Грачи и немцы

Рассказывал  старик,  житель  маленького  белорусского  городка.
  Когда  немцы  в  41  г.  оккупировали  Белоруссию,  их    штаб  и  генералы  расселились  в  огромном  бывшем  панском  особняке.  Дом  помещика   окружал  красивый  парк  с  высокими  деревьями.
 А  вороны  и  черные  ,  как  мрак , грачи  любят  гнездиться  на  самых  верхушках  деревьев.
  Эти  патриотические  птички  постоянно  гадили  сверху    на  немецких  офицеров…  На  их  форменные  фуражки.
 Ясно  ,  что  *немецко  -  фашистские  гитлеровцы*    сразу  применили  против  хитрых  птичек  все  свои  автоматы  и  пулеметы…  Ведь  главный  признак  фашиста  -    любовь  к  насилию.
   Но  ничего  с  воронами  и  грачами  немцы  поделать  не  могли.
  Пули  автоматов  и  пулеметов  только  много  веток  с  деревьев  посшибали.  А  вороны  от  первых  же  выстрелов  взлетали  черной  тучей  в  небо      и  уклонялись  от  прямых  попаданий!
  Маневрирование  -  это  очень  важно  на  войне!
 Может  быть  ,  только  несколько  птичек  немцы  смогли  подстрелить.
  Заканчивалась  стрельба  -  отважные  птички  снова  возвращались    на  верхушки  своих  деревьев.
  Так  и  не  выгнали    немцы  ворон  и  грачей   из  зеленого  парка.
  Только  зря  тысячи  патронов  потратили.
 


Рецензии