5

"люди не встречаются случайно,мы с тобою,наверно,не люди".

Она давно приняла решение,еще тогда,когда увидела его. Холодного,полного презрения к ней,разгневанного.

Его стало слишком много в ее днях,минутах,секундах.

Он прикрывался ненавистью,чтоб не признать,что она дергает в нем живые ниточки,а она прикрывался чувством помощи и жалости,чтоб

не раскрыть себе страшную тайну.

Мадина вновь кинула оценивающий взгляд в сторону девушки, с цветом темного меда ,волосами.

- Элени!-вскрикнул Эльдар.

Девушка в миг отвернулась и одарила теплой улыбкой мужчину.

- Эльдар Захарович,здравствуйте.

- Ну что ты,доченька,просто дядя Эльдар-со всей отцовской теплотой попросил Эльдар.

- Мадина, Ишхан у себя?-переключился он на секретаршу.

- С минуты на минуту будет-звонко прощебетала девушка.

- Отлично,а мы пока пройдем в кабинет.-показывая ,уже знакомую,дорогу рукой Элени,заметил отец парня.

Дверь за девушко закрылась. Она снова впитывала как губка в себя атмосферу,в которой работает Ишхан.

От мыслей ее отвлек Эльдар.

- Ну,что ты решила?-серьезно спросил он,и кажется,уже перестал дышать.

- Я. . .

В комнату,не видя никого,и не слыша ничего,вошел Ишхан.

- Да,я вам потом перезвоню. Конечно,мы обсудим это при личной встрече.-подняв глаза,он слегка прикрикнул- Папа? Элени? А что вы здесь делаете?

- Разговариваем-спокойно ответил отец,при этом,немного расстроенный , что он не услышал ответа девушки.

- Ишхан Эльдарович-встала со своего места Элени- я пришла взять у вас интервью. В день открытия я не смогла этого сделать,а сейчас самый раз. Почти через 7 дней новый год,и времени писать у меня не будет.-деловито заявила журналистка,вызывая непонятные эмоции у президента фонда.

- Да ладно?-усмехнулся Ишхан-а я думаю,это лишь отговорка.

- Ишхан!- повысил тон Эльдар.

- Вы слишком самовлюбленны-вытаскивая с сумки блокнот и ручку заявила девушка.

Эльдар был бесконечно благодарен Элени.

Ее жест,якобы взять интервью,и являлся негласным положительным ответом. Но знал ли этот мудрый человек Эльдар,что он подписал своему сыну и этой девушке дьявольский договор,и кто знает,где закончится их жизни. . .в аду или?

- Что ж,не буду вам мешать-встал с кресла сына Бакоев старший-а ты-перевел он взгляд на Ишхана-веди себя достойно. Элени,до свидания.

Как только дверь за Эльдаром захлопнулась,в комнате нависла тишина,неприятная и не говорящая ни о чем хорошем.

- Хм,ну начнем?-посмотрела девушка на Ишхана.

- Начнем. . .-проследовав на свое место,ухмыльнулся Ишхан- как зовут меня ты знаешь,и кем работаю тоже. Перейдем к более интересным моментам-закурив жадно,начинал Бакоев- постоянной девушки у меня нет,ты и на одну ночь мне не подходишь,это я так,чисто между прочим,жениться я не собираюсь. . .ты тоже это слышала?

Элени,пропуская весь его монолог вдруг подняла голову с вопросом.

- Слышала что?-разводя руками ,спросила она.

- Мечта твоя хрустнула,детка-улыбнулся Ишхан.

- Если вы считаете,что моя мечта выйти за вас замуж,то боюсь,что хрустит у вас в мозгах,причем серьезно.-спокойно ответила Элени.

Потушив сигарету,он в очередной раз спросил.

- Тогда зачем? Зачем ты преследуешь меня? Если тебя не интересую я,мое положение,мои деньги?!

- Когда ты перестанешь измерять все в валюте и в авторитете,ты обязательно поймешь,а сейчас,будь добр,отвечай на МОИ вопросы-холодно и с похвальной выдержкой ответила Элени,чем повергла в шок Бакоева.

" Игру затеяла значиm? Ну будет тебе игра,чертово журналистка".

- Итак,как вы поняли,что готовы помогать детям?

- Как только увидел,что им нужна моя помощь.

- Вас кто-то просил,или вас просто тянуло к этому?

- Однотипный вопрос.-заметил серьезно Ишхан.

- Я хочу собрать полную информацию,со всеми мотивами.

- Меня просто тянет. И в отличии от некоторых не из-за чувсmва жалости.-прожег взглядом он Элени.

- В детстве мы мечтали стать?

- Счастливым.-устремил Ишхан взор в никуда.


- Хм. . .вы добились этого?-шла по раскаленнос железу Элени.

- Частично.

- Вы считаете,что добились всех высот?

- Прекрати!-вдруг крикнул Ишхан,излучая новые порывы безпричинного гнева,от чего даже Элени подскочила.

- Что-то не так?-с дрожью,которую она пытался скрыть,спросила девушка.

Ударив ладонями по столу,он встал и повернулся к окну.

- Ты можешь пострадать.-напряжение не уходило с лица Бакоева.

- От чего? - она медленно встала и начала подходит к Ишхану.

- Неужели тебе мало всех моих издевательств?

- Ишхан-имя врезалось в голову,а точнее тот тон,с которым он был произнесен- прекрати зарываться в кокон.

Парень резко отвернулся,и был удивлен ее близостью.

- Хочешь я заплачу тебе,чтоб ты ушла. Этого хватит тебе,я обещаю. . .-вторая за свою жизнь пощечина огрела лицо парня.

- Запомни,я не продаюсь и не покупаюсь!

Оставив листок с интервью на столе,она выхватила свои вещи и вновь убежала от него. Как впрочем и всегда это делала,когда переставала контролировать себя и свои чувсmва.

Не позволяя скатиться хотя бы одной слезинки с ее глаз на "его территории",она буквально пролетела мимо его секретарши.

Он же остался перематывать все то,что произошло за считанные секунды.

" Пытался вызвать ненависть у нее,чтоб не сделать больно ей. Черт, когда ты стал заботиться о чужих чувствах,идиот?"-мысленно ругал себя парень.

Взяв листок,он стал перечитывать ее вопросы и его ответы.

- Ты сама поймешь,насколько жалки твои попытки помочь мне,но будет поздно.

- Идиотка! Какой раз ты убегаешь от него?!-ругала себя в зеркале Элени.- Который раз перестаешь себя контролировать?! Помочь она ему решила-передразнивала себя девушка- За это бежишь? Это тебе нужна помощь!!! Из тебя самой все попытки летят прахом! Мало того,что не знаешь почему хочешь протянуть ему руку,так и сделать это нормально не можешь!

- Кхы, Кхы. . . Элени,а когда ты начала разговаривать с собой?-с беспокойством спросила мама.

- Журналисты,как правило,должны тренировать свою речь. . .вот это один из случаев-глупо оправдывалась девушка.

- Я переживаю за тебя.

- Мам-обняла она Розу-правда,все нормально.

Через три дня,на первой странице скандальной газеты блистало интервью Ишхана Бакоева и его фотография,та самая с девочкой на руках.

А заголовок так кричал :" Меня просто тянет помогать. . .".

Сама Элени была мягко говоря в шоке,ее работа может была и на отлично после проверки декана,но чтоб в самую известную страницу.

Пройдя глазами по рубрике, Ишхан мысленно похвалил умения девушки,взяв телефон,он набрал непривычные цифр.

- Да?-прозвенел девичьий голос.

- Ионова,что-что,но пишите вы хорошо,ничего не скажешь-улыбаясь и все еще смотря на фото в газете,разговаривал Ишхан с Элени.

- И . . .шхан?-не верила своим ушам девушка.

- Эльдарович-будто поправил он Элени.

- Простите. . . Как вы успели заметить,ничего лишнего,все по работе. - поймав волну спокойствия деловита заговорила Ионова.

- Я не привык дважды хвалить. Да и одного рада вам хватить-издеваясь говорил парень.

- Я принимаю похвалу от людей ,которые действительно разбираются в людях и их качествах.

- А я по-вашему,не такой?- с вызовом спросил Ишхан.

-. . .-промолчала Элени.

- Странно,а в вашей рубрике я чуть ли не Бог. Или вы любите врать? Играть на людях?

- Что-то еще?-пропустив все,не в тему поинтересовалась Элени,лишь бы прервать его.

- Да. Я хочу поблагодарить вас лично. В " Империи" в семь вечера,не опаздывайте,это не свидание. Только не сбегай как всегда.

Элени не успела ничего сказать,не возразить. . .он просто приказал и положил трубку.
- Главное держаться-успокаивала себя девушка,смотря на свое платье,доходящее до колен,но искусственно очерчевающую талию девушки. Черный цвет очень даже кстати белой коже. . .она выглядела как-то нежно,и в то же время весь ее вид кричал :" Держись от меня подальше!". Шея,словно у белой лебеди,говорило будто о всей тонкости этой особы.

Войдя в " Империю",она сразу заметила Ишхана.

Расслабившись,он выбирал что-то,объясняя офицанту ,что и как.

Краем глаза он заметил ее аккуратную фигуру,и сразу не понял,кто она.

Приблизившись к нему на приличное расстояние,она получила оценивающий взгляд и в тот же момент уколку.

- Я вспомнил одну сказку- не встав , и показав ей место напротив проговорил он.- Наверно,ты ее помнишь, Андерсен. " Гадкий Утенок".

- И ? - искреннее не понимая к чему ведет Ишхан,спросила девушка.

- Ты мне очень напоминаешь гадкого утенка,который затем превратился в лебедя-с ухмылкой заключил парень.

- А ты мне Кая. Может помнишь" Снежная Королева",тоже Андерсен написал?
- Надеюсь,говоря о Герде,ты не себя имеешь ввиду?

- Герда любила Кая,поэтому и спасла его-нагнула голову на левый бок девушка.

- Хм.

- Ваш заказ.-подавал официант блюда.

- Спасибо-улыбнула Элени парню,который осторожно расставлял тарелки на столе.

- Можешь не заигрывать с парнями,когда я сижу рядом,хотя бы из-за воспитания?!-прорычал Ишхан.

Официант быстро скрылся с поле зрения,а Элени мысленно убила Ишхана за его грубость.

- Я не заигрывала,а просто проговорила!-оправдывалась девушка.

- Да ладно?!- выгнул бровь Ишхан.

Девушка опустила голову,и начала ковыряться в тарелке.

- Пойти на журналиста было твое желание?-спросил Бакоев,при этом умело разделывая мясо и поглощал его как хищник.

- Мне всегда нравилось писать. . .-улыбнулась девушка.

- У меня к тебе предложение.

Девушка подняла удивленные глаза.

- Расслабься,не руки и сердца-улыбнулся парень обнажив белоснежные зубы.

- А я бы и не вышла. . .ты это слышал?-начала оглядываться Элени.

-Что?-с любопытством спросил Ишхан.

- Твоя мечта только что хрустнула,детка-передразнила она Ишхана.

Парень лишь улыбнулся ей.

- А ты быстро учишься-отпил он глоток красного вина.

- Так что за предложение?-не обращая внимание на его "комплимент" продолжила Элени.

- Я хочу чтоб ты написала статью о детях-лицо парня приняло серьезность и некую непоколебимость.

- Я буду только рада. Неплохо,если люди обратят на них внимание. . .и- парень перебил ее.

- Завтра я забираю тебя с лекции,мы едем в детдом,ты пишешь статью,затем, можешь быть свободна-пренебрежительно закончил Ишхан.

Элени находилась в смятении,от его предложений "заберу тебя".

- Ты нормально себя чувствуешь?-замер Бакоев смотря на Элени.

- А?

- О. . .да ты еще туго соображаешь. . .перехвалил я тебя-посмеялся парень,в то время как девушка даже глазом не моргнула.

- По. . .ладно,завтра во сколько?-отложив вилку с ножом спросила Ионова.

- Я позвоню. Ты хочешь спросить зачем я это делаю?

- Если считаешь нужным ответь-без интереса заметила .

- Тебе понравилось мясо по-французски?
- У меня идея-с энтузиазмом проговорила Элени,оставив его вопрос без внимания.

- И?

- Ты ведь был уже у Яромиры с Назиром?

- Продолжай-внимательно вслушивался Ишхан,вспоминая предсказания женщины.

- Пока ведь не поздно,может зайдем к ним?

- Ты права. Можно и заехать.

- Пойти-удрученно выделила девушка.

- Поехать.-настырно ответил парень.

- Тебе сложно пройтись?

- А ты боишься остаться со мной наедине?-уголки губ парня приподнялись.

- Если боюсь то только за тебя-нахально ответила Элени.

- За меня?

- Так мы пойдем?

- Скажи честно,ты боишься садиться ко мне в машину из-за той истории?-снова закурил сигарету Ишхан,будто жадно глотая жизненнонеобходимый яд.

- Из-за какой?-пыталась сделать вид,что она не при делах.

" Элени,ты дура"-ругала она себя.

- Брось,ты итак все знаешь.-взгляд оскалился, и девушка уже чувствовала его напряжение и гнев,который исходил от него с большой силой.

- Ишхан,я просто не считаю нужным садиться к тебе в машину,не более. . .

- Боишься-перебил ее парень.
- Почему ты слышишь только себя?

- Боишься,что и тебя оставлю инвалидкой?-с горестным смехом ,произнес парень.

" А что если показать ему свое доверие. . .ведь это его страх. . . Боже, Элени,что ты творишь?!".

- Ладно, Ишхан. Я поеду. Но,если желтая пресса нас заметить,то я. . .

- То ты будешь очень счастлива,что тебя приписали ко мне в качестве моей девушки-закончил с улыбкой Бакоев.

- Пфф.

Рассчитавшись они вышли на улицу,и направились к машине Ишхана. Холод охватывал каждую миллиметр тела,будто предъявляя свои права.

- Помнишь адрес?-садясь в машину спросила Элени.

- Это у женщин куриные мозги-отчеканил Бакоев.

- Дурак-с детской обидой произнесла Ионова.

- Самую большую дуру в зеркале увидишь-отрезал Ишхан.

- И почему это я дура?

- Сейчас поймешь-оторвав от нее взгляд произнес Ишхан, и нажав на газ,сорвался с места.

" Он это специально. Спокойно , Элени,улыбайся. Как в том мультике про пингвинов? Машем и улыбаемся,главное улыбаемся. Черт, куда ты так нагоняешь?!".

Рев мотора будоражил все внутри Элени, и в то же время,повышал адреналин Ишхана. Он будто забывал,что было два года назад,скорее нет,здесь играл психологический фактор. Он пытался представить вместо Элени Арнеллу,воскресить те минуты,не зря же он выбрал эту же дорогу. По мере прихода воспоминаний,сила давящая на газ увеличивалась. Он был совсем близок,вот он роковой поворот,и будто сейчас все взорвется как тогда,весь мир остановится,вселенная больше не вертится. Это странное чувство эйфории,преодоление страха,было прерванно прикосновением холодной ручки к костяшкам парня.

- Ишхан-пронеслось в ушах парня.

Резко нажав на тормоз,он заставил машину дрожаще и с визгом остановиться.

Водитель и пассажир чуток поддались вперед,избегая удара об торпеду.

Резко повернувшись к Элени он схватил ее лицо обеими руками, боясь,что она исчезнет.

- Прости,слышишь? Прости,молю-накрыв его горячие руки своими холодными ладошками,она пыталась не сгореть от взгляда черных властных и беззащитных глаз.
Черные глаза поглощали,не щадя ее. А она не жалела,что тонет в них,она будто накрывается теплотой,и просто приходит момент,когда ты хочешь всегда тонуть в этих глазах.

- Ишхан,успокойся. . .-слезы полились сами,переведя взгляд на щеки и заметив там влагу,парень быстро начал их стирать и проговаривать.

- Арнелла,девочка моя,что же ты плачешь? Все,родная,все в порядке. . .-он хотел поцеловать щеку девушки,где прожигала дорожку очередная слеза,как услышав имя " Арнелла",ей стало невыносимо касаться его. . .

- Я Элени!-прокричала девушка,и пожалуй,это был не только крик,это был взрыв вулкана. . .

Бакоев будто очнулся,и увидя девушку ,сидящую перед ним,моментально отпустил ее лицо.

- Прости-промямлил парень и отвернулся,вновь включая зажигание,и разворачивая машину.

Элени вжалась в сидение, и сдерживала слезы. Вот только от чего ей сейчас хотелось выть волком или рыдать навзрыд?

- Прошу. . .отвези меня домой.

- Нет! Мы поедем туда,куда решили изначально!-прокричал парень.
- Я. . .

- Мне плевать,что ты! От твоих жалких слез судьба женщины и ее внука не измениться!

Элени просто промолчала,просто и нечего сказать. Он был прав,и был жесток.

Спустя пару минут парень начал разговор.

- Ты прости меня. . .

- Только помни у кого просишь прошение,на всякий случай напомню,я . . .

- Ты Элени. Я помню. Не перебивай меня.

- Что это было?-снова не сдержалась девушка.

- Я не знаю. Это впервые. Мне показалось,что ты-это она.

- Ты ведь видел мое лицо,как тебе могло показаться?-уже проникая в ситуацию,интересовалась девушка.

- Я видел ее,понимаешь? Будто твое лицо,это лицо Арнеллы. . .

- Ты ведь любишь ее до сих пор-странно,но Элени боялась его ответа,не зная почему,не зная зачем она задала этот вопрос.

- Тебя это не касается. Что из сладостей любит Назир?-они припарковались у большого магазина.


Рев мотора будоражил все внутри Элени, и в то же время,повышал адреналин Ишхана. Он будто забывал,что было два года назад,скорее нет,здесь играл психологический фактор. Он пытался представить вместо Элени Арнеллу,воскресить те минуты,не зря же он выбрал эту же дорогу. По мере прихода воспоминаний,сила давящая на газ увеличивалась. Он был совсем близок,вот он роковой поворот,и будто сейчас все взорвется как тогда,весь мир остановится,вселенная больше не вертится. Это странное чувство эйфории,преодоление страха,было прерванно прикосновением холодной ручки к костяшкам парня.

- Ишхан-пронеслось в ушах парня.

Резко нажав на тормоз,он заставил машину дрожаще и с визгом остановиться.

Водитель и пассажир чуток поддались вперед,избегая удара об торпеду.

Резко повернувшись к Элени он схватил ее лицо обеими руками, боясь,что она исчезнет.

- Прости,слышишь? Прости,молю-накрыв его горячие руки своими холодными ладошками,она пыталась не сгореть от взгляда черных властных и беззащитных глаз.
Черные глаза поглощали,не щадя ее. А она не жалела,что тонет в них,она будто накрывается теплотой,и просто приходит момент,когда ты хочешь всегда тонуть в этих глазах.

- Ишхан,успокойся. . .-слезы полились сами,переведя взгляд на щеки и заметив там влагу,парень быстро начал их стирать и проговаривать.

- Арнелла,девочка моя,что же ты плачешь? Все,родная,все в порядке. . .-он хотел поцеловать щеку девушки,где прожигала дорожку очередная слеза,как услышав имя " Арнелла",ей стало невыносимо касаться его. . .

- Я Элени!-прокричала девушка,и пожалуй,это был не только крик,это был взрыв вулкана. . .

Бакоев будто очнулся,и увидя девушку ,сидящую перед ним,моментально отпустил ее лицо.

- Прости-промямлил парень и отвернулся,вновь включая зажигание,и разворачивая машину.

Элени вжалась в сидение, и сдерживала слезы. Вот только от чего ей сейчас хотелось выть волком или рыдать навзрыд?

- Прошу. . .отвези меня домой.

- Нет! Мы поедем туда,куда решили изначально!-прокричал парень.
- Я. . .

- Мне плевать,что ты! От твоих жалких слез судьба женщины и ее внука не измениться!

Элени просто промолчала,просто и нечего сказать. Он был прав,и был жесток.

Спустя пару минут парень начал разговор.

- Ты прости меня. . .

- Только помни у кого просишь прошение,на всякий случай напомню,я . . .

- Ты Элени. Я помню. Не перебивай меня.

- Что это было?-снова не сдержалась девушка.

- Я не знаю. Это впервые. Мне показалось,что ты-это она.

- Ты ведь видел мое лицо,как тебе могло показаться?-уже проникая в ситуацию,интересовалась девушка.

- Я видел ее,понимаешь? Будто твое лицо,это лицо Арнеллы. . .

- Ты ведь любишь ее до сих пор-странно,но Элени боялась его ответа,не зная почему,не зная зачем она задала этот вопрос.

- Тебя это не касается. Что из сладостей любит Назир?-они припарковались у большого магазина.

- Ты неправ! Она может и грустит,но не страдает! И тем более не обреченна. Посмотри на нее- Элени корпусом повернулась к статуэтке показавая на нее рукой- смотри, она словно перышко,и достойно все воспринимает!

- Бред.- Ишхан сложил руки на груди,и смотрел уже грозно на девушку,которая пытается гнуть свою линию.

- Ты ничего не понимаешь в балете!- вскипала Элени.

- И слава Богу!

- Идиот!

- Молодые люди,а может бы свои семейные разборки за пределами магазина,а то как-то. . .

- Мы не семья-прокричали оба,синхронно отвернувшись.

- Простите. . .-попятился продавец.

После ухода незнакомца,их взгляды вновь устремились друг на друга.

- Почему тебе нравиться спорить со мной?-поинтересовался Ишхан.

- Мне не нравиться с тобой с спорить,просто ты не прав-более спокойно отвечала Элени.

- Мы сегодня так и не доедем до Яромиры-заметил парень.

- Точно. Пошли.-неосознанно потянула она за руку Ишхана.

- Тебе так нравиться меня лапать?-смеясь спросил парень.

Потерянный взгляд устремился на лицо парня,затем медленно стал бегать от губ к глазам и обратно.

- Не поняла.-виновато произнесла девушка.

- Да ладно,не оправдывайся-накрыл он своей теплой ладонью ее костяшки.

Почувствовав его прикосновения,она медленно опустила взгляд на "место преступления".

- Ааа-тянула девушка,чтоб придумать отговорку.

- Бееее-передразнивал Ишхан Элени.

Убрав моментально руку,она положила их на бока.

- Я не поняла,ты сюда зачем пришел?!-оторопев от грозного голоса Ионовы ,парень даже замялся.- Вообще-то касса там,болтун!

Гордо отвернувшись,она шагала уверено,и хорошо,что он не видел,как Элени смешно зажмурила глаза,а губы шептали: " Ду-ра".

Через пять минут.

- Я тебе говорю,ребенку вредно чипсы и фанту!

- Элени! Не пищи!-почти ,готовый разнести все вокруг,рычал парень.

- Я не умею пищать!-ответно злилась девушка.

- Пожалуй вы самая шумная пара в магазине-шепнула мимопроходящая женщина.

- Еще пару минут и нас женят в газетах-прошипел в след Ишхан.

Элени лишь промолчала. . .что она могла ответить? И пусть это миллион раз неправильно,но в душе появилась маленькая,и не осуществимая до невозможности мечта.

- Киндер. . .-задумчиво проговорила она.

- Детство. . .-в унисон произнес парень.

- Я любила собирать игрушки,у меня их куча-как маленькая похвасталась Элени.

- Не думаю,что ты меня переплюнула-не отставал Ишхан.

- Я не думаю,я знаю. Просто уверенна,что больше меня никто не ел шоколада.

- А по тебе видно,знаешь?- подавилавая смешок, заметил Бакоев.

- Эт ты сейчас о чем?-удивленно спросила Элени.

- Надеюсь,ты не считала себя моделью? Прости,но я привык говорить правду!-подняв руки,будто сдаваясь,невинно сказал Ишхан.

- Ты . . .труп. . .-обреченно и с детским тоном произнесла девушка.

- Ты мне угрожаешь?

- Не,это констатация факта. . .

Приняв хмурый взгляд,Элени сверлила Ишхана,принося ощущение,что она маньяк,вот-вот готовый броситься и разорвать свою жертву.

- Элени?-уже серьезно прошептал парень.

Девушка взяла конфетку, и медленно стала ее разворачивать.

- Знаешь, Ишхан,у тебя есть право на последнее слово-аккуратно положив сладость в рот,она с силой сжимала фантик,превращая его в маленький шарик.

- Ты так говоришь,будто у тебя в руках пистолет,расслабься.

- Пиу-сказала девушка,и кинула фантик прямо в грудь парню-э,чего стоишь падай,я тебя ранила!- серьезно закричала девушка,да так,что вокруг стоящие,мимо проходящие,на секунду остановились и вглядывались в тело парня,затем смотрели на девушку.

- О,люди добрые,она у меня немного того-покрутил парень пальцем у виска-у нее прогрессирует даунизм,и вообще,я просто так вывел ее погулять. . .и-парень еле сдерживался,что не расхохотаться,глядя на ураган в глазах Элени.

- Сочувствую. . .-прискорбно заявила девушка,которая больше хотела обратить на себя внимание парня,нежели искреннее проникнуть в его "горе".

- О! Вы не представляете,какого это!-начал было разыгрывать спектакль Ишхан,но замолк, увидя спину Элени.

Взяв быстро пакеты и не обращая внимание на новоиспеченную знакомую, Бакоев ускорил шаг в сторону машины.

- И что это было?!-открывая багажник,и укладывая туда покупки,спросил парень.

Элени лишь молча села в машину. . .через несколько секунд,водитель занял должное место,но не думал тронуться с места.

- Я кажется,задал вопрос.

- Ты считаешь,что люди страдающие психическим расстройством больше не имеют право на свободную жизнь?!-вспыхнула девушка.

- О чем ты?

- Знаешь,мне не обидно,что ты выставил меня дурой,ты это делаешь без остановки,мне обидно то,как ты подыгрывал и смеялся! Будь я умалишенной,ты бы двадцать четыре часа в сутки,смеялся над моим бременем?!

- Успокойся! Это была всего лишь шутка!-сжимал руль Ишхан.

Ионова просто отвернулась к стеклу,лишь бы не видеть его сейчас. . . Она никогда не понимала,как можно смеяться над людьми,которые сошли с ума. . .хотя как ей это не знать,ведь несколько лет своей жизни она провела рядом с умалишенной подругой,в то время как почти все тыкали в нее пальцем,называя-психичкой.

- Не стоит шутить над ними.- успокоившись попросила девушка.

- Хорошо,больше не буду шутить над тобой-с смешком,нажав на газ,ответил Ишхан.

Ионова решила больше ничего не объяснять,не рассказывать. . .зачем? Она не могла надеется,что он поймет ее,скорее как многие,скажет:" идиотка умалишеная".

Но мы предполагаем,а там наверху,все уже расположенно,и у каждого своя ноша/судьба/история. . .

- Назир,беги скорей,у нас гости-обнимая по-родственному молодых людей,крикнула Яромира- Боже,как неожиданно и приятно. Спасибо,что не забываете меня,простите,я не подготовилась. . .

- Это вы нас простите,что не предупредили.-ища глазами мальчика,говорил Ишхан.

- Как вы?-взяв теплую руку женщины,будто это ее самое последнее тепло на земле,поинтересовалась Элени.

- Благодаря Ишхану, Назир ходит в садик,а я там работаю. . .вы не представляете,как вы выручаете меня. . .

- Эт моя работа-с некой неуловимой гордостью ответил Ишхан.

- Элени!- Назир пролетел с космической скоростью мимо бабушки и парня,и бросился на шею Элени- Элени,моя балерина,ты пришла-радостно говорил мальчик,зарывая свои маленькие ручки в золотистых волосах его Балерины.

Тому,как Назир назвал девушку,удивился только Бакоев, Яромира же,уже давно слышит о Нежной Балерине ее внука,в очередной раз,поражаясь чуткому сравнению ребенка.

- А ты мой маленький джигит,что сегодня делал? Как тебе садик?-блаженно вдыхая запах ангельского создания,сыпала его вопросами.

- Все хорошо,я очень скучал,правда. . .ты обещала приходить часто,а сама. . .

- Назир,мальчик мой,поздоровайся с Ишханом- с маленьким нажимом заметила Яромира.

Мальчик развернулся и его взору предстал высокий парень. . .

- Ты охраняешь Элени?-неожиданно спросил ребенок.

- Я так похож на охранника?-серьезно поинтересовался Бакоев.

- Я не могу сказать на кого ты похож. . .но ты охраняешь Элени,я уверен. . .-протянув по-мужски руку
Назир поднял голову,чтоб посмотреть реакцию парня.

Ишхан же сел на корточки,и в ответ протянул руку.

- Будем знакомы-не стал больше ничего говорить Бакоев,как в его руке утонула маленькая ручка ребенка,но хватка была не слабой.

- Не хочешь пойти на борьбу-улыбаясь спросил парень.

- Конечно! Когда у меня будет девушка,я обязательно буду ее защищать!-получив за свои слова теплые улыбки,мальчик протянул свободну руку Элени,которую девушка с радостью приняла.

- Бабушка-обратился он к Яромире-почему у Ишхана руки горячие,а у Элени,словно лед?

Женщина спрятала улыбку,и с серьезным видом перевела тему.

- Пойдемте пить чай. . .

- Ах да! Это вам-выпрямился Ишхан,и дал пакеты женщине,чем вызвал изумление и искренную радость,в перемешку с робостью . . .

- Но?-слезы наворачивались,давая понять,как Яромира тронута поступком парня.

- Никаких "но",пусть это будет маленькой радостью-укрыв руками руки женщины,прошептал Бакоев.
Элени была очередной раз пораженна безмерной теплотой Ишхана. . . То он холоден,как не сдвигаемая скала льда,то он будто родной,даже слишком. . .

- Элени,дочка,как твоя работа?

- Ох,тетя Яромира,я почти не работаю,больше учусь и . . .

- Она недавно написала очень хорошую и интересную статью-перебил парень,чем обратил на себя удивленные взгляды.

" Ээ,че это с ним?"- застыв с чашкой в руках,думала девушка.

- И про что?-улыбка женщины не возможно было не заметить.

- Про меня!-гордо выставив грудь,произнес Ишхан.

- Вот оно как! Элени,а почитать дашь?

- Д-да,конечно,я завтра с утра вам занесу газету. . .

Идиллию прервал мелодия телефона Ишхана.

- Простите,я отлучусь-встав из-за стола,и аккуратно придвинув стул,вышел парень.

- И?-обратилась женщна к Элени.

- Не поняла.

- Давно ли влюбленна в него?

- Да нет,о чем вы! Чтоб я,да еще в это дегенерата! Да никогда!-снова по-детски оправдывалась девушка.

Яромира отодвинула своей рукой прядь волос и начала гладить нежное лицо девушки.

- Девочка моя,я не мало повидала на своем веку. Любовь,ложь, смерть. . . Я научилась чувствовать людей,как они меняются,как сломается что-то внутри,а потом возрождается. И блеск, в глазах появлятся блеск в глазах. . . Ты ведь помочь ему пытаешься,прячешь свои чувсmва за "благотворительностью",прячешь их. . .но рано или поздно,они заявят о себе. . . -женщина по-родному уже гладила ручку девушки.

- Я правда хочу помочь,не знаю почему. . .но я не-в комнату зашел обеспокоенный Ишхан.

- Извините,дела,дела. . . Элени,собирайся нам пора-холодно бросил парень,что очередной раз неприятно кольнуло.

- Я в состоянии поехать сама.

- Я пойду посмотрю,что делает Назир,давно что-то его нет. . .-встала женщина и наградила добрым взглядом молодых людей.

Парень моментально поставил стул напротив девушки.

- А теперь слушай сюда,я сказал ты поедешь со мной,значиm встаешь и едешь,когда ты со мной,в остальные дни пусть тебя возят твои мужики,мне плевать! Пока ты под моей опекой будешь делать что скажу!
- Послушай, Ишхан-с дуэтом обреченного вздоха произнесла Элени-может прекратишь ? Ты ведешь себя так как ,будто я твоя собственность и . . .

- Ты и впрямь тупа,как одна из бездушных вещей. . .

После этих слов Элени порядком оторопела. Взглянув в черные глаза,она просто видела в них ненависть,горе,и злобу.

- Ишхан,перестань играть в двуличного,ты ведь. . .

- Да,теперь какая -то чертовка будет читать мне мораль-снова перебив начал парень-послушай,у меня на тебя времени нет также,как на все твои безумного жалостливые речи! Если я провел с тобой несколько дней,это еще не значиm,что я поменял о тебе свое мнение. Для меня ты такая же назойливая,дешевая и . . .-теперь уже речь парня прервала Яромира,сделав вид,что ничего не слышала,с ней также пришел Назир.

- А что. . .правда уходите?-прося большими черными глазами остаться,произнес ребенок.

- Да,малыш,ты извини,что тольком не поиграли-притянув к себе чистое создание,и обняв его,желала затушить огонек обиды.
Ребенок руками стал убирать волосы девушки,запутывая в них свои маленькие тонкие пальчики.

-Ты ведь обязательно придешь? -прошептал Назир и со всей детской силой обнял девушку.

- Обязательно-поцеловав его в щеку,прошептала Элени.

Отстранившись от девушки,мальчик по-мужски протянул руку Ишхану.

- До скорой встречи,брат.- родственные по цвету, глаза встретились,и казалось между взглядами проходят искры. У мальчика,потому что он хочет показать Бакоеву,что он уже взрослый,а у Ишхана скорее искры удивления,от внезапного " Брат". Тем не менее парень ответил на рукопожатие,чем и признал Назира младшим братом.

Тишина в машине ,проигрывала свои аккорды в унисон композиции Моцарта- Реквием ре-минор к 626.

Это было немного странно,вполне современный парень ,постукивал в такт творению Гения.

Тонкая ниточка пения с бешеной скоростью заставляя каждую клеточку волноваться,но оно тут же ощущалось теплым прибоем к причалу уставшей души.

- Ты всегда это слушаешь?-блаженно закрыв глаза спросила Элени.

- Да. Бетховен, Шопен, Бах, Моцарт. . .они слишком безумны,слишком больны жизнью,чтоб их не слушать.

- Ты странно рассуждаешь для наших дней. . .ну,то есть-замялась девушка-я никогда не встречала парней,которые слушают эти композиции.

- Хм. . .-сморщился парень- думаешь все сидят на сопливой попсе? Типо :" я умру без тебя"-пропел Ишхан,сделав лицо несчастного скорее клоуна,нежели Ромео.

Смешок вырвался помимо воли девушки,что не скрылось от глаз Бакоева.

- Что?-абсолютно спокойно,и как-то без напряжения спросил он.

- Ты сейчас смешно выглядел,и вообще ты умеешь быть. . .

- Мы приехали,можешь идти-перебил Ишхан девушку,жестом указав ей на ее подъезд,и глазами кричал :"выметайся".

Посмотрев в окно,она поморщилась,заранее предчувствуя холод,который будет безжалостно ударять по хрупкому телу.

Зажмурив глаза она все таки решилась продолжить начатый разговор.

- Ишхан-встретив неодобрительный взгляд,она начала нервно теребить телефон,который незаметно оказался в руках- вообщем,я не знаю,почему ты так себя ведешь,ведь в глубине души. . .- Бакоев вновь перебил девушку.

- Ты никогда это не узнаешь,потому что это не для твоих куриных мозгов,и как я вижу,ты не хочешь уходить? Ты кажется,действительно не понимаешь,что я такой,какой есть-с этими словами,машина снова подверглась грубому обращению со стороны водителя. Черная ВMW напоминала больше молнию,летящую по трассе,и пропуская по себе свет сотни фонарей.

- Куда ты меня везешь?-от быстрый действий парня, Элени почти заикалась.

Он лишь ей улыбнулся. Но эта улыбка была воплощением мучений дьявола. Слишком злая,безжалостная.

Она вцепилась в правое плечо парня дрожащими холодными пальцами.

- Что ты делаешь?-почти кричала девушка,сама удивляясь своему страху,или скорее чувству,что может произойти что-то плохое.

От ее прикосновении,стрелка на спидометре поднималась все выше и выше,доходя до 190.
- Черт! Если ты опять пытаешься провернуть то,что сделал пару минут назад,то помни,что я не она!-неосознанно Элени сделала больно ,и в то же время больше разозлила парня.

- Я помню,что ты Элени Ионова. Не смей сравнивать ее с собой! Ты получишь то,что заслуживаешь,назойливая путана!

Она выпала из реальности,и начало поташнивать от правдивых слов. Отпустив его плечо,она руками начала закрывать сама себе рот,до конца не понимая,что воздуха ей становится мало,и безумно хочется кричать.

Что это страх,или одна из видов боли,от сказанных им слов?

Слезы превращались в истерические рыдания,а ему было все равно,он хотел доказать ей,что он не претворяется,обмануть ее и в первую очередь себя.

На проезжей части машин становилось все меньше и меньше,что наводило больше неприятных чувств. Они почти выехали за черту города,когда он начал окидывать ее презренным взглядом,и проговаривать.

- Как я сразу не догадался чего ты ХОЧЕШЬ-сделав неприятный и пошлых акцент на последнее слово

И только сейчас в голове девушки прозвенел звончек,кричащик об опасности.

Мученически посмотрев на парня,с прижатой к губам рукой,со слезами на глазах, она просто спросила:

- За что?

- За все-беззаботно и усмешкой ответил парень.

Мысли были оправданны,от чего под ребрами стало колоть еще сильней.

- Ты чудовище. . .- переместив ладошки к глазам,она пыталась восстановить дыхание,и призвать свой разум на помощь.

- А я ведь предупреждал,а ты наивная,поверила в сказки,что всех можно вернуть к прежней жизни, что я, Ишхан Бакоев,поведусь на тебя, и ты примешь на себя лик исцелительницы затем заставишь молиться на тебя,жениться на тебе. . . Тварь,такая же как и все! Любите богатых и . . .

- Я прощу тебя,а простишь ли ты себя после этого?

- Просто скажи зачем?-начал отрываться от дороги,спрашивал парень.

- Это уже неважно. . .-начала опускаться на спинку сидения девушка,и через силу открывать глаза.

-
- Эй,что с тобой?-начал одной рукой трясти ее парень,а второй придерживать руль- Элени?!

Смутная картинка света последнего фонаря-все что успела запечатать в памяти девушка.

В это время.

- Бабушка,скажи все таки,почему у Элени руки очень холодные,а у Ишхана очень теплые?-вертясь в кровати,уже миллион раз спрашивал Назир Яромиру.

Устроившись рядом с внуком,женщина задумчиво искала ответы в стенах.

- Назир,все слишком сложно,чтоб тебе объяснить.

- Я пойму,ты только постарайся.

- В жизни, Ишхан кажется очень холодным,сдержанным,и порой злым. . . -женщина ловила недоумевающие взгляды со стороны ребенка,будто она сейчас рассказывает ему совсем о другом человеке,но продолжила- Элени,слишком теплая,светлая,добрая. . . Но как бы там не было,это он ее вернет к жизни,а не она его. . .

- Бабуль,они итак живые-удивленно заметил Назир.

- Она любит его,а он старается сделать ей больно,чтоб никто не знал,его слабых мест. . . Он будет для нее смертью и жизнью, ее ангел и . .

- Жестокий Ангел. . .
Неловкую тишину в квартире прервал звонок в дверь.

Женщина и ребенок стали переглядываться.

- Кого это это привело к нам в такое время-вставая проговаривала женщина.

Открыв дверь она была шокирована, перед ней стоял Ишхан ,а на руках у него Элени,которая до сих пор находилась в отключке. Умиляло больше всего то,как он ее держал,словно своего ребенка,бережно,да и от того Ишхана,что несколько минут тому назад хотел покуситься на честь девушки,не осталось ни следа.

- Прости, Элени плохо,а до больницы далеко,прошу помогите мне. .

- Да,проходи немедленно-шире распахивая дверь и теряясь в действиях,почти кричала женщина.

Указывая ему дорогу в зал,где собственно и лежал Назир,она быстро начинала бледнеть.

Ребенок быстро вскочил с постели,и секунду думал,что сказать,но увы,молчание одарило всех.

Аккуратно положив девушку на кровать,он начал убирать с ее лица волосы,одной рукой держа ладонь Элени.

Элени глазами искала его силуэт,но бесполезно,здесь даже не было намека на его присутствие.

Привстав,она начала отвечать на нежности матери,пока глаза отца прожигали каждые ее движения.

- Простите,я заставила вас нервничать.

- Если бы ты питалась нормально,отдыхала-этого не было бы-прозвучал грозный голос отца.

- Я исправлюсь,обещаю-задумчиво ответила девушка,точно зная,в каких именно отношениях она будет меняться.

- Ишхан Эльдарович,вы уже здесь?!- удивилась Мадина,увидев шефа за рабочим столом,но не в рабочем состоянии. Ноги были крестом положенны на край стола, рубашка небрежно расстегнута, легкая щетина,и бутылка рома в руке.

Он даже не обратил внимание на эффектную брюнетку с хорошей фигурой,которая уже не мало времени пыталась заслужить его внимание.

Сделав очередной глоток ,и оторвавив горящую жидкость себе в организм,не отводя глаз с пустоты,он спросил:

- Мадина,как ты думаешь,мне нужна помощь?

- Ишхан Эльдарович, если вам нужна помощь,я помогу-уверенно приближалась к столу секретарша.

- Скажи мне,по моему виду скажешь,что мне нужна помощь-запустил вторую попытку парень,видя,что девушка абсолютно не понимает о чем он.

Мадина обошла стол,и подошла со спины,нагнувшись к уху Ишхана,она прошептала.

- Скажи чем тебе помочь,и я помогу.

Парень резко развернул свое кресло,и оказался на непозволительном расстоянии с секретаршей.

- Думаешь,ты можешь мне помочь?-выгнул бровь парень,и начал проходиться по фигуре девушки оценивающим взглядом,чем вызвал победную улыбку у девушки. Со звуком поставив бутылку на стол,он рукой поманил ее к себе,после чего Мадина послушно нагнулась,моментально он схватил ее шею одной рукой. Приближая ее губы к своим,он испытавал ее,покрывая своим дыханием ее лицо.

Губы почти соприкоснулись,он он громко сказал:

- Помоги мне,избавь меня от своего присутствия,нужно будет расслабиться я вызову тебя.

Мадина немедленно выбежала с кабинета президента фонда,и нарвалась на парочку вопросительных взглядов.

А Ишхан еще долго сидел с закрытыми глазами и улыбался,пока не вспомнил,что вчера натворил с Элени.

" Я не беспокоился о ней,просто не хотел,чтоб она сдохла по моей вине"-утверждал он эту мысль постоянно,взяв телефон,он начал искать номер девушки,но все таки не решился набрать.

- Так будет лучше для тебя,поверь-телефон полетел по столу,затем слетел на пол.

- О,у нас уже телефоны летают,круто,брат- у открытой двери стоял Наур, недовольно смотря на Бакоева.

- Тебя стучаться не учили?-не открывая глаз парировал Ишхан.

- Чтоб постучать тебе по мозгам,особых учений не нужно. Что за фигня с тобой твориться?

Наур сел прямо напротив друга,сверля глазами бутылку спиртного.

- Ничего-вдруг оживленно сев за стол,начал перебирать бумаги на столе Ишхан.

- Я бы тебе поверил,если бы тебя не видели с Элени в магазине-загнал в угол все мысли Бакоева.

- И что?

- Ты издеваешься над ней? Решил другими способами?-вскипал Наур.

- Ты имеешь ввиду постель?-встретился с злыми глазами друга, Бакоев

- Ты же знаешь и видишь,что она не заслуживает этого!

- И давно ты в нее влюблен?-сдерживая себя в рамках спросил Ишхан.

- Что? Ты о чем?

- Я что не вижу,как ты переживаешь за нее? За ее каждый шаг,но знай,она такая как и все-развел руками по пространству парень-сами прыгают в постель,потом сочиняют себе сказки. . . Оставь ее,по-братски.

- Ишхан-прорычал Наур-ты знаешь,что мне наплевать на все,если дело касается правды,и порядочности,прекрати ее мучать,она может влюбиться в тебя !

- А если уже влюбилась,что ты сделаешь? Пойдешь и скажешь:" Элени,мой брат козел,не люби его больше,люби меня?"

- Если она тебя любит это ее дело,но с твоей стороны ты должен быть честен.


- Беги к ней! Чертов Ромео!-крикнул Ишхан,моментально встав у окна.

Услышав скрип стула,он ждал ,что Наур уйдет.

- Брат,ты знаешь,что было в моей семье,с моей сестрой,я просто не хочу,чтоб ты стал такой же мразью.

Сказав это он ушел,так и не закрыв за собой дверь.

Сидя у окна Элени пыталась выдавить из себя хотя бы одну строчку,чтоб стало легче. Но в руки ничего не шло,разум молчал,и лишь сердце спрашивало.

" А сделал бы он это действительно"-откинув мысли прочь, взор девушки привлекла знакомая машина во дворе.

В ту же секунду завибрировал телефон,вызов незнакомый.

- Да?

- Почему так удивленно смотришь?

- Что ты здесь делаешь?-ее тон принял холодный ритм.

- Нам нужно поговорить.-тише прошептал Ишхан.

- Есть о чем?-пыталась сохранить спокойствие Элени.

- О тебе,но если ты настаиваешь,можем продолжить начатое-со смехом вогнал он ее в краску.

- Я не спущусь.

- Уверенна?

- Да-пыталась более убедительнее сказать девушка.

- Не бойся,мы просто поговорим.

Элени отключила его. Закрыв глаза,она пыталась прислушиваться к себе и к своему сердцу,при этом не забывая голос разума.

Последний вдох/выдох, и она пошла одеваться.

Стоя у зеркала она вела монолог:

" Зачем? Вот зачем после всего я иду? Нет,конечно,это хорошо помогать людям,но когда тебя чуть ли не пытаются. . .нет,я сумасшедшая". Закрыв за собой дверь она мысленно пыталась увеличить расстояние.

Холод ударил прямо в лицо,и казалось,что ноздри разорвуться от пещедящего ледяного воздуха,который уже пробирался в легкие, и будто кружил там вьюгу.

- Ты слишком долго-выбросив недокуренную сигарету,заметил Ишхан.

- Переходи непосредственно к разговору-изображая льдинку,произнесла Элени,уже рисуя картинки его извинений.

- Можем сесть в машину.-открыл дверь водителя парень.

- Я жду-не отреагировав на предложения Бакоева,утвердила девушка.

- Ладно-с силой хлопнув дверь,начал парень-думаю,ты не полная дура,догадываешься,чем бы все закончилось,если бы ты не потеряла сознание.

Давая девушке вспомнить события вчерашнего дня,он медленно присел на капот машины,и вытащил очередную сигарету,прикурив он продолжил.

- Ты не можешь понять,тебе меня не исправить. Я ведь предупреждал,ты пострадаешь,вчера тебе повезло. И если ты не так глупа,ты оставишь эту затею,иначе- Ишхан резко повернул голову,смотря за ее реакцией-я продолжу то,что начал и не собираюсь жалеть об этом.

Выпустив колечки из гортани,он закрыл глаза,подставляя лицо падающим снежинкан,будто они возвращаются домой,после долгого путешествия.

Спорить было бесполезно,и Элени стала верить его словам,она начала сомневаться в нем,точнее верила в то,что он бессердечное чудовище. Сжимая кулачки,чтоб не завыть от боли,она молила Господа,дать ей силы на последние слова.

- Я очень испугалась,ты прав-глаза парня резко открылись,но он смотрел на небо-и я верю в то,что ты можешь это сделать.

Лицо Ишхана исказилось,от ее слов,но именно этого он добивался,сделать себя в ее глазах мерзавцем.
- Мне всегда было интересно,почему ты так слаб-этим изречением она обратила на себя его недоумевающий взгляд,который сменялся на злой-закрылся в себя,показывая какой ты ненормальный. Боишься,что кто-то тебя увидит таким ,какой ты есть?

- Элени,замолчи-прорычал Бакоев,надвигаясь на нее,но девушка не отступала,отчасти,желая сделать ему также больно и неприятно,как было ей,а с другой стороны,дергая в нем ниточки ненависти,не позволяя потерять человеческие рецепторы.

- А то что? Снова запихнешь меня в машину,повезешь в лес и. . .-девушка осеклась,закрыв глаза,она выдохнула- Ишхан, с моей помощью или без,ты когда-нибудь взглянешь проблемам в лицо. . .

- Кого ты хочешь увидеть во мне?! Доброго парня,который как и ты будет бегать за всеми и вытирать сопли? Меня вполне устраивает то,какой я сейчас.

- Вполне устраивает и окружающих,но когда реальность подкрадется к тебе незаметно,ты рехнешься!-начинала нервничать Ионова.

- А ты хочешь меня от этого уберечь? Ты упрямая дура, Элени!
А может хочешь сыграть в неприступного ангела? Чтоб потом заявить,что ты меня спасла от всего этого и теперь я должен поклоняться перед тобой?-между ними оставалось расстояние вытянутой руки.

- А может потому что хочу,чтоб ты был человеком?-подняв глаза,она встретилась с грозным взглядом,вмиг сменившейся в удивленный.

- Я даю шанс тебе уйти,будь благоразумна.

Бросив неожиданно эту фразу,он вновь испарился,как впрочем и всегда это делал,когда его ставили в тупик.

- Ты прав,я дура,которая любит тебя,и не может оставить,не смотря ни на что. . .и даже сейчас,до ухода с этого света, я буду рядом,буду оберегать тебя,пусть даже от самого себя-прошептала недолгу речь Элени,вслед уезжающему парню.

30 декабря. Ишхан сидел в своем кабинете,который почти заменил ему дом. Вертя газеты,журналы в руках,он был отдан в распоряжения работы.

- Ишхан?

- Папа? Я не заметил как ты вошел,извини-вставая произнес парень.

- Да я просто проведать тебя пришел,дома мы почти тебя не видим,мама беспокоиться.
- Работа.-улыбнулся Бакоев младший.

- Вижу себя в молодости. Но раз мы сразу о работе,у меня предложение к тебе.

- Да я слушаю-серьезно произнес парень и сел на рабочее место.

- Что если устроить для детей небольшой праздник,скажем бал-маскарад?

- Ну,идея в целом неплохая,а помещение? Хотя можно прямо здесь,в большой комнате совещании,и да,нужно организовать небольшой банкет-вслух уже размышлял Ишхан-впрочем,до завтра,мы уложимся,я думаю.

- Думаю, Элени будет тоже рада.

- А она здесь причем?-застыл парень.

- У нее хорошо получается писать,да и фото у нее неплохие,и она лучшая студентка у Расула Магомедовича.

- Я подумаю.

- Ишхан, она серьезно относиться к работе,я думаю она подходит нам,сегодня же прикажу сообщить ей.

-" Старик,тебе же я точно не объясню,что могу ей навредить,и что она мне противна. И когда эта мать благоденствия перестанет преследовать меня?!"-размышлял про себя Ишхан- ладно,я согласен-одобрительно закивал "послушный"рынок.
Мне нравится1Показать список оценивших

- Здравствуйте,это Элени?-мужской голос окончательно вывел девушку с царства сна.

- Да,я вас слушаю-лежа на краю кровати,и одним полуоткрытым глазом,ответила Элени.

- Это Эльдар. Вы наверно помните меня.

От имени отца Ишхана, девушка резко открыла глаза,и попыталась моментально встать,будто была обнаруженна на месте преступления,но не рассчитав свою резкость,свалилась с кровати. Грохот донесся и до слуха мужчины.

- Элени,с вами все в порядке?

- Да,да,я вас слушаю.

- Не могли бы вы нам помочь?

- Я-я?

- Именно, сегодня в офисе банкет для детей. Нам нужна ваша помощь. Как журналиста,так и просто помощника.

-" Эт уже третьий банкет,вам что делать больше нечего?"-думала про себя девушка,но отказываться она не думала-да ,кончено.

- В таком случае, мы будем вас ждать к 12-мягко и успокоившись проговорил Эльдар- Благодарю вас.

Жизнь в офисе кипела, и все походило на свадьбу,все несутся,почти с нечеловеческой скоростью.

Элени проходила и пыталась поймать хотя бы одного человека,чтоб спросить что к чему,но все только кивали и бежали дальше.

- Ты?!-удивилась Мадина новоиспеченной помощнице.

- Я?!-передразнила Элени девушку.

Удивление исчезло с лица секретарши,и она вновь влилась в роль-деловой леди.

- А где Ишхан. . . Эльдарович?-осторожно спросила девуша.

- Он у себя, а зачем он тебе?

- Спросить что и как делать-улыбнувшись проследовала мимо нее Элени.

Глаза Мадины начинали бегать.

- Ты умеешь вырезать снежинки?-остановила она Ионову и заставила отвернуться.

- Да.-беззаботно ответила девушка-а можно вопрос? Вам трудно было заказать тех,кто занимается всем этим-покрутив пальцем воздухе спросила Элени.

- У все новый год,многие уже заняты,а Эльдар Захарович велел нам самим все сделать.

- Ясно. Давай сюда бумаги,буду делать снежинки-улыбнулась Элени собственным воспоминаниям из детства.

В ту же секунду Мадину подозвали,уточнить кое-какие детали,впихнув в руки Элени стопку бумаг,девушка быстро скрылась с полезрения.

Сев на место секретарши, Ионова тщательно начала искать ножницы,но поиски не оправдали надежд.

- Что-то мне подсказывает,что встречи с Ишханом мне не избежать-грустно выдохнула девушка и направилась к кабинету Бакоева.

Подойдя к двери,она потянулась к ручке,чтоб открыты,как дверь моментально открылась с другой стороны,и оттуда вышла Мадина с довольной улыбкои.

- Чего тебе?-спросила фамильярно секретарша.

- Твоего Шефа-ответно улыбнулась девушка.

- Кто там?-послышался голос Ишхана за спиной Мадины.

Отодвинув рукой секретаршу, Ионова,прошла мимо нее,и закрыла за собой дверь.

- Чем могу помочь?-не поднимая глаз спросил парень.

- Ножницами-однозначно ответила Элени с ухмылкой.

Парень обратил на нее свои взор.

- А ты смелая. Спокойно входишь ко мне в кабинет,закрываешь за собой дверь или . . .это намек на. . .

- Я за ножницами,останови свою пошлую фантазию-подойдя к столу,быстро проговорила Элени,ища глазами ножницы.

Ишхан повернул свое кресло прямо к ней с мыслями:" Храбрая. Азартная. Как я тебя ненавижу,назойливая девица!".

- А вот-протянула руку девушка,чтоб добраться до находки,но запястья крепко схватил Бакоев-эй,ты что делаешь-возмутилась Элени,в то время как Ишхан уже встал и притянул ее немного к себе.

От его прикосновений Ионова задрожала:от чувств,которые испытывала к нему,и от страха его действий.

- Ты приняла неверное решение,тебе так не кажется?-изучая привычное лицо спрашивал парень.

- Я пришла лишь. . .

- Кхы, кхы,я вам не помешаю?-громко спросил Наур,стоявший в дверном проеме,и уже несколько секунд наблюдавший за происходящим.

Элени резко отвернула голову,и начинала краснеть ,в отличии от Ишхана,который даже не моргнул,зная точно кто хозяин голоса.

- Ишхан,можешь опустишь девушку?-серьезно предложил друг.

Бакоев отреагировал на просьбу и как -то небрежно отпустил Элени.

Элени,опустив голову,собираюсь исчезнуть,но. . .

- Ты ничего не забыла?-крикнул Ишхан.

Остановившись Элени проклинала всех и вся,впереди Наур,перед которым стыдно пройти,позади дьявол во плоти Бакоев.

- Все-таки, ножницы был предлог-с наигранной обреченностью,выдохнул Ишхан.

Элени быстро отвернулась и подлетела к столу,ища на том же месте свою находку.

Парень покрутил перед лицом девушки:

- Не это ищешь?-подавливая смех произнес парень.

Элени вытянула ладонь,все также не поднимая глаза.

С небольшой силой он вложил предмет спора в руку,после чего девушка пробежала мимо Наура и захлопнула за собой дверь.

- Мы говорили на эту тему , Ишхан-прошел друг и сел на диван,расположившись достаточно удобно.

- Я ее не трогаю. Но не подделывать ее я не обещал ведь?-с ухмылкой вел разговор Бакоев.

- Ты считаешь,это забавно?! Издеваться на девушкой пуская в ее адрес колкие шуточки с эротическим наклоном?

- Я не хочу слушать снова твои нотации,мне это надоело!

- Ты как ребенок,брат! Что на тебя нашло?

- Что нашло? Это же не тебя пытается спасти непонятно от чего какая-то умалишеная! Бэтмен в женском обличии,ее мать!

Комната взорвалась от звонково смеха Наура, Ишхан бросил на него недоумевающий взгляд.

- Что смешного?

- И-и-ш. . .-схватаясь за живот,истерическим смехом разрывал тишину друг-ты бы себя видел: " Бэтмен"-передразнивал Наур Бакоева,за что в него полетела папка.

- Я здесь ему душу изливаю,а ржет как лошадь. . .фу,как конь-почти сам смеясь произносил Ишхан- Вон отсюда,скотина!

Наур резко вскочил с места,и встал так,будто на сцене.

- Я ухожу! Все,господин Бакоев,развод и девичья фамилия! Не жди меня, козел!

Ишхан запустил еще одну папку,но парень успел закрыть дверь с той стороны.

- Клоун!-прокричал Ишхан.

- Сам такой!-крикнул Наур,открыв и моментально закрыв дверь.

- Элени?-обратился Наур к девушке,которая с угрюмым лицом вырезала снежинки.

- Да?-медленно подняв голову,ответила девушка.

Парень почесал затылок,и вел себя как школьник.

- Я извиниться пришел. . .- Элени была удивленна.

- За что?

- За поведение Ишхана. Он немного груб.

- Все нормально-как можно было правдоподобнее ответила Элени.

- Чем помочь?-перевел парень тему.

- Честно,не знаю,мне осталось несколько снежинок,затем их надо прикрепить к стеклам. Может возьмешь стремянку и приклеешь?-поражаясь своему спокойствию,барабанила девушка.

- Ес, сэр!-вскинув руку,заставил улыбаться Элени Наур.- Знаешь,в детстве мы с Ишханом часто занимались такими вещами. Он рисовал,а я вырезал его рисунки, и клеил на тетради. Они будто были живые.

- Он умеет рисовать?

- Мягко сказано,его рисунки будто живые. С точностью великих художников.

Элени начала улыбаться,как только представляла его сидящим перед ней и создавая ее портрет.
- Мне как-то Ишхан сказал,что ты пытаешься его от чего-то спасти,можно узнать от чего?-вырвал из мечтаний Наур.

Этот вопрос загнал девушку в угол,как она могла ему это объяснить,если сама не понимает почему. Хотя нет,прекрасно понимает,потому что влюбилась в этого нахала и мерзавца.

- Я расскажу тебе,если ты мне поможешь. . .

Парень выгнул бровь.

- В чем и как?

- Расскажи мне про Бакоева подробнее.

- Не думаю,что это хорошая идея-начал хмуриться Наур.

- Я просто знаю,что в глубине души,он совсем не такой,какой хочет мне показаться. Я просто хочу помочь ему.

- В чем?

- Не уходить в себя. Не хоронить себя заживо.

- Почему ты так уверена,что он на самом деле не такой?-удивляясь проницательности Элени,спрашивал Наур.

- Чувствую-пожала плечами девушка.

- Ты права,он действительно изменился,но не думаю,что прежний Ишхан вернется.

- Если ему помочь вернуться,то он вернеться.

- А вдруг не выйдет,вдруг ему лишь станет хуже? Ему придется вскрыть все раны,что были так умело зашиты им.
- Не рискнув,мы ничего не узнаем. И сейчас будет по-другому. Потому что раньше,вы пытались помочь ему забыть,не думая,что стерев память,вы уничтожите прежнего Ишхана. Он засунул это все в дальний ящик,боясь прикоснуться к нему/воспоминаниям. Никто и даже он не заботился о пути назад,но чем больше и дольше он бежал,тем быстрее его накрывало болью. Я знаю,это нелегко,заставить его посмотреть на свое настоящее отражение,где еще и на заднем плане прошлое,но пока его руки будут греть руки близких,ничего не случиться,веришь?

Наур был поражен ее речью. Слишком тонко/близко/подкожно и внутривенно. Он редко встречал таких девушек,которые были искренне так как Элени.

- С чего начнем?-все еще в трансе произнес парень.

- Сначало-тепло улыбнулась девушка.-готово. Пока будем развешивать снежинки,ты будешь мне рассказывать.

- Я пойду за стремянкой.-начал отворачиваться парень- мигом.

Ионова была довольна,что в ее безумной затеи появился союзник,да еще и лучший друг "пациента".

Украшая очередное окно своим творением, Элени и Наур беседовали словно дружат с пеленок. И может,мы не зная их,запросто подумали,что эти двое скорее пара,чем новые знакомые. Будто они у себя дома,занимаются преобразованием интерьера,готовясь к праздникам.

- И давно вы дружите?-протягивая "украшение",и вставая на носочки,чтоб подтянуться до "дяди Степы",точнее до Наура на стремянке,спрашивала девушка.

- История немаленькой давности-улетая к воспоминаниям ,проговорим парень.

- Я согласна слушать-улыбнулась Ионова.

- Ишхан еще со школьлных лет был за меня горой,словно за младшего брата. Как ты знаешь он один в семье,и порой он считал меня за родного,тетя Тамара и дядя Эльдар были безмерно рады "прибавлению"- Наур тепло улыбнулся-точно также как и я. Родителей мы с моей сестрой потеряли,когда мне было 14,а ей 12.

- Прости,я не хотела-виновато прошептала Элени.

- Все нормально.

Вообщем, семейство Бакоевых стало для нас родным. Ишхан делил с нами все,что получал,не давая почувствовать себя сиротами. Армиру,мою сестру,мы отправили в музыкальную школу,играть на скрипке,а я с ним,пошел на вольную борьбу. В детстве,когда мы сидели дома,он рисовал разных мультяшек,как я уже говорил,а я их вырезал и клеил на наши тетради. Он любил слушать скрипку,и не давал рта открыть,когда Армира играла,она была его маленьким счастьем.

- Хотела бы я тоже послушать-мечтательно произнесла девушка.

- Она больше не играет-напрягся парень.

Элени стало не по себе,видя как от непонятной злости искажается лицо парня,но дальше продолжать не стала. Пусть рассказ о детстве у Наура был какой-то отрывчатый,и вполне возможно,это из за потери родителей и семейной тайны его сестры,но главное она поняла: Ишхан был нормальным человеком. Неожиданно для нее парень продолжил.

- Потом в его жизни появилась Арнелла.-под ребрами слишались учащенные удары сердца Элени,словно в пустом замке,кто искусно бьет по железному столу.- Веселая девушка,до безумия любящая Ишхана,также как и он ее.
За рекордные сроки они решили пожениться. Мы все называли его сумасшедшим,какой нормальный пацан решиться потерять свободу так рано-сказав это Наур почти засмеялся,и посмотрел на грустные глаза Элени,что явилось причиной резкого исчезновения его улыбки- А потом случилось непредвиденное. В этот день Ишхан сделал предложение Арнелле, и по этому случаю немного выпил. Выйдя с ресторана ,он наотрез отказался от такси и решил сам сесть за руль,абсолютно не обращая внимания на просьбы своей девушки. Хм,она будто чувствовала,хотя Ишхан всегда говорил,что Арнелла его чувствует,я и сейчас не могу понять этого. Это было в такое же время,но месяц кажется был январь. . .дороги скользкие и на повороте, Ишхан не справился с управлением и еще этот чертово грузовик. . .произошла авария. Брат еще легко отделался,а вот Арнелла больше не могла чувствовать своих ног. После этого его будто подменили,он винил во всем себя, и решение о женитьбе стало еще тверже. Арнелла же узнав это,приняла за жалость.

Она не хотела обременять его своей инвалидностью. Так она приняла решение уйти,испариться,исчезнуть,что ей в принципе и удалось. Вот уже второй год Ишхан ищет ее,но безрезультатно. Вот с этих пор он стал таким,каким ты его уже успела узнать. Сначала он пропадал в барах,пропуская один стакан Брэнди за другим. Ненавидя себя и всех. Он постоянно говорил,что Арнелла его ненавидит,что винит его и уехала,чтоб не видеть больше,но я слабо верю,что она даже если сказала это,то от души. . .

- Почему?-ледяным голосом спросила Элени.

- Она любила его. Так он перестал считаться со всеми и хотел ,да и хочет казаться подонком. Вот и все.

Элени отпустила глаза,пытаясь сдержать себя: из-за жалости,а еще из-за большой ревности к прошлому Ишхана.

Они почти закончили одно окно,и Наур спустился,чего не заметила девушка из-за своих мыслей.

" Он ее любил,любит и будет любить . Как и я его. И во этого я должна ему помочь,пусть даже ему никогда не доведется узнать об этом". Последняя снежинка упала с рук,оба моментально сообразили,и нагнулись,чтоб поднять пропажу,как стукнулись лбами.

- Больно-сидя на полу от удара,потирая лоб,говорила Элени.

- Чья б корова мычала-наигранно парировал парень.

- Эй!-с улыбкой кинула дождик в Наура девушка.

- До свадьбы заживет-ответно улыбался второй виновник столкновения.

- Какая дивная картина!-прокричал Ишхан над головами людей,скрестив руки на груди,наклоня голову в бок,скорее с осуждением.

Наур быстро встал и протянул руку девушке,которая боялась и глаз поднять.

Вложив свою ладошку в руку Наура,она быстро прощебетала:

- Ишхан,как тебе окна?

- Для сельского колхоза пойдет-без особо интереса разглядывая творения друзей,ответил парень.

- Брат,мы старались-с детской обидой проговорил Наур.

- Интересно над чем.-с ухмылкой произнес Ишхан.

- Ишхан Эльдарович-подошла со спины Мадина-мы никак не можем нарисовать плакат,может поможете?

- И что бы вы без меня делали,смертные-подкидывая карандаш в руках громко заявил Бакоев.
- Тоже мне Кащей- Бессмертный!-закатила глаза Элени.

Ишхан мгновенно развернулся,и обратился к Мадине.

- Мадиночка,я думаю,ничего не будет если я нарисую баба-ягу,точнее срисую вот с нашего журналиста- сощурив один глаз,будто уже рисует портрет девушки.

Мадина громко засмеялась,чем больше разозлила Элени.

- И сколько моих портретов ты уже нарисовал и клеишь на стены?-с вызовом спросила девушка.

- Даже если в этой жизни последнее ,что я смогу сделать-это нарисовать твой образ,поверь,я даже стержнем черточку не проведу.

- Так какой там плакат?-вырывая с напряженной ситуации всех,спросил Наур.

- Санта- Клауса. . .-тише ответила секретарша.

Ишхан отвернулся и ушел,следом Мадина,проходя мимо Элени Наур спросил ее:

- Ты все еще хочешь ему помочь?

Посмотрев горящими глазами в глаза парня,девушка отчетливо,словно клятву произнесла:

- Никто и ничего не остановит меня. . .

- Даже если это будет сам Ишхан?

- Даже если это будет он сам.


Через несколько минут парень искусно колдовал карандашом на ватмане.

Элени стояла поодаль,облокотившись на другой стол и наблюдая за лицом Ишхана,который при неверном движении,хмурился и с силой стирал ластикой неудачные следы стержня. Мадина все время терлась возле него,будто тигрица у своей добычи,что щекотало нервы Бакоеву. Наур пытался подбадривать друга,говоря:"что не все так страшно"или передразнивая:"для сельского колхоза сойдет",за что получал гневные взгляды в свою сторону. И пожалуй,многие отдали бы за то,чтобы посмотреть как лавилаз и подонок-для многих,и завидный жених города-для таких как его секретарша,рисует детский плакат.

Каждое движение мышц Ишхана,во время работы ,отпечаталось оголенным железом в памяти девушки. Этот тот момент,когда просто хочешь почувствовать,что этот человек твой и только. Хочешь каждый день наблюдать за ним,пусть со стороны,но брать глазами частицу этого человека-это уже немалая часть для любящего сердца.
Пожалуй, к спокойствию Элени пришло неспокойствие. И какая-то часть,была рада,приятному шевелению сердца.

- Почти готово-оценивающи подняв плакат перед глазами,проговорил Ишхан.

- Очень мило и красиво-прошептала девушка над ухом.

- Давно ты так от души не рисовал-встав рядом с другом ,прошелся взглядом по шедевру Наур.

Одна Элени осталась стоять на месте,боюсь получить очередную язвительную шуточку или замечание в свой адрес.

Ишхан перевел взгляд на нее,после чего уголок губ заметно приподнялся.

- Да не бойся ты,не нарисовал я тебя в лице Баба- Яги.

- Благодарна. Хотя бы одно хорошее дело ты сделал-без тени шутки ответила девушка.

- Ой,а куда повесить?-перебила диалог секретарша.

- На видное место.-ответил шеф в такт.

К вечеру весь офис превратился в сказочную комнату,ведущая в детское сердце каждого ребенка.

Люди стали превращаться в сказочных героев,надевая маски. Накрывая столы,суетясь-самое приятное,что они это делали от сердца от чего усталость и не чувствовалась.
Вязалось это странно. Весь офис -это строгая дисциплина, и возможно для детского глаза, замок Дракулы,а это была маленькая комнатка счастья. Что об этом говорило? Возможно те самые снежинки,запах хвойного дерева, и разноцветная яркость.

Наступал час прихода маленьких гостей. Все стояли лицом к входу,можно сказать масками к входу. Девушка с врученным от офиса фотоаппаратом щелкала всех и вся,пытаясь оставить память после сегодняшнего вечера.

- Надеюсь ты выполнишь свою работу хорошо- оказавшись рядом с Элени,которая пыталась настроить фокусирование,четко сказал Ишхан.

Зеленые глаза прожигали его,не столько от недовольства,сколько от простого желания испепелить его.

- Я ведь вас не подводила-вновь пытаясь перенести свое внимание на фотоаппарат,прошептала Элени.

- У тебя с обращением плоховато. То ты на "вы",то ты на "ты".

- Улыбочку-резко щелкнув перед носом у Бакоева девушка и быстренько убежала.

- Ненормальная!-протирая глаза от вспышки пробурчал парень.
Дети шли не спеша,радуясь увиденному,и в тоже время его боясь,боясь,что оно испарится,и они заснут в своих холодных сиротских кроватках. Маленькая Зана,та самая девочка,с тем самым львом в руках,крепко сжимала своего игрушечного друга.

Иногда их пугали маски,но стоило отодвинуть,и улыбнуться,дети начинали выдыхать страх.

Ишхан немедленно подошел к самым важным гостям-сироткам, и сев на корточки,поочеренно поздравлял каждого,при этом вынимая с мешка игрушки.

- Ишхан?-спросила Зана.

- А вот ты где,моя маленькая принцесса-протянув ручку девочке,с доброй улыбкой произнес парень,при этом целуя как истинной принцессе тыльную сторону ладони,от чего ребенок немного застеснялся.

- Теперь ты будешь моим рыцарем? Да?-с детской наивностью спросила Зана.

- Ваш покорный слуга и рыцарь- подыграл Ишхан,тут же спросил-а как ты узнала?

- В мультиках добрые рыцари всегда целуют ручку,и клянутся защищать-с некой усталостью прошептал ребенок.


" Это уже было, Элени,ты не сходишь с ума"-шептала себе девушка,делая снимки Заны и Ишхана. Стремительно подойдя к ним,она начала давать указания:

- Так,дети,давайте сделаем большой снимок-с неким азартом предложила Ионова-не просто снимок,а с Ишханом,ведь так?-подняв одну бровь спросила она у "Босса".

- Абсолютно верно!- черный огонь в глазах превращался в пожар,давая сигнал о тревоге девушке.

- Стойте! -вынув свою маленькую ручку с большой и теплой руки Бакоева крикнула Зана- Ишхан, у меня есть как сестренка-парень непонимающе посмотрел на ребенка,пытаясь понять ее фразу "как сестренка".

- Может сестра?-решил поправить он девочку.

- Не,не-замоталась по сторонам головой Зана- она не сестра,но я ее так называю. Она стоит вот там,я ей рассказывала о тебе,говорила,что ты добрый и очень теплый. -вернув свою ручку "на место",ребенок пытался сдвинуть за собой груду костей и мускулов.

Повинуясь действиям своей "принцессы",парень пошел за ней. В двух шагах от толпы ,прижавшись к стенке,стояла такого возраста девочка,с опущенной головой,вертя ручками.

- Роза-позвала Зана девочку- посмотри,вот он. Видишь? Я же говорила,что ты его тоже увидишь!

Роза медленно подняла глаза,и ей пришлось запрокиную голову,чтоб увидеть "героя" сестры.

черные глаза уставились на лицо парня,словно ища там что-то,и они начали медленно становиться пленниками слезной пелены,после чего черноглазая прошептала:

- Ты же не будешь меня бить? Правда?- в зале вмиг установилась тишина. Казалось слышался стук каждого сердца,который участился после этих слов.

" Черт! Да кто же окружал вас!"-думал про себя Ишхан,не осознавая,как снова присел на корточки, но уже перед Розой.

- Никогда больше не произноси таких слов. Я никогда этого не буду делать.-находясь в прострстве своих мыслей,он почувствовал тихий толчок в грудь, и только тогда он понял,что два самый искренних и чистых ангелов обнимают его. . .

Стоявшая рядом Элени,лишь без напряжения серых клеток,будто отказывалась воспринимать эту реальность,щелкала каждое движение,чтоб вновь,перед сном любоваться им.

" Совпадение,маму тоже зовут Роза. . . Ишхан,с тебя выйдет хороший отец. А что ты им будешь даже не сомневайся. . .и неважно,что мамой твоих детей буду совсем не я,правда. Главное ты дыши ровно,живи счастливо,а я,а мне этого достаточно"-вела, не слышимый никому, диалог в себе Элени.

Спустя некоторое время "папочка" курил на улице,выпуская дым колец из гортани.

- Не помешаю?-прозвучал голос Элени почти над ухом.

- Ты давно мне мешаешь,и я не раз тебе об этом говорил,но ты же как там прешь,пока не поймаешь свой шар удачи не уймешься-зло ответил Ишхан.

- Я тут подумала.

- И че понравилось?

- Что?-непонимающий спросила Ионова.

- Думать.-выкинув окурок ответил Ишхан.

- Может Назиру с Яромирой позвонить?-не обращая внимания на язвительные укусы Бакоева,предложила Элени.
Мне нравится1Показать список оценивших


Ишхан непринужденно повернулся,и привычно начал буравить ее взглядом черных очей.

- Тебе это пошло на помощь,я имею ввиду думать-улыбнувшись и достав телефон,листая по сенсору нужный телефон и в итоге найдя его,он поддал его Элени.

- Умоляю,не делай лицо обмоченной курицы и открывай рот,приглашай их-злился парень,будто упрекая девушку за ее существование.

Дотронувшись теплых косточек,она обомлела.

Приняв телефон она начала разговор:

- Здравствуйте,теть Яромира. Да,это Элени. С наступающим вас. Я вот по какому поводу вам звоню,здесь в офисе Ишхана. . .-посмотрев на недовольную мину парня,она добавила- Эльдаровича " Подарим Жизнь" состоится бал-маскарад для детей. Мы бы хотели видеть вас и Назира. Нет,отказ не принимается-с теплой улыбкой прошептала девушка-хорошо,он заедет. Отклонив вызов,она вернула "собственность" Ишхану.

- И?

- Они будут готовы через 20минут,я сказала,что ты заедешь.

- Хотя бы какое-то время отдохну от твоей назойливости-прошел мимо Бакоев,задевая ее плечом.

Девушка лишь глубоко выдохнула,будто вкладывала во весь тот вздох свою душу,ее плачь и ветер холода Ишхана.

Поднявшись на нужный этаж,он снова остановился у двери,проникая в настоящую жизнь людей.

Дверь мгновенно открылась,и навстречу вышла Яромира с внуком.

Все троя были удивленны неожиданными действиями:

- Здравствуйте-как провинившийся мальчишка проговорил Бакоев.

- Сынок, давно стоишь?

- Ишхан! Привет!-снова по-мужски протянул руку мальчик.

- Не,только поднялся,хотел звонить в дверь,а вы открыли. Привет, борец-пожимал руку Назиру Ишхан.

- Я рад снова тебя видеть-искренно признался ребенок,находя в нем,старшего брата.

- Ну что поедем?-с лукавой улыбкой произнес кумир Назира-повеселишься!

- Да,мы уже почти опаздываем-закрывая в попыхах дверь,прокричала Яромира мужчинам.

- Хорошая у тебя машина- детские глаза пытались "дотронутся" до каждого метра салона.

Взъерошив черные как смоль волосы Бакоев пророчески проговорил ребенку сидящему на переднем сидении.

- У тебя будет лучше.

Мальчик с улыбкой посмотрел на Ишхана,а блеск глаз был ярче,чем любой свет в темную ночь.

Яромира наблюдала над тем,как Бакоев общается с ребенком,будто с родным и без доли сомнения этот человек способен любить до удара в кость мозга,впрочем как и любил,но возможно ли возрождение души?

- Я хочу быть таким как ты.-обратил на себя удивленный вид Ишхана.

- Как я?-переспросил парень,сжимая руль.

- Да. Ты добрый,смелый. Вот даже Элени тебя любит. . .-с выдохом произнес мальчишка.

- Любит?-стараясь не показать нервную дрожь,будто уже запрограммирован на переспрашивание,проговорил парень.

- Назир,боюсь Ишхан тебя не так поймет-рука женщины легла на плечо внука.

Бакоев же через лобовое стекло,пытался выцарапать истинный ответ в лице женщины,и обрел умиротворение после ее слов. Но отказываться от того,что это его взволновало,было бессмысленно и глупо.

- Приехали.-паркуя машину произнес Ишхан.


Мальчик пулей вылетел из машины,которого манили огни офиса/сказки.

- С тобой все нормально,ты бледный,сынок-закрывая дверь,заметила женщина.

Ставя уже на блокировку свою "красотку",он лишь более спокойно попытался ответить,что с ним все нормально,просто устал.

- Элени!-крик прервал все разговоры взрослых и игры детей. Назир пронесся словно скоростной поезд к своей балерины,заявляю свои детские права на эту девушку.

Внимание девушки было оторванно от уже полюбившихся ей Заны и Розы. Раскрыв свои объятия для бегущего счастья,она приметила на заднем плане Ишхана,потерянного и побитого.

Тонкую шею окутали ручки,а лицо покрылось следами поцелуй маленького ангела.

- Я скучал!-закрыв глаза прошептал мальчик.

- Мой родной. . .какой ты у меня чистый и не тронутый этим мировым злом.

- А ну убери руки от нашей Элени!-со злостью прошептала Зана

- Иначе тебе не поздоровиться!-не отставала Роза.

- Она не ваша!-отпустив и закрыв спиной девушку прошипел Назир.

- Нет,нет,не ссорьтесь. Мы будем дружить все. -протянув ладонь детям прошептала девушка- Назир,положи свою руку,отлично,теперь Зана.

- Я не буду ложить свою ручку на его лапу!-обиженно скрестив руки на груди,прошепела девочка.

- Зана?!-вопросительно посмотрела на нее Элени,при этом ощутив ручку Розы,на руке мальчишки.

- Ну Зана! Теперь у нас будет брат! Ты же всегда говорила,что лучше нет ничего!

- Ну ладно-положив свою ручку поверх руки Розы,согласилась девочка.

- Ишхан! Теперь ты положи руку!-прокричал мальчишка заметив,подходившего парня.

Бакоев был в смятении,но не ослушался "приказа". Схватив двумя руками, ручки всех он улыбался детям,но не смел смотреть на Элени,у которой виски стучали,как колокола церкви,у которой сердце не желало оставаться в теле,а душа немым криком кричало,ставя на дыбы каждый рецептор.

- Теперь мы семья,да?- с надеждой спросила Роза,всматриваясь поочередно в лица взрослых.
Элени и Ишхан переглянулись,не зная что ответить этому комочку надежды.

- Нам идти пора-увильнув от ответа,и отстранив руки,тем самым лишив тепла остальных ,проговорил Бакоев.

Маски людей менялись,кто-то был героем одних событий,а кто-то был злодей,а как без этого? Почти природный баланс. Но среди них были еще пару людей,надевавших маску/лицо,то к чему они привыкли,или пытались привыкнуть. Элени-которая мечтала помочь и скрыть свои чувсmва,больше также походившая на балерину. Ишхан-привыкший быть для всех подлецом,но новое окружение возвращало его,делая из него Ангела,но Жестокого.

Назир, Зана, Роза-беззаботные дети,вечный двигатель жизни,были заняты игрой в прятки,даже не подозревая,что будет с ними дальше. Наур-наблюдавший за другом и новой подругой,не осозновая,насколько он измениться сам после всего этого. Яромира-мудрая женщина,знавшая конец и начало каждого человека,отнюдь не из-за своего дара,а благодаря жизненному опыту.


На Ишхане была синяя,с темным отливом маска,и наверно,не зная истинного цвета крови,я предположила бы,что лицо парня в окровавленно. Как и всегда,он был в центре внимания,не ускользало от внимания взгляды которые он кидал в сторону Элени,для которой главной радостью был объектив и счастливые лица людей.

В голове запульсировали слова Назира:" и Элени тебя любит",после которых лицо Ишхана исказилось от отвращения к себе.

Странно,но порой главная проблема людей в том,что они не могут прежде всего простить себя за содеянные поступки. Это то,что надо делать в начале своего пути,но прийти к этому получается лишь в конце. Так и не мог простить себя Бакоев,считавший,что он является аморальным созданием,и что такого как он легче ненавидеть,нежели любить,только легче кому: девушке,которая не смотря не на что терпит,или может ему самому,чтоб лишний раз не ошибиться.

- И не надоело тебе фотографировать?-не поняв как очутился рядом с девушкой,спросил Ишхан.

- Нет. Это как мое дыхание.

Ишхан подарил осуждающую ухмылку девушке.

- Кстати-продолжила Ионова- Ты выглядишь страшно в этой маске,будто. . .

- Темный Король?-повернулся корпусом парень.

Элени быстро опустила глаза,мысленно коря себя за ту надпись на салфетке.

- Хотел спросить,почему?

- У тебя слишком много вопросов на которых у меня нет ответов, Ишхан.

- Ты и вправду ходячее недоразумение .

Сняв маску с лица,он без наигранннутй,со всей искренностью,собранной по кусочкам проговорил Бакоев

- Элени.

- Ты опять скажешь,что я . . .- Ишхан быстро преодолел расстояние между ними,и находился на минимальном расстоянии,прислонив свою теплую ладонь к щеке девушки,он прошептал.

- Я так не хочу причинять тебе боль,почему ты не слышишь меня?

Девушка не осознавала ,что сейчас происходит,и почему он так нежен,такой другой,слишком родной.

- Ишхан,ты никогда не сделаешь мне больно-храбро заявила Элени,но дрожащим голосом.

Неожиданно сжав до скрежета ее тонкую шею,он словно озверел.

- Что ты знаешь о боли?!

Пальцы парня умело перешли на затылок,и захватились за волосы,после чего он не щадя потянул голову девушки назад.

С уст девушки вырвался больной крик,а он как зверь наблюдал за своей жертвой,хищник завороженный своей добычей.

- Ишхан,молю мне больно!-руки девушки пытались освободиться от его адского захвата. Слезы катились,а он все еще смотрел за ее мучениями.

- Ты говорила,что я не причиню тебе боли,почему же просишь о пощаде?

Придвинув ее к себе ближе,он почувствовал ее парфюм,не осознавая ,что делает,он стал медленно вздыхать ее запах. Желание прикоснуться губами к манящей шеи,охватило его,после чего буря ненависти к самому себе поглощало его.

- Я ненавижу тебя,слышишь?-почти касаясь губами проговорил Ишхан.

Дыхание Элени стало прерывистым,от боязни и близости,действий ее любимого,любимого ею,но ненавидящий ее.

Прикосновение обжигало ее,но пальцы на шее не ослабли,все что она видела это белый потолок,ища пятый угол от безысходности. С одной стороны,она знала,что это лишь его животные инстинкты,не более,с другой ей так хотелось верить,что это его маленькие чувсmва,ее ростки-но это был полный бред.

- Остановись. . .-не вырываясь,но накрыв своими ладошками,его руку,попросила Элени.

Ишхан ослабил хватку,прекратил прожигать своим дыханием,и лишь прижал свои лоб к ее лбу,затем охватив ее голову.

- Прекрати преследовать меня,не появляйся,иначе будет хуже.

- Даже после этого,я снова не могу тебя возненавидеть,бросить,уйти.

- Ты ненормальная-улыбнулся парень.

- Если это называется умалишением,то да,я психически больна. Просто дай мне быть с тобой всегда.

- Ты пострадаешь.

- Я просто хочу быть рядом с тобой,научить тебя дышать по новому,помочь простить себя. . .

После этих слов Ишхан отстранился ,и откинул от себя девушку,после чего она не удержавшись на ногах ,упала на пол.


Локтем ударившись на холодную поверхность,она с болью поморщилась.

Ишхан же стоял над ней,не пытаясь и руки поддать.

- Послушай сюда-сев на корточки прямо передней ,и схватив грубо за подбородок,он продолжил- Ты никто ,чтоб рыться в моей прошлой жизни,я тебе этого не позволю,и если будет нужно,я тебя уничтожу!-немного откинув ее назад,он встал и ушел.

Также сидя на полу, Элени протирала место ушиба,а слезы как алмазы разбивались на ее руках.

Голос девушки ушел сам,и на секунду в мыслях пронеслось,что она теперь точно онемела от страха.

- Ишхан,а где Элени?- заглядывая за спину сына,спросил Эльдар Захарович.

- Мне откуда знать,где бродит эта журналистка.-нервно ответил парень.

- Нам нужен общий снимок,ее нужно немедленно найти.

- Дядь Эльдар,я сейчас ее поищу-вмешался Наур,и пошел в ту сторону,откуда пришел Ишхан.

- Беги ,беги к этой ущербной-проговорив в бокал шампанского ,Ишхан,проводил злым взглядом друга.

Дверь открылась и зашла Элени,а ей навстречу Наур.

- Тебя все ищут,великий фотограф-направляясь с улыбкой к девушке проговорил парень.

- Да иду-пыталась изобразить хотя бы подобие улыбки,ответила девушка,заметно протирая локоть.

- Что-то не так? Ты грустная.-заметил парень-дело опять в Ишхане?

- Нет,он не причем.-пытаясь пройти мимо Наура,девушка,чем немного разозлила парня.

- Скажи мне правду!-схватил он ее за ушибленное место,после чего девушка немного прикрикнула,и тут же закрыла другой рукой рот.

Наур немедленно отпустил руку девушки,и непонимающе посмотрел на Элени.

- Что с рукой?-в голосе слышалась сталь,что не свойственно этому человеку.

Медленно отстранив руку от губы,девушка начала теребить шею.

- Я упала.-виновата прошептала девушка,как можно правдоподобнее.

- Да?-иронично переспросил Наур.

Элени кивнула головой,и опустила глаза.

- Наур, Элени! Ну наконец-то-всплеснула руками Тамара.

- Вас все ждут, Элени,просим у тебя фотографию на память-с великой радостью заявила мама Ишхана.

Все троя направились к Бакоевым.

Элени с трудом взяла в руки фотоаппарат,который сейчас ей оказался тяжелее. Наур и Ишхан внимательно наблюдали за тем,как умело девушка прячет физическую боль в улыбках и щелчках.

Общая фотография детей с взрослыми вышла превосходно,и пожалуй объектив был единственным спасением девушки,дабы увидеть лицо Бакоева младшего.

" Почему? Почему не могу ненавидеть тебя.

Не слышать,не знать.

Не понимать,не воспринимать. Скажи,как либо упасть в бездну глаз твоих,либо раствориться навсегда в холоде амнезии. Ты скажи,как мне дышать,когда ребра ноют по тебе. Ты скажи,как мне правильно умирать,когда смыслы жизни кроются в тебе"-в голове Элени бились зарифмованные строки,рожденные от обиды на саму себя.

Слезы пробегали рысцой по белоснежным щекам девушки.

Неожиданно для всех, Ишхан впихнул бокал в руки,сам не разбирая кому,и рванул с места. Элени встрепенулась,думая,что парень снова попытается ей навредить,и неважно,что здесь дети и вообще куча народу. Она уже что угодно от него ожидала,но эмоции на ее и без того грустном лице сменялись: начиная от чувсmва "пронесло",заканчивая беспокойством,причиной которого явились черные глаза,наполненные яростью, безумием,и надеждой.

Проводив убегающего парня взглядом, Элени стала искать ответы в лицах родных,на которых также,к сожалению,читалось недоразумение.

- Ишхан,сынок,куда ты?-выкрикнула Тамара,после чего Эльдар,взял ее аккуратно за локоть и прошептал кое-что на ухо,и это "кое-что" повергло женщину в шок.

Плотно ухватившись двумя руками за мужа,она медленно спускалась,закрывая глаза.

Всех ринулись к женщине,теряющей сознание,а вот Ионова,направилась вслед за Ишханом.

Парень бегал,будто разрывался между двумя полюсами,как волк,не зная,какую добычу выбрать,ту что справа,или ту что слева.

- Прошу,не убегай!-побежал он вдоль тротуара.

Девушка медленным шагом направилась за ним. Он выглядел,как человек,бегущий за ветром,не понимающий зачем ему это надо,но точно знал-это больше чем кислород.

Остановившись,он отвернулся. Элени стала немного дрожать,от этих дьявольских глаз,что извергали как Везувий лаву гнева.

- Ты же видела! Говори!-медленно подходил парень.

- Кого?-отворачиваясь по сторонам,спросила Элени.

Он быстро преодолел расстояние,и начал трясти ее.

- Я не болен,слышишь?! Она была здесь!

- Больно!- согнувшись крикнула девушка.

Ишхан сообразил ,о чем говорит Элени, и быстро отпустил ,оставив в плену вторую.

- Пошли внутрь.-бездушно проговорил Бакоев,и девушка ему традиционно повиновалась.

Взгляды были прикованны к паре,вошедшей в зал,но не смотря на это, Ишхан потянул Элени за собой в уборную.

Волны возмущенных и удивленных глаз накрыли двоих,ударяя им в спину.

Ишхан открыл ей двери,и приказал.

- Заходи!

Положив руку,на дверной косяк девушка засомневалась в том,что из этого что-то выйдет.

- Зайди!-более громко повторил парень.

- Ишхан. . .

- У тебя в крови действовать мне на нервы?!

Наконец девушка покорилась,и рефлекторно подошла к раковине,чтоб разглядеть свое отражение в зеркале.

- О Боже-ужаснулась Элени.

- И я о том же-улыбнулся с издевкой парень.

Протянув резко ей руку,он напугал ее своим жестом,от чего она невольно отступила от него.

Ишхан заметно нахмурился,и лишь протянул к себе больную руку девушки.

- Ай-невольно вырвалось с уст.

- Терпи казак атаманом будешь!-вновь заулыбался Бакоев,при этом,доставая платок,и охлаждая его в холодной воде.

- Не стоит. . .-прошептала еле слышно девушка.

Парень пропуская ее слова ,поднял рукав платья ,и сам ужаснулся.

- Синяк долго не пройдет-заявил он,аккуратно и бережно прикладывая блаженный холод к месту ушиба.

- М. . . Ишхан?

- Нет.

- Что нет?

- Я не скажу,кого видел на улице.

Девушка виновато отпустила глаза.

- Можем уже выйти,иначе нам припишут бурный роман-с некой пошлостью произнес парень.

- Фу на тебя!-выдернув свою руку из плена любимого,первая вышла Элени.

Удивление ударило по обоим,когда дети сидели на полу вокруг Яромиры,и что-то старательно слушали,чем дарили улыбки взрослым.

Тамара,которая недавно чувствовала себя не совсем хорошо,уже мило махала ручкой,подзывая их к себе.

- Ну что ж,пойдем.-с ноткой обреченности произнес парень.

Элени лишь успела обнять взглядом его,сумасшедше мечтая быть с психом навсегда.

- Эта история берет свое начало еще в далеком прошлом-начала свое повествование Яромира.- Она была очень красива,неописуема. Ее внешность порой не поддавалась кисти и холсту великим художникам. В ней было,что-то неповторимое,что-то странное,манящие. Она с детства занималась бальными танцами,и пожалуй,преуспела в этом. Дни ее протекали в балетном зале.
Иногда,после занятий,она оставалась в нем,чтоб довести свои движения до идеальных. И тот раз не был исключением. В старую деревянную дверь постучали. Сперва Балерина подумала,что ей показалось,но стук повторился снова.

- Кто там?-робко спросила девушка.

- Помилуйте,дайте войти-донесся хриплый голос парня.

Девушка тут же открыла дверь,в силу своей доверчивости.

Перед ней предстал парень,в белой рубашке,на которой четко выделялось кровавое пятно.

- Боже,что с вами?-робко проговорила девушка,помогая парню войти,но ответа не последовало,так как он потерял сознание. Девушка аккуратно уложила его.

- Как же я вас здесь оставлю-вслух размышляла девушка,также волнуясь за родителей,которые не знают,почему до сих пор на ужин не явилась их дочь. Так как это было в те времена,когда телефоны людям еще не снились,девушка решила быстро сбегать до дома,и предупредить их,и заодно,принести лекарства незнакомцу и чистую одежду.
Дорога до дома,казалось очень длинной,может потому что так бывает,когда спешишь? Но мысли о таинственном парне,не покидали юную Балерину. Объяснив дома родителям,что произошло,она быстро поднялась в свою комнату и взяла необходимое. Ради спокойствие,отец и мать отправили с ней старшего брата.

Всю ночь девушка просидела у кровати больного,предварительно осмотрев и промыв рану. Под утро Балерина погрузилась в сон,даже не подозревая,что таинственный незнакомец уже несколько часов любуется дивным лицом своей спасательницы.

Девушка начала медленно открывать глаза,и встретившись с взглядом больного,немного смутилась.

- Вы очень красивы когда спите-очарованный Балериной,произнес парень.

- Ничего не говорите,вам нужно спокойствие-немного краснея,поправля покрывало заметила девушка.

- Вы спасли меня. Как мне отблагодарить вас?

- Никак. Моя помощь не требует благодарности.

- А я знаю,как. Я нарисую ваш портрет,если вы конечно позволите.


- Как только поправитесь.-с улыбкой заметила девушка.

Так проходили дни, незнакомец шел на поправку,а Балерина ухаживала за ним.

Случалось,что Балерина иногда танцевала для него,а он с каждым ее выступлением все больше и больше влюблялся в нее,в тайне рисуя каждый изгиб ее тела во время исполнения.

Он для нее рисовал,она для него искусно танцевала. . . Любовь к ним подкралась незаметно,постучалась в дверь и охватила обоих. Но их счастье длилось не долго. Балерина начала часто болеть,и ее состоянии ухудшалось с каждым днем. Все лекаря говорили,что ей осталось совсем не долго и болезнь одолеет ее в ближайшие дни.

Убитый горем парень был готов отдать душу дьяволу,лишь бы его любимая жила,дышала. И тогда в одну ночь само чадо Ада в человеческом обличии явилось перед ним.

- Я вижу ты очень любишь свою балерину-проговорил незаметно подсевший парень такой же неземной красоты.

- Я готов жизнь свою отдать ради ее жизни.
- А душу свою мне?-глаза дьявола загорелись красным пламен.

- Кто ты?

- Я дитя Ада, также безнадежно влюбленный в твою Балерину,но теперь жизнь ее в твоих руках,и от твоего решения зависит будет она дальше жить или нет.

- Я отдам тебе свою душу-не задумываясь ответил парень-но взамен попрошу кое-что.

- Проси!-глаза стали гореть еще больше.

- Я буду ее Ангелом,чтоб оберегать ее от напастей и злых людей.

- Будет исполнена воля твоя.

На следущее утро Балерина проснулась здоровой,и долго ждала своего незнакомца,но он все не приходил,да и не пришел. Дьявол видя,что ему не разбить такую сильную любовь,даже после гибели парня,полностью растворился в обители Зла.

Вернувшись в балетный зал, Балерина снова танцевала,представляя любимого и как всегда даря ему свою душу излитую в каждом движении.

Ангел лишь молча наблюдал за любимой,не смея даже прикоснуться,а она будто чувствовала,что он рядом.

Неожиданно в руки ей попал тот самый рисунок,который он создавал во время ее танца.
Балерина начала плакать ,сжимая творение любимого и прижимая к груди.

Тогда неожиданно Ангел прикоснулся к плече девушки. Почувствовав тепло ,она неожиданно для тебя проговорила:

- Я знаю,что ты здесь. . . Ведь это ты меня спас. Ты мой Ангел. Ангел которого я люблю и буду любить до последнего своего движения,и вздоха.

И каждый день она посвящала ему, разговаривала с ним как с живым, смеялась,плакала. Тогда она поклялась своему Ангелу,что будет танцевать только для него и сдержала свое обещание. После ее болезни и выздоровления,которые считали чудом,никто не видел ее исполнении.

Так и появилась Легенда о Ангеле Балерины. О любви,которую не разбили злые силы ,и даже смерть не разлучила два влюбленных сердца.

Яромира закончила свой рассказ,оставив детей и взрослых в шоке,и только двое, Ишхан и Элени до конца не могли понять,почему Назир назвал ее Балериной,а Ишхана - ее Жестоким Ангелом.


Но у этих двоих своя легенда,легенда где Ишхан может сам решить, Дьявол он или Ангел,и Элени ли его Балерина? А может все таки Арнелла? Или ребенок ошибся? Или все таки устами ребенка глаголит истина?

Ишхан стоял как завороженный,все еще паря по просторам сказочности,которую создала Яромира.

Назир гордо и смело смотрел на Бакоева и Элени,будто говоря им взглядом:"вот видите,я же говорил".

А Роза и Зана,смотрели на Назира, который загадочно улыбался.

- А разве так бывает в жизни?-задал вопрос один из мальчишек.

- Бывает. . .-однозначно ответила сказочница и посмотрела на двух очарованных людей.

Мероприятие подходило к концу,и почти многие разошлись,лишь остались сотрудники во главе с Ишханом ,и их уже личный журналист Элени.

- Тебе домой?-неожиданно спросил Наур.

- Да.

- Могу. . .-парня перебил ,подходящий Бакоев.

- Элени жду тебя в машине,я общал отцу,что в целости и сохранности доставлю тебя до дома.
Наур пафосно отвернулся к другу лукаво спросил:

- Точно дядя Эльдар?

- Я вижу твоя челюсть так и хочетс расстаться с зубами?-с ухмылкой проговорил Ишхан.

- Защищайся , Артос!-взяв салфетку ,которая была закрученна в трубочку,и изображая из нее шпагу,прокричал Наур.

- Пф-закатил глаза Бакоев.

- Признайся,холоп,ты испугался!-не унимался парень.

- Ой,а что это у нас?-показав пальцем на грудь,спросил Ишхан,после чего Наур попался на уловку,и его нос был сжат.

- Так нечестно ,ты блефовал!-со смешным голосом ,пытался вырваться "мушкетер".

- Что говоришь? Простите,его Величество Ишхан?-переворачивал слова друга Бакоев.

- Его Величество Козел-уже со смехом проговорил Наур,и начал блокировать руки друга.

Элени любовался как два больших ,так примерно под два метра ростом,дерутся словно дети малые.

- Так все!- захлопала в ладоши старшая сотрудница- Бакоев,вы как дети ей Богу!

- Да,он у нас совсем ребенок! Вы правы!-подавляя смех подтверждал Наур.
Сотрудница одарила подхалима таким же яростным взглядом.

- Э. . .я это,пойду что ли-аккуратно прошел парень.

- Я тоже,иначе он без меня упадет,не дай Всевышний-претворно взмолился Ишхан и так же улизнул.

- Спасибо вам. До свидания-с улыбкой попрощалась девушка,но сотрудница ее остановила.

- И вам спасибо,вы очень помогли. . . Пожалуйста,передай Ишхану его маску-женщина протянула девушке забытый парнем предмет- я совсем забыла увидя их безобразие.

- Конечно-прижав к груди второе "лицо" Бакоева ,прошептала девушка и скрылась.

В машине ее ждал Ишхан. Она не раздумывая села на переднее сидение.

Машина на удивление медленно тронулась, Ишхан как никогда был спокоен.

- Болит?-прервал он тишину,после пятиминутной езды.

- Нет-соврала Элени.

- Врешь. Значиm болит-нахмурился Ишхан.

- Я не вру. Просто талантливо не договариваю правду-попыталась пошутить девушка.

- Мне не до шуток. Можешь покажешь врачу завтра?-набирая скорость,спрашивал парень.

- Нет. Я же говорю,все нормально.-отворачиваясь к окну говорила девушка.

- Почему ты тогда так нервно ее масируешь?-глядя прямо на дорогу,спрашивал Бакоев.

- Тебе твою маску забыли дать,вот-хотела положить на торпеду,но Ишхан прервал ее действие словами.

- Оставь себе,она мне не к чему.

- Хорошо. Дети сегодня порадовались.

Ишхан вспомнил с улыбкой все моменты связанные с детьми,с Заной, Розой, Назиром.

- Надеюсь,им понравилось-выруливая на улицу Элени,ответил парень.

- Спасибо большое-собиралась выходить девушка,как рука на левом плече заставила пробежать мурашки табором,не жалея кожу.

Элени отвернулась,ища очередной подвох в его действиях,но он лишь с выдохом прошептал.

- Прости за сегодняшнее.

И немедленно убрал руку,устремил свои орлиный взгляд вперед.

- Мне не за что тебя прощать.-ответив это девушка вышла с машины,и аккуратно закрыла за собой дверь.

После того как силуэт девушки скрылся в темном подъезде,парень нервно ударил по рулю.

- Чертова упрямица!
Дорогие читатели,я здесь узнала,что в контакте скидывалась моя история,пожалуйста,я не против,но ссылки кидайте где бы вы не скидывали,и авторство сохраняйте. Прошу взять в большое внимание эту просьбу.
Сегодня Ишхан решил поехать прямо домой,дабы посвятить себя отдыху. Но перед этим он решил заехать к Ней,к той,что сегодня привиделась,заставила кровь слышно бежать по венам,забывать контролировать дыхание. Воспоминание о том злом вечере,когда он потерял ее навсегда,вновь врывались и заполнили весь разум и душу. С размаху заехав в элитный район,он начал сбавлять скорость,в надежде увидеть знакомую фигуру,но увы. Забежав в подъезд,он отказался от лифта,чтоб выплеснуть все на ступенях. Дойдя до двери Арнеллы,он набрал в легкие воздуха,и не выдыхая нажал на звонок. Ничего не говорило о возвращении хозяйки,но парень упрямо стоял и ждал,проговаривая:

- Я не сошел с ума! Ты была,была там!-с этими словами он ударил кулаком по железной двери,не ощутив физическую боль,может потому что она была слабым импульсом против душевной,или уже психической. Прижавшись лбом к холодной стали,закрыв глаза, Ишхан воскрешал тот самый день,день когда любимая произнесла:" Я ненавижу тебя!".

- А знаешь,я ведь почти сошел с ума-повернувшись и прислонившись спиной к двери,улыбаясь произнес Бакоев. Скатившись вниз,он продолжил разговаривать сам собой,представляя Арнеллу рядом- Ты так неожиданно иногда появляешься,в том же платье. Думая,что незаметно любуешься моим кольцом. Помнишь,как ты обрадовалась? Пыталась сохранить мимику лица непоколебимой,а в глазах читался уже обдуманный ответ. Вчера ты сидела у меня в комнате, а я снова тебя рисовал. Иногда мне кажется,что ты меня простила,но это не так. Я знаю. Я сам себя не могу простить.-парень вытащил пачку сигарет и зажигалку- Да,прости,ты не любила когда я курю,и говорила,что дым гораздо вреден для окружающих-после этого пачка и зажигалка полетели вниз по лестнице.- Даже не думай об этом!-будто что-то услышав,крикнул парень в пустоту- Она мне никто и никогда тебя не заменит!

Монолог был прерван телефоным звонком от матери.

- Да .

- Ишхан? Ты сегодня приедешь домой?

- Да ,мам,через минут десять. Я у Ар. . . Я скоро.
- Прости ,любимая, твоя свекровь снова за меня волнуется-со смешком проговорил парень,при этом уже встав,и повернувшись к лестнице,уже почти спускаясь,но вмиг остановившись,и также не поворачиваясь к площадке,продолжил- Она и папа по-прежнему ждут свою невестку,а я свою жену. Возвращайся.

След парня простыл,также как и простыли затем следы колес.

Хлопья снега развивались об лобовое стекло,а мысли парня были уже заняты бывшей пассажиркой,которой он причинил немало боли.

В мыслях он пытался сравнить ее с любимой,но ничего не выходило,они были противоположны по внешности ,да и по характеру. Арнелла-это вулкан эмоции и чувств. Высокая брюнетка сразу зацепила Бакоева,своим умом и внешностью,чуткостью и позитивом.

Встряхнув голову,будто отталкиваясь от назойливых мыслей, парень быстро припарковал машину во дворе,и вышел.

Холод был скорее приятен,чем суров,скорее он просто охлаждал пылающую рану парня,пытаясь утешить его своей метелью.
- Извините,я устал . Прямо к себе. -не посмотрев в сторону родителей,пропел парень и поднялся немедленно к себе. Черный комочек,высунув язык,несся к ногам Ишхана.

- Как ты старик?-поддав ему руку,спросил парень. - Да,я тоже рад тебя видеть-поднимая щенка,заметил Бакоев.

Зайдя в комнату он выпустил Роя,и прошел прямо к столу с рисунками. Оценивающе смотря на портреты Арнеллы,он снимал часы.

Также в одежде,он лег в кровать,скрестив на затылке руки.

- И что со всем этим делать?-спросил Ишхан белый и немой потолок.

- И что теперь делать?-рассматривая руку,спрашивала сама у себя Элени.- Скоро он меня по стенке размажет. А я становлюсь от него все дальше. Ишхан, Ишхан,скажи какой у тебя путь, и клянусь ,я пройду с тобой,если конечно останусь жива-с истерическим смехом заключила девушка- Так,а теперь за мое творение-с энтузиазмом начала искать по комнате фотоаппарат.

Перенося все файлы ,где Ишхан был один,в специальную папку, улыбка девушки становилась все шире и шире.


Рецензии