Бублик и деньги

Отношение мое к деньгам и их ко мне определено фразой "не в деньгах счастье". То есть мы с ними все время расходимся в пространстве и времени. Иногда, правда, они появляются, чаще внезапно, и так же внезапно тают, оставив только маленький след в истории моей жизни. Как то: книгами, книгами, еще немного книгами и детскими вещами и игрушками. Ну и деликатесами незамысловатыми тоже. В этом я их не жалею. Жалею на вещи и на "чтоб как у людей". Папенька в этом отношении такой же дурень и рассчитывать на друг друга мы в плане экономии не в силах. Потому что так исторически сложилось. Аленка деньги копит, но потом срывается и начинает их тратить. Посему мы всей семьей обрастаем подарками в виде кружек, фонариков, заколок, машинок, кошачьих игрушек, подношений бабушкам и тут они внезапно заканчиваются. Но Бублик не таков. Вот где работает народная мудрость про "снега под окном не выпросишь" и "ржавого гвоздя мимо кармана не положит". У него все очень четко и конкретно. Есть его мир и есть мир общественный. Согласно его миру, все его должно быть учтено, запротоколировано, разложено по тайным местам, проверяемо и хранимо. И так вышло, что его мир потихоньку вытесняет общий. Потому что в каждом углу дома лежат крайне нужные вещи. Фантики от конфет, жвачек, журналы, машинки, лего, солдатики, конфеты и прочие сладости на голодную годину, роботы и все остальное прочее. При любых попытках мешочки с нычками сложить в одну комнату, он ворчит, ругается и снова перетаскивает их по тайным местам. Потому что на таких лохапетов как мы у него надежды нет. И быть не может. Ну как можно доверить пакетик с солдатиками женщине, которая уже два года как потеряла дома золотой браслет и не может его найти? Или мужчине, в гараже которого можно при желании собрать адронный коллайдер и даже его запустить, но батареек к его железной дороге не сыскать. В 12 часов ночи, а ему ведь надо! Или сестрице, которая до того не в себе, что на свои денежки покупает ему игрушки! Это ж надо до такого додуматься! Продукты питания тоже должны быть учтены. И если это его пачка печенья, то только его. А уж он из милостей своих и хорошего расположения духа, так и быть, выдаст нерадивым родственникам по одной. Или лимонад. От которого можно опять же отхлебнуть. Но один разок. Он будет стоять рядом и смотреть. Точно ли это был один разок. А не два. Но главное открытие для него были деньги. И что на них можно многое купить. И эти деньги можно копить и место сие сказочное называется копилка. Его копилка, конечно же. Так вот он копит. Спрашивает, а есть ли у кого мелочь, складывает туда и уносит в специально отведенное для этого место за кроватью. Каждый день достает и пересчитывает. Полагаю, что к школе у него скопится на небольшой самолет. А уж билеты он нам так и быть, за пол цены продаст. Родня, как никак .


Рецензии