7

Наблюдая за льдом,который покоился в стакане с виски, Ишхан пытался собрать все мысли о девушке,которая помимо его воли оставила после себя маленькие воспоминания.

Смех и порой,очень нежные взгляды,прошивали ниточками душу,заставляя морщиться.

- Зря ты так с ней-изучая больной взгляд друга,подал голос Наур.

- С кем?-все также пусто смотря на танцпол,спросил Бакоев.

- Оставь,я же не глупый,вижу,что между тобой и Элени,что-то было и есть.

- Наур,ты помешан на ней на столько,что не слышишь ,что за ахинею сейчас несешь.

- Я просто влюбился как мальчишка.

- Алина!-крикнул неожиданно Ишхан,после чего высокая блондинка в мини отвернулась.
- Поднимайся!-позвал он ее рукой.

Через пару секунд, Алина стояла перед парнями.

- Садись ,дорогая. Что будешь виски или ?-ударяя ладонью по дивану,рядом с собой,мило спрашивал Бакоев.

- На твой вкус-улыбнулась девушка,скорее Науру,нежели "старому" другу.

- Брат, это Алина.

- Да,я помню-залив очередную порцию алкоголя в организм,ответил Наур.

- Ну, рассказывай,как ты,давно тебя не видел.

- Все также,ничего особенного.-взяла стакан с рук Алина.

- Так,вы посидите,а я пойду за Мартини-оставил их Ишхан,давая понять девушке,что сегодняшняя ее работа-это его друг.

Спускаясь по ступенькам своего бара,Бакоев невольно вспомнил,как она пришла сюда в первый раз,чтоб вернуть его подарок,как испуганно выглядела среди танцующей толпы,и ее неожиданный взгляд,будто почувствовала,что он заметил ее.

Сев за стойку бара,он заказал привычные коктейли,состав которых,бармен знал уже наизусть.

Достав телефон,он остановился на номере Элени,но лишь для того,чтоб удалить его,что в принципе и сделал.
Бродя по улицам нового города,девушка позволила себе наконец дышать по-другому,постепенно отпуская свою боль,и воспоминания. Почему ей вспомнилась ситуация в парке,где она разговаривала с незнакомым парнем,сидевший к ней спиной.

- Интересно,он помирился со своей половинкой?-невольно улыбнулась она,неожиданным лучам солнышка,которые весьма порадовали девушку.

Взгляд устремился вперед,на знакомую фигуру,находящуюся от нее,буквально в нескольких метрах.

- Нет,этого не может быть-остановилась Элени,быстро покрываясь дрожью,но мозг точно не может ошибиться-это несомнененно тот человек.

Парень шел тихо,будто ловил в каждом прошедшем сантиметре жизнь зимы,или свою жизнь.

Элени ускорила шаг,наконец дойдя до цели, она положила аккуратно свою руку ему на плечо,но что-то было не так,было совсем не то,не как прежде.

Парень развернулся,и это был Ишхан,с шрамом на пол лица,но он был не свежим,а можно даже сказать,что ему несколько лет.
- Вы что-то хотели?-проговорил парень. И только сейчас она заметила,что стрижка у него короче,и что вид усталый,да и будто не он вовсе.

- Ишхан. . .-глаза наполнялись слезами,а разум впускал мысли о том,что он приехал за ней,нашел ее и . . .

- Нет,вы ошиблись-тепло улыбаясь,ответил парень,аккуратно снимая ее руку со своего плеча.

- Ишхан!-более утвердительнее прокричала девушка.

- Эй,чего ты кричишь,я же говорю тебе,я не твой Ишхан!-хмурился парень.

- Откуда шрам,что происходит?-спрашивала Элени,разглядывая всех вокруг,будто умалишеная,и начиная пятиться назад.

- С тобой все хорошо?-шел за ней парень- эй,ты чего?

Незнакомец вновь подхватил ее,пытаясь привести в чувство,но девушка покорно закрывала глаза,точно зная,что она не могла ошибиться,бесспорно,это был Ишхан,но почему он так изменился,и откуда этот шрам?

- Вызовите скорую!-все дальше становился, до хруста костей родной голос.

Бессознательное состояние привело с собой яркие сны,смысл которых был неясен и непонятен.

Маленькая девочка стоит у берега реки,и гладит белоснежную собаку,похожую больше на волка,с обреченными глазами,глаза,которые она видела,помнила,любила.

- Ты же будешь со мной всегда?-спрашивала золотоволосая.

Собака покорно кивнула,будто понимала человеческий язык.

- Я тоже всегда буду с тобой-залилась смехом девочка. . .затем темная комната,только посередине стоит стол,на центр которого падает свет одинокой лампы,и видны множество рук,которые вертят карты,и ставят фишки. . .

Глаза начал резать солнечный свет,который озарял всю больничную палату, придавая ей оживленный вид.

