
Пегас-
Язык другой, - другая и мораль. Взрослеют люди…- чтиво их,- букварь. А что там ясного, сам ч….т  не разберет. Библия дает ответ , но идолы живые власти, - говорят ; -что лжет.
Открыл свой левый глаз.  -  Черт-  люди попадают в чадолюбие ловушку. Жизнь водопад.  Упал , -назад уж не вернешься. Неприкасаемым при жизни не нужен бог , им нужен лишь разврат, - и их итог.
А мы в одеждах здесь…- просто манекены. В одеждах разных , мы  «курьеры» спешащие под гром грозы , и павшие, с  лицом в грязи. Средь одичалых мест глухих, мы в веренице  тех  слепых.
Пигас- Нет, нет! Ты здесь не прав .Ты выворачиваешь хлам. Когда мы в тоге молодых? -Согласен я , мы в  царствии глухих.
Не слышим истинные речи .И голос,- таинства предтечи, нам недоступен в этот миг. Ведь он. Весь сморщенный  старик.. Икона жизненного стиля,- это порочность временно,- былая    страсть. Все остальное решкой ляжет,… пока мы будем все скакать.
Мама:-   Валентин, ты, что там себе под нос бурчишь? Лучше горячих щей  поешь, потом поспи. А я схожу к сестре. Её  недвижимую навещу, … -домой сегодня не вернусь …-  там заночую,  с ней о прошлом потолкую. Предчувствую недолго ей осталось жить.
Сходи ! сходи! Нам бы столько прожить. Елене  Гавриловне большой привет. Намедни ей ведь исполнилось девяносто восемь лет.. Возьми в кармане пиджака  пять рублей. Спасибо сынок! -куплю  подушечек   конфет , -она ведь любит сладкое. И  Кагорчика возьму. …  О боже! Ей 9 8 лет,…- вздохнула, – жизнь мираж. Ладно от тебя и наших  передам привет./уходит/
Черт-  с высоким ростом гор и облаков , смотрю в Голарктику и вижу  д……в, скажу по проще светлячков , и то лишь ночью.
Пегас- Смотрит вверх. Что там?- начало , иль подделка? Иль чудотворна  древа ветка
Ко мне в наклоне средь  небес. И отраженный  в свете лес - бежит,  а кровь   в энергии кипит.  Под  кроной лист,- трепещет, - зал   дрожит .
Налью себе и черту. Открыл свой глаз увидел черта…- предложил : выпьем за друзей?
- Посмотрим! –За  каких?
За старых, давних,- между прочим и новых  равных .
 Согласен, - «Едят  твою пищу, но  дрыщат,- это кто?  «Друзья» в кавычках!
Да одинок я вижу ты  - как птица.  И чёрен сердцем…-сосуд без днища.
Остался  сам я без крыла. И в эти числа вплетается канва – мечта, года.
 Где существует та стезя: -Стезя любви , -червонная  надежда как змея скользит в просторах   веры !
 Но  пусть уходит прочь  конвульсия  страданий , а также вечность ожиданий . Марии  чистая слеза…. Я повторяю те слова….»Спасибо маме, что меня не совершенным родила»!
Ведь совершенство,- это  скука, - твердит наука.  Нам  нужен парадокс. Нам Лайка не нужна, - нам нужен Мопс. Будь   хоть танцовщик Вы прекрасный иль поэт ;- всегда присутствует момент, -чтоб поскользнуться, рылом в землю  пасть…Промолвив «Боже! –Вот напасть!» Иной раз сам стезю найдешь ,- но сразу не поймешь. Себя  увидев на досуге в желтоватом или черном круге… -в лодке без весел и гребцов.   
Жизнь водевиль…В нем очень много хлама- пошлецов.  /молодцов…/
Но  есть изюминка,- в ней существует мама.
 Христос, распятый на  иконе в уголке. Храм на крови, заснежен,- вдалеке. Злачны  былые купола. Их уничтожила война.
Над яблоком остался  крест. Так гармоничен мир, в среде левад река течет на Вест.
 Все в прошлом.  Скоро пасха:- « Христос, - Воскрес!» «Воистину воскрес!»
Воскрессие  всему! С любовью до небес.
                4
 От автора:
Родится сын, иль дочь ;- квадрат Малевича уносит дальше ночь. Пройдут   года, - покручивая пальцем у виска;- вам скажет дочка. Папа, - ты похож на дурачка. Ведь это
Не земля , а разноцветный шарик. А поле с цветами , в зелени,-  мультфильм. С большими тропами усами…А мама наша просто любимый мой слоненок  из облаков, меж  лепестков невиданных цветов ….- глаза её – озера…. В них карасик плавает и бьет хвостом… выплескивая слезы мамы… когда мы плачем с ней вдвоем. А сердце мамы - при плаче,- огромное  как  бабушки брусчатый  дом. А папы ,- большие дурачки …- они нас не поймут.
Мамочка! Прочти мои стишки? Я ведь для мамы написала, я знаю; - ты мамочка устала. Прочти!...

Мама открой глазки, - возьми цветок!
Меня ты чувствуешь,- не видишь…
Я мама белый мотылек!
Лечу меж облаков и белых лилий
Навстречу солнцу , - на  восток!

А мама роза- василек .
Смотрит своими  глазками в бинокль.
Смотрит,- смотрит на меня.
Когда я выросту с тебя.

У  папа брови на протест 
Для мамы он священный крест               
Он оловянненький солдатик   
Цветок волшебный  с диких мест.
----------------------------------------------------
Повстречало солнце много облаков.
Повстречало солнце много чудаков
Облако не киска, и не светлячок.
Облачко,- синичка, - села на лужок.
Заиграла арфа ,- луч её настиг.
На плече у мамы мой родился стих…


                5
Автор:
Мыльная опера с поворотом на 180 градусов. Конвульсия времени. Разобраться сложно, - но можно. Удушающий прием времени для слабых , живущих во времени абсурда….- явлении момента. Мельчайшие подробности всем не нужны, нужен резонанс.  Стегно  откровения.  Кусок обнаженного мяса больше радует зрителя, чем божественность этого мира.
Кусок мяса всегда присутствует с синдромом  Дауна. С африканским или восточным наркотическим приливом, он гармоничен в  абсолюте лжи…Убивает слабых , но не врачует, как нам объясняют люди тьмы.
Ложь во спасение не действует на них.  Ложь выросло до размеров не земных.
Ученые манипулировали раньше тысячью лет. Сейчас миллиардами .Лгут беззастенчиво отвергая божественность этого мира. Объясняя нам её физическое происхождение. Отчетливее, доказательно  нам сообщают, что было 400 миллиардов лет назад.
А спроси:- Какая погода была два дня назад?  Ответ ;- А х….й его знает .У дедушки спроси. Уже как крысы беглые на тонущем корабле .Пищат , кричат  «Завтра солнышко погаснет» .  Метеорит через неделю нас сотрет … - конец света !!! Вот так их прет, что лопнуть все готовы … как пузыри, им солнцем управлять? Остерегись…-  он в туалете может всех вас обоссать , лишь потому , что  писать не умеет. А вот на солнце ссать и потушить светило ,- знает как.  Туда он мысли направляет ….Это уже эпопея .. . Дайте ему опору он зальет глаза  мочою всем. Без разговора.
Почаще, рот был бы у «ученых»  в скобках,- на замке.  Душа была бы чище при дворе.
Все под копирку.  Нет рыбы виноваты Ванька с Манькой. Удочками всю рыбу переловили. А то что в реках рыбу отравили…- молчок, - нет доказательств . Да и тема мелковата,… вот что там на Марсе происходит , ну очень интересно .Как всем хочется на Марсе получить намеченный премьером  гектар земли. Фригидные ростки и паранойя.
У общества на глазах бьют  сраные горшки, на кафедре и стоя.
Вырубили леса;- Кто виноват ? опять  же Ванька с Манькой…Их ФСБешники с вязанкой дров поймали, скрутили , захватили… - участвовал в захвате батальон. .Зачем же медлить .Сразу их в тюрьму, или в загон. А как быть с бедствием, -кто вырубил леса?
Премьер Лиса , его ведь все леса,…- поэтому закон ничтожный. Медведь   сибирский бросился в бега ...- теперь он в думе  в качестве  ковра. А голова – партийное тавро. Ментальность осторожна , в преддверии рожна.
В бане собираются все члены, - правительство,- мэры, пэры, и начинают рассуждать , как там на Украине? Иль еще где? И начинают пьяные рожать.. . У каждого беременность вне строя.
- Какие у народа гири… Надо подумать как помочь? Но как ? Начнем с подъема цен по всей  России. Их гири перенесем сюда. А если возмутятся? Мы своих, - пужнем! Иль  словом облапошим!  Это не беда . Добавим  миллиарды…- всем  на гири.   У нас сейчас бедлам …- что не губернатор …либо вор иль хам… убрать, конечно, нужно хлам… - но  у них ведь опыт несравненный. 
И вид надменный! Воровать умеют … Ох ,- какие шулера. Картежники катала  им не пара .   
И начинают, пьяные беседы , хвалебные слова  направив в рот медведю… - выпив  бокалы коньяка «LASKAR»  каждый  почувствовал, что он Икар… и полетели кто куда
А как же  дело – это поносные слова, - вода.  Источник   тот известен, - отравлен повсеместно…- вот беда!
 Всегда присутствуют черно- белые схемы обмана. Много тумана.  Понос и Геморрой .
Народ в заложниках явлений,- преступлений. В заложники мы все!
Для них закона нет.» Гуляйте,- Не хочу!» Раньше их путь вел прямо к палачу! А ныне?
Сегодня в банк!… Раковая опухоль…- манипуляция, превращает общество в рабов,- средь городов. Боль гоняют ,как футбольный мяч по всей России. Клиническая смерть , -вот что ждет Россию…. Если раковую опухоль нам в рост не уничтожить.
Возмездие придет.  Конфликты поколений , отцов – детей. Историю мы изучали бегло.
А нужно фундаментально – достоверно. История во  лжи  подобно теста …увязнуть просто , вылезти – грешно. Гражданская война, ведь это ремесло , по сути несогласных. А с ними мусульманский мир поднимется легко. Им  защитить свое.
Черт -  «Если умирают от стыда? То эти люди для власти лишь беда! Они я верю;- умирают не напрасно , ростки идут сюда …. в душу,- сердце. Вот в чем для Вас правители беда!!!


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/03/05/1517 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.03.2017 11:29     Заявить о нарушении