- Ты очнулась?-проговорил парень со шрамом.

- Ишхан?-постепенно открывая глаза,спрашивала Элени.

- Тагир,был с утра во всяком случае-опять тепло улыбнулся незнакомец,что не было свойственно Бакоеву.
- Ты снова играешь?-сжимая в руках одеяло,спрашивала Ионова.

- О чем ты?

- Откуда у тебя это шрам, Ишхан!?

- Этот шрам у меня уже лет пять и я не Ишхан!-сжимая кулаки проговаривал он.

- Я не могу,слышишь,я не могу сойти с ума,нет-начиная качаться ,кричала Элени.

В палату сбежались медсестра.

- Что с ней?!-распахнув дверь,крикнула женщина.

- Она путает меня с кем-то-отрешенно ответил Тагир.

- Я не путаю,понимаете, это Ишхан! Ну скажи им,прошу,не своди меня с ума,скажи,что ты Ишхан,ведь ты он.

- Но. . .

- Выйдете немедленно, Лейла,неси успокаивающее.

- Нет,нет,вы мне не верите,да?-умоляющее смотрела девушка,совсем не чувствуя,как медсестры заполняют в ее вены лекарство.

- Простите-подошел быстро Тагир к выходящим с палаты-что с ней? У нее проблемы с психикой?

- Мы ничего не можем вам сказать. На психбольную она не похожа,сами видите,одета аккуратно,достаточно ухожена. . .

- Тогда почему она путает меня с кем-то?
- Мы ничем не можем вам помочь. Возможно ли для вас связаться с ее семьей?

- Но я не знаю,кто она. . .

- При ней были вещи?

- Да,кажется-опустил голову парень,будто прожигал полы больницы мыслями о девушке.

- Может у нее телефон или еще что-нибудь,поищите-кинув последние слова,медсестра отвернулась и скрылась в другой палате.

Зайдя обратно к Элени, Тагир изучал черты ее лица,пытаясь вспомнить,может он видел ее где-то,но все катилось к чертям,они нигде не встречались,но почему она называет его чужим именем,почему уверенна,что он-это Ишхан?

Найдя сумку,он вытряхнул содержимое на кушетку.

Основной предмет решения проблем на данный случай,это телефон.

Ища контакты родителей,он наткнулся на номер Ишхана. Попытав счастье, Тагир набрал ему,нервно ожидая разговора.

- Да?-послышался грубый голос.

- День добрый. Это Ишхан?

- Я вас слушаю.

- Понимаете,этот телефон одной девушки,которая- на минуту парень задумался"и что я ему скажу? Это номер девушки,которая путает меня с вами?"


- Какой девушки? Я вас не слышу.-более громче произносил Бакоев.

В ответ парень положил трубку,и глазами начал искать паспорт.

Найдя документ,он посмотрел на фотографию,затем на девушку,сравнивая внешность.

- Ионова Элени Ибрагимова. Персона то ли с больным воображением,то ли. . .

После этих слов, Элени начала смешно морщиться,чем позабавила парня.

Подойдя к кровати,он аккуратно убрал локон,упавший на щеку,подтянув стул,он сел рядом,просматривая контакты,после чего кинул телефон на кушетку.

- Спит еще?-спросила вошедшая медсестра ,когда ночь опустилась на город.

- Даже и не просыпалась. К ней приедут родители,объясните им все.

- Да,конечно.

- У вас есть листок и ручка?

- Пройдемте,я вам дам-ответила женщина.

Через пару минут,у тумбочки рядом с Ионовой покоился листок бумаги,на котором корявым почерком былом написано:

" Я очень надеюсь,что ты поправишься. Тагир".

Девушку разбудили прикосновения ко лбу и щекам,и знакомые голоса,открыв глаза,она лишь убедилась-семья в сборе.
- Девочка моя,ты снова нас пугаешь!-вытирая слезы,причитала мать.

- А я говорил,ничем хорошим это не закончится!-кричал на всю палату второй родитель.

- Все нормально-пыталась прошептать девушка,но слабость одолевала каждую клеточку,не позволяя ни одной мысли осуществиться в форме движений.

- Что с тобой произошло,скажи,умоляю-начала целовать руки дочери Роза,награждая их материнскими слезами.

- А где Ишхан?

- Какой Ишхан? -разразился очередной вопрос Ибрагима,снова гром.

- Бакоев.

- А он тут причем? Нам сказали,что тебя принес парень. . .вот- матушка протянула тот самый листок,но зрение невозможно было напрячь,после чего Элени попросила зачитать "послание".

- Я очень надеюсь,что ты поправишься. Тагир. . .

- Нет,нет,мама,нет-вновь заматала головой девушка.

- Успокойся,родная,слышишь,успокойся-бросив записку на пол,начала успокаивать ее женщина.

- Он мстит,я нужна ему,а он боится сказать-захлебаясь в слезах,кричала Ионова.
Очередная порция успокоительного проникла в организм Элени,заставляя ее вновь и вновь возвращаться в царство сна.

- Я боюсь за нее, Ибрагим. . .

- Надо связаться с Бакоевым.

- Нет. Что ты ему скажешь? Что он является призраком нашей дочери?

- Что бы там не было,он связан с этим.

- Знаешь,я часто думаю,что на ней сказалась гибель Марьям.

- Ты хочешь сказать,что наша дочь сходит с ума.

- Нет. Ей не хватает подруги,разве ты видел рядом с ней кого-то после нее? Слышал,чтоб она висела на телефоне?

- Роза. . .молись,просто ,молись. . .-испуганно попросил отец.

- Да поможет нам Всевышний-глядя девушку,прошептала мать.

- Ионова,как вы себя чувствуете?-закончив проверять пульс,спросил врач.

- Благодарю,почти не чувствую слабости,скоро вы меня выгоните отсюда?-улыбалась девушка.

- Я бы так не торопился. Причина вашего обморока нам пока неизвестна и. . .

- Я просто переутомилась,и знаете,дома ведь стены помогают.

Доктор посмотрел на родителей,после чего Ионов,продолжил.

- Мы посмотрим за дочерью.

- В таком случае,к вечеру.

Дорога до дома казалась нескончаемо долгой и нудной. Пейзажи за окном более не радовали глаз,а грустные тона не сходили с бледного лица девушки. По-прежнему сжимая листок бумаги в руках, Элени воскрешала каждую минуту проведенную рядом с Тагиром или все таки с Ишханом. Внешне они были абсолютно похожими,одинаковыми,если конечно,не брать в счет шрама Тагира.

- Пап,мы можем заехать в одно место?

- Мы едем прямо домой!

- Ты тоже думаешь,что я сошла с ума как Марьям? Да?

- Доченька,никто не говорил об этом-отвернувшись к девушке,начала успокаивать ее мать.

- Но вы так думаете!

- Элени,успокойся! Никто так не думает!

- Тогда,поедем в одно место!

- Тебе прописали постельный режим.

- А потом смерительную рубашку и пилюли?

- Я не буду гробить тебя своими руками!-крепко сжимая руль,говорил зло Ибрагим.
- Но!

- Никаких "но"!

Машина под грубым управлением мужчина направилась в сторону дома Ионовых.

Безрезультатно откинувшись на сидение,девушку нервно начинала дышать,сдерживая в себе кучу недовольства.

Битый час Элени пялилась на потолок,и давила в себе желание добраться до головоломки с двойником Ишхана,ибо признать себя сумасшедшей было истинным сумасшествием.

- Ты не спишь?-зашел в комнату Ибрагим.

- Нет.-все также смотря вдаль ответила дочь.

- Тебе нужен отдых.

- Я не больна.

- Элен. . .-сев на край кровати,продолжил отец- я очень переживаю за тебя. . .боюсь,что потеряю свою маленькую . . . Каждый раз,когда ты болеешь,или с тобой что-то случается,у меня перед глазами стоит картина,как. . .-мужчина глубоко вздохнул- Я не знаю,какого-то потерять лучшего друга,он я не хочу думать,какого это,потерять дочь. . . Отец Марьям,в его глазах была обреченность,сегодня он мертв. . .я боюсь потерять тебя. . .

- Пап. . .- Элени закрыла глаза-просто доверься мне,обещаю,я не подведу.

- Куда ты хотела поехать?-вопрос отца заставил открыть глаза.

- К одной женщине,затем к . . .другу. . .-огонь разгорал цвет зеленых глаз.

- Одевайся,но. . .я еду с тобой.

- Согласна!-радостно обняв отца,запрыгала Ионова.

- И кто такая эта Яромира?-заезжая на нужную улицу,спрашивал Ибрагим.

- Очень хорошая и мудрая женщина,я потом о ней расскажу.

- Я поднимусь с тобой.

Девушка невинно распахнула глаза,говоря мимикой,что это будет неожиданно для Яромиры.

- У тебя 10 минут.

- Вот за что я тебя люблю ,за твое доверие и понимание.

- С условием,что ты будешь обо всем мне сообщать.

- Без проблем,если ты будешь мне помогать разобраться с правдой-по-детски улыбнулась девушка.

- Маме не слова.

- Ок.

Выбежав с машины,девушка поднимаясь на нужный этаж,продумывала диалог с женщиной,но оказавшись у двери-все мысли разлетелись в пух и прах.

Звонок заставил сжать бумажку,которую Элени до сих пор не выпускала.

- Элен? Добро пожаловать,дочка.

- Вы должны мне помочь. . .

- Чем,солнышко?

- Я кажется . . .
- Элени?-перед ней предстал Ишхан.

- Тварь!-оказавшись достаточно близко,девушка "подарила" ему горящий удар.

- Ты что офигела?

- Это ты заигрался,идиот! Что это?-поднося почти к носу записку,кричала девушка.

- Да что ты суешь мне свою бумагу?! Ты что храбрая стала?

- Элени,дочка,в чем дело?-пыталась ее успокоить Яромира.

- Этот придурок,он решил меня разыграть!

- Не льсти себе,детка! Ты мне на хер не сдалась! Что ты придумала на этот раз,чтоб быть ближе ко мне? Ты ведешь себя как. . .

- Замолчи, Ишхан!-голос женщины разрушил готовность парня,оскорбить девушку.

- Разбирайтесь с ней сами!-прокричав это,Бакоев выбежал с квартиры.

- Элени,а теперь объясни,что с тобой происходит?

- Я его любила,а теперь ненавижу! Он думает,что ему все можно,потому что жизнь влепила ему пощечину,но он такой же человек как и все! Он считает,что он Бог Ада,когда сам бежит как мальчишка от своих проблем,он эгоист,который не может признаться себе в том,что ему нужен еще кто-то,помимо самого себя!
- Успокойся и сядь.-подвела Яромира ее к стулу-а теперь рассказывай.

В ответ Элени повествовала ей свою историю. Женщина долго рассматривала затем предмет подтверждения слов,но значительно огорчила Ионову,произнося:

- Девочка моя,может ты настолько устала,и ты не до конца разглядела этого парня?

- Вы тоже мне не верите! Тоже считаете,что Ишхан-моя галлюцинация,но это не так!

Зрачки стали затмевать цвет зеленых глаз,что начинало правую Яромиру.

- Солнце,успокойся.

- Я ждала понимания от вас ,но и вы мне в этом отказали.

Пробегая по лестницам,которые уже успели потерять запах парня, Элени вытирала слезы безысходности.

- Ты плакала?-спросил грозно отец.

- Нет,просто холод ударил в глаза.

- Это будет последнее,что мы сделаем,больше ты не вернешься к этой теме.

- Хорошо-раздумывая дальнейший план,ответила на автомате девушка.

- Вот и отлично.

Вырвавшись к себе кабинет, Ишхан готов был крушить все на своем ходу,ударяя кулаками по двери,он сокрушал стены,давая косточкам издавать хруст.

- Ишхан Эльдарович,что с вами?-оглушила комнату криком Мадина.

- Какого черта ты явилась?-развернулся парень.

- Но вы. . .просто. . .я услышала шум. . .

- Выйди вон!

- Ишхан-подтянув свою руку к щеке Бакоева ,секретарша- пожалуйста,я хочу помочь тебе.

Парень громко засмеялся,и охватил руками шею девушки,всматриваясь в ее черты,глаза,губы.

- Ты не она,слышишь? Ты не Элени.

Руки произвольно рухнули,не желая более прикасаться к Бакоеву.

- Прости.

Ишхан мимолетно прикоснулся к губам Мадины.

- Прощаю-прошептал парень и отпустил .

Выйдя с комнаты, секретарша разрыдалась и начала писать заявление об уходе,не желая больше причинять себе боль.

Дверь вновь открылась, Бакоев не стал отворачиваться и сразу закричал.

- Проклятье!

- Да нет,вроде. . .-замялась Армина.

- А,мелкая ,ты что ли?-развернулся парень,и вновь ослепительно улыбнулся.

- А что за крики? И плачущая Мадина?

- Понятия не имею-безразлично пожал плечами Ишхан.

- Ты не хочешь поговорить?

- Да,погода действительно хорошая,ты тоже так считаешь?
- Я серьезно-прошла к центру девушка.

- О чем?-нахмурился парень.

- О твоем состоянии.

- Говори.

- Ты раньше не был таким. . . Я очень скучаю по старому Ишханчику. . .

- А я прежний.

- Нет! Посмотри,вспышки агрессии. . .

- Вы сговорились? Да?

- Кто это "мы"?

- Мадина ,ты,чего же вы хотите?

- А Элени в нашу шайку не входит?-ответно закипала Армина.

- А она здесь причем?-искренне недоумевал парень.

- Ах да, любимые у нас не в счет?-язвила девушка.

- Какие любимые?

- Перестань претворяться,или скрывать! Всем видно,что ты влюблен в Элени.

- Что?

- Ты слышал!

- Армина,замолчи!-отозвался голос Наура,позади девушки.

- Нет,пусть продолжает-уселся на свое кресло Бакоев.

- Ишхан. . .-попыталась подать голос сестра Наура,но вновь была перебита братом.

- Спустись вниз,и сядь в машину!

- Раз вы здесь все собрались,то давайте,я слушаю!

- Прекрати,брат!

- Да пусть он знает,какой он эгоист!

- Вы текст вместе писали? Элени говорила о том же-уже тише прошептал Бакоев.

- Элени?

- Да, брат,твоя любимая.

- Элени здесь?

- Да!-в унисон ответили Ишхан и Армина.

- Но. . .

- Заявилась,устроила скандал-продолжал парировать Бакоев.

- Сейчас речь не о ней!-вновь закипала девушка.

- Успокойтесь оба. Ты-отвернулся он к сестре-в машину,а с тобой,брат,мы сейчас поговорим.

- Наур!

- Я все сказал!

Тем временем Ишхан встал и направился к своему алкогольному спасению,услышав звук хлопувшей двери,он слегка улыбнулся:

- А она постепенно приходит в себя,вот уже спорит . . .будешь?-предложил он стаканчик другу.

- Обьясни,что между тобой и Элени?

- А что между нами должно быть?

- Что обычно бывает между парнем и девушкой?-сев напротив Бакоева,грозно ответил Наур.

- По-разному бывает.

- Точнее.

- Она хорошая девушка,чтобы я там не говорил,просто меня раздражает ее непонятное желание помочь мне. Вопреки всему, в ней есть что-то ,что цепляет. . .

С каждым словом влюбленному Науру становилось неприятно,но правда стоила того.

- Помню,когда ее назвал Арнеллой,помню ее испуганные глаза.
И даже после этого она не ушла. . . Купил ей фотоаппарат,чтоб унизить,а она вернула его,и еще и пощечину влепила,и не одну-парень улыбнулся воспоминаниям-она была везде,но не могла ее затмить. . .

- Кого?

- Арнеллу. . .я часто вижу ее,она улыбается мне,сниться ,но я боюсь,что она будет ревновать,а когда я поехал с Элени в торговый центр,и мы смотрели на ту Балерину,я заметил в ней ее. . .понимаешь? Арнелла также морщиться когда спорит со мной. Ионова везде была рядом со мной,даже когда я ударил ее. . .

- Что ты сделал?! Ты поднял руку на девушку,у тебя крыша съехала?

- Она заслужила! И что такого,успокойся,я извинился. . . Потом мы услышала сказку про "Ангела Балерины",и внук Яромиры решил,что это наше пророчество. Помню этот сладкий поцелуй- Ишхан и вовсе забыл,что рассказывает это человеку,который любит его "жертву".

- Я не хочу больше слышать,мне все ясно.

- Это произошло в день вашего первого свидания-не останавливался Бакоев-я жутко ревновал ее,но не ее,а Арнеллу.

- Ишхан, она любит тебя и не собираюсь мешать . Но ты поступил подло,не сказав мне о своих чувствах.

- У меня нет никаких чувств к ней!

- Да? А как ты объяснишь эту статуэтку ,что стоит на твоем столе? А эти листы с ее портретом? Как ты объяснишь то,что ты сказал своей матери,чтоб они отправляли сватов в дом Элени?

- О чем ты говоришь?-искренне не понимал Ишхан.

- О твоих действиях! Я пришел к тебе,чтоб ты сказал мне это в лицо,а ты также продолжаешь лгать! Я считал тебя братом,а ты не задумываясь вонзил мне нож в спину! Неужели ты думал,что я буду делать что-то против тебя? Я усмерил бы свои чувсmва,ради твоего счастья и ее! Потому что люблю вас обоих,но ты жестоко поступил ,брат!-ухмыльнувшись последнему слову, Наур встал и начал уходить,оставив на последок- Арнелла вернулась в город.

Захлопнув за собой дверь,он оставил Ишхана с непонятной кучей информации,а самая главная звучала четко и ясно- АРНЕЛЛА ВЕРНУЛАСЬ.
Сидя дома, Элени перебирала одну мысль за другой. . .пока в комнату не вошли родители с удрученным видом.

- Дочь,нам надо поговорить.

- Сейчас?-проникая сквозь стены взглядом,спросила девушка,почти не моргая.

- Дело в том,что до того,как ты попала в больницу,к нам пришел Эльдар Бакоев. . .

- Что?! Что он хотел,что сказал?

- Он пришел . . .

- Дочь,ты только не нервничай,мы знаем о твоих планах о будущем. . .-продолжила Роза.

- Зачем он пришел?

- Свататься. Он хочет,чтоб его сын Ишхан женился на тебе. . .

- А?-девушка пребывала в вязком состоянии после услышанного,и почему-то это ее почти не радовало.

- Элени,если конечно,ты против,мы откажем,мы не хотим,чтоб ты страдала. . .

- Мне нужно поговорить по телефону. . .-лишь ответила Ионова,после чего родители переглянулись.

- Элени,с тобой все в порядке-громко спросил Ибрагим,будучи уверенный,что дочь ничего не слышит.

- Телефон,мне нужен телефон. . .-она нервно начала шарить по кровати,переводя взгляды,как умалишеная.
- С тобой все в порядке?-положив руку на плечо,спросил отец,но девушка,проигнорировав этот жест,встала и продолжила поиски телефона.

- Ибрагим,нам лучше выйти. . .

- Роза,она наша дочь и мы имеем полное право знать,что с ней происходит!

Тем временем Элени нашла нужный контакт,и с нетерпением считала гудки.

- Да?

- Эльдар Захарович,что это значиm?!-вместо приветствия прокричала девушка.

- Прости, Элени,о чем ты?

- Я не выйду замуж за Ишхана!

- То есть как это не выйдешь?

- Я согласилась ему помогать,и видет Всевышний,не только по вашей просьбе,но и потому что лю. . .потому что он мне хороший друг,но выйти замуж за эгоиста,который издевается надо мной,простите,даже при большом уважении,я этого не смогу сделать,он любит другую,и вам это известно. . .

- Успокойся, Элени!-прокричал Эльдар,отрезвляя девушку- Ишхан сказал мне лично,в присутствии своей матери,что любит тебя и хочет взять в жены! Также,что любишь его ты,и что вы уже с первого дня знакомства мечтаете о семье.


Трубка выскользнула с рук девушки,и мир начал шататься,присев на стул,она пыталась переварить полученную информацию. . . Мечты почти сбывались,она могла быть с любимым,но почему он так вел себя? Как обычно?

- Я сойду с ума. . .

На другом конце города,эти же слова произносил Бакоев,летя на своей машине к Арнелле.

- Я сойду с ума от счастья. . .-напевал себе парень,придуманную им песенку-я скоро тебя увижу.

Идеальное пение было прерванно входящим вызовом от неизвестного номера.

- Да?-на удивление мягко ответил Ишхан.

- Что ты творишь? Скажи,молю. . .-плакала Элени-зачем ты так издаваешься?

- О чем ты?

- О том,что ты хочешь жениться на мне. . .ты хочешь издаваться над мной каждый божий день? Я поняла свои ошибки,поверь. Ты был прав,я не должна была вмешиваться в твою жизнь. . .прости,и не делай этого. . .я не хочу быть постоянным объектом твоих унижений,прошу.

- Элени,ты что-то путаешь. . .я никого ни о чем не просил,поверь мне. Сейчас я направляюсь к своей любимой,она приехала,кстати.
- Но ведь Арнелла. . .

- Да она приехала,наконец,так что,если я надумаю жениться,то только на ней,ты будешь первая в списке приглашенных.

После небольшого диалога,парень повесил трубку,лихо лавируя между машинами.

- Боже,если ты хочешь меня свести с ума,то скажи,за какие грехи. . .

Не дав молитве продолжится,дом окутал звонок в дверь.

- Хоть бы не Ишхан-не веря собственным словам,говорила Элени.

- Доченька,к тебе пришли. . .

Выйдя в коридор, Ионова решилась дара речи,перед ней стоял Ишхан,но со шрамом и короткой стрижкой.

- Извини,что без предупреждения. . .просто я сглупил,не оставил номера,и даже твой не взял,а эти два дня мучался. . .просто я хотел узнать,как ты себя чувствуешь.

- А как вы. . .-начала Роза,но была прервана Тагиром.

- Я пришел навестить Элен,но ее уже выписали,и тогда мне сказали адрес,а я просто не подумал предупредить вас,вы простите меня. . .

- Ишхан? Ты это специально? Да?
- Я знал,что это будет,вот возьми. . .-парень протянул паспорт девушке- Алиев Тагир Султанович.

- Ты сейчас поедешь со мной!-взяв за руку парня,приказала девушка,быстро одеваясь.

- Куда?-недоверчиво посмотрел на нее Тагир.

- К папе твоему.

Парень резко вырвал руку, и почти прокричал.

- Послушай девчонка,хватит баловаться! Мой отец умер восемь лет назад!

- Я только что с ним разговаривала по телефону,и только что звонила тебе,рассказывала,как ты хочешь взять меня в жены,а сам пытаешься издеваться,но ты якобы летел к своей Арнелле и. . .

- Замолчите оба!-разразился вновь крик главы семейства Ионовых.

- Папа! Я не позволю играть с собой! Это Ишхан. . .

- Я Тагир!

- Остановись, Ишхан ,не ври больше. . .-глаза девушки наполнялись слезами-молю.

- Дай сюда свой паспорт.

Алиев повиновался и вручил свои документ Ибрагиму,спустя пару секунд,отец Элени продолжил.

- Он действительно настоящий,но . . .действительно,твой отец приходил к нам. . .

- И вы туда же?!

 Пойдем со мной!-вновь потащила его Элени в свою комнату.

- Эй,ты чего делаешь?

- Стой,и тогда ты увидишь,что я не сумасшедшая,как ты хочешь меня выставить.

Девушка раскидывала все вещи,парочку она выбросила на пол,но все таки нашла,что искала,а именно ту самую газету,где красовалась ее статья и фотографии Ишхана,вновь посмотрев на фото,затем на Тагира,она развернула ему газету,и пыталась прочитать по лицу парня,что он думает,считая,что оказалась первой у победного финиша.

- Теперь вы мне верите? Я не сошла с ума,видишь! Ты никогда не сломаешь меня!

Тагир медленно взял газету в руки,и всматривался в лицо своего близнеца Ишхана.

- Кто он?-прохрипел парень.

- Ну все,дорогой,хватит-начала улыбаться девушка-ты проиграл,признай.

Эйфорию Элени прервал входящий звонок Ишхана,посмотрев на дисплей,она резко побледнела,затем посмотрела на Тагира,на его руки,но он также продолжал держать газету в руках.

- Ал-л-ло-заикаясь произнесла девушка.

- Послушай,а какие ей лучше цветы взять?
Девушка несомненно узнала голос. . .это был он- Бакоев Ишхан Эльдарович.

- Эй,ты оглохла?-настолько громко произнес собеседник,что это услышали все.

Тагир немедленно поднял глаза,и не нужно было много думать,чтоб понять,что звонил его брат-близнец.

- Ишхан,а ты можешь подъехать домой?-вдруг спросила Элени.

- Зачем?

- Домой к отцу,я хочу поздравить тебя с приездом любимой. . .

- Знаешь,ты подала мне неплохую идею, я приеду туда с Арнеллой!-обрадовался парень.

- Да,я тоже туда приеду,буду ждать.

- Стой! Ты не ответила,какие цветы лучше?

- Белые розы, Ишхан,белые розы. . .-повесив трубку, Элени все также не отводила взгляда от Тагира. . .

- Скажи,что мы разберемся. . .-попросила она у парня.

- Куда нужно ехать?-пропустив просьбу,поинтересовался Алиев.

- Я вас отвезу к дому Бакоевых,видно за всем этим скрывается семейная тайна. . .-пророчески произнес Ибрагим.

Родители вышли с комнаты,оставив их наедине.

- Кто он?

- Бакоев Ишхан Эльдарович.
Тем временем, Ишхан поднимался на нужный этаж к любимой. Звонок. И наконец долгожданная дверь открылась. . .

Арнелла стояла в ступоре. . .

- Ишхан,мы же все обсудили позавчера. . .-произнесла девушка.

Парень нахмурился и попытался вспомнить,что было позавчера,но тщетно.

- Арнелла, любимая,ты вернулась. . .черт,ты же стоишь на ногах?!-парень выбросил рядом цветы,и начал целовать лицо девушки,не оставляя ни одного сантиметра.

Арнелла пыталась убрать руки,но ничего не выходило, Ишхан вцепился в нее мертвой хваткой.

- Прекрати,что ты делаешь?-начала кричать девушка.

Бакоев отстранился от нее,и начал всматриваться в черные глаза.

- Я знаю,ты еще возможно не простила меня,любимая,ты не представляешь,как я мучился. Арнелла,слышишь? Ты нужна мне как воздух,вода,ты мой свет. . .

- Ишхан,что с тобой? Почему ты так себя ведешь,будто видишь меня впервые?

- Арнелла,я не видел тебя почти три года,как я должен вести себя?


Арнелла заподозрила,что с парнем что-то не так,ведь почти два дня назад,он приходил сюда,они обсудили,и она сказала ему,что. . .

- Арнелл,у тебя душно,солнце,открой окно-попросил Ишхан,собирая цветы с пола.

- Я сейчас вазу принесу-прошла в кухню девушка,обдумывая каждое сказанное слово. . ." Может травка или наркота. . .что с ним,зрачки расширены,действия не контролирует"-мысли прервали руки на талии. . .

- Любимая,я так скучал-вдыхая запах голос,произносил Ишхан.

Девушка пыталась высвободиться от парня,после чего развернулась и начинала искать ответ в глазах Ишхана.

- Бакоев,что с тобой?

- Бакоева. . .тебе очень идет моя фамилия. . .-мечтательно улыбался парень.

Терпение Арнеллы лопнуло,в принципе,сдержанностью она последние годы не могла похвастаться.

Прислонившись к раковине,она тихо убрала посуду и продолжила.

- Ишхан,я повторю тебе еще раз,я выхожу замуж за другого человека. . .он помог мне встать на ноги,он мой врач,мой спаситель. .

- Что?!-глаза парня озверели.
- Почему ты так удивлен? Мы же говорили об этом!

- Я вижу тебя сегодня впервые за три года!-парень начал протирать лицо,затем задал тот вопрос,ответ который мог снова убить его- Ты его любишь?

- Да, Ишхан, я люблю его.

Парень опустил глаза и быстро сообразив,взял предмет который был спасением для него. . .его неосознанным спасением. . .

- А я люблю тебя,и ты будешь моей. . .

Крик девушки разорвал все напряженые нити,а рука Ишхана окрасилась в кровь Арнеллы. . .отойдя от нее в ужасе,он увидел,как она медленно скатывалась,пытаясь прикоснуться к тому месту,где торчал одинокий нож,который Бакоев всадил девушке. . .

- За что?-лишь успела произнести ,как глаза ее начинали медленно закрываться. . .белые розы рухнули на ее тело и приняли кровь уже умершей девушки. . .

- Арнелла, любимая,ну что ты,я же пошутил,давай,родная,вставай. . .-сев на корточки, Ишхан начал ударять по щекам девушку,но это было уже бессмысленно и поздно.

Схватив ее в свои объятия,он грубо вытащил нож с мертвого тела.
- Я поеду домой,скажу,что ты приболела,да?-поцеловал ее в лоб,он поднял ее на руки и отнес в спальну,положив на кровать, Ишхан накрыл ее аккуратно одеялом,проговаривая:

- Замерзнешь,а то смотри,какие ручки у тебя холодные-целуя мертвые пальцы, Бакоев не сводил взгляд с бледного лица девушки,где читалась боль.

- Дорогая,я цветы возьму скажу,что ты прислала маме своей будущей,будь умницей, и не выходи без меня-поцеловав его холодные губы,парень схватил цветы с кровью Арнеллы и направился домой.

- Объясните,что здесь происходит?- кричал Тагир на Эльдара и Тамару,которая проводила руками по лицу своего сына,с страхом обходя шрам.

- Сыночек. . .-проговаривала новоявленная мать.

Парень немедленно переводил взгляд то на Бакоева старшего,то на его супругу.

- Моя мать живет в другом городе!

- Нет,сынок,смотри,это твой брат-быстро отойдя от парня,она схватила фото Ишхана и начала показывать Тагиру, Элени же наблюдала за спокойным поведением Эльдара,будто это для него не новость.


- Тамара! -прокричал Эльдар,садясь на диван.

Все взгляды были обращены на него,и он прекрасно чувствовал один зловещий и ненавидящий.

- Тамара-более спокойно произнес он-я думал,что это никогда не раскроется,но видит Всевышний,я хотел тебе об этом сказать. . .Ишхан не наш сын.

- Как не наш,о чем ты говоришь? Я родила его!

- Ты родила мертвого ребенка. . .я знал,как ты ждешь его,но когда врачи мне принесли труп младенца,я испугался,что потеряю тебя,что ты не выдержишь. . .

- И тогда вы решили разлучить меня с моим братом?-сурово спросил Тагир.

- По соседству с тобой лежала женщина. . .бедная,она постоянно говорила,что ей не выходить двоих детей. . .вы рожали с ней в один день. . .я. . .- Эльдар пытался подбирать нужные слова,но ничего не выходило,не хватало смелости,воздуха. . .

- И тогда вы решили отобрать у нее одного ребенка и взять себе-грубо подсказывал Тагир-кем вы себя посчитали? Господом Богом?

- Я также боролся за свое счастье!

- На чужом несчастье. . .
Парню не дал договорить вошедший в дом Ишхан. Все сразу устремились в его сторону,и моментально ужаснулись. . .одежда младшего близнеца была окрашена в кровь,а цветы. . .они устрашали более. . .

- Боже,что с тобой?-первая не удержалась Элени крикнула.

- Арнелла заболела,она не может прийти,и передавала привет. А ты кто такой?-обратился он к Тагиру.

- Он твой родной брат-с опаской прошептал Эльдар.

- А,я очень рад,всегда мечтал о старшем брате-улыбнулся парень.

- Откуда кровь?-спросил снова отец.

- Какая кровь?

- Та,что на тебе. . .

- Я не знаю. . .-раскрыв большие обреченные глаза,прошептал Ишхан- она сказала,что выходит замуж,а потом замолчала,и уснула. Папа,я так по ней скучал,благослови меня на брак с ней. . .

- Ты. . .убил ее?

- Нет,нет,папа,о чем ты?-начинал смеяться парень-как я могу убить свою жену,будущую мать своих детей? Вы скоро станете девушкой и бабушкой. А я сейчас поднимусь к себе,а потом поеду обратно к любимой. Она лежит,болеет-все это парень говорил тихо и спокойно.
Элени сдерживала слезы,четко понимая: Ишхан-убийца и ненормальный. Как она раньше этого не заметила? Почему? Ведь тогда он выбегал на улицу,видел ее,он говорил,что Арнелла будет ревновать,он держал ее в своем сознании. . .от мыслей ее вырвала реальность,а точнее картина,как Ишхана скрутили двое ментов.

- Что вы делаете с моим сыном?-рвалась к своему "ребенку" Тамара.

- Ваш сын задержан по подозрению в убийстве Имерзоевои Арнеллы-рапортовал офицер.

Не обращая внимания ни на кого, Ионова резко подбежала к Ишхану,и не смотря на грубое обращение скрутивших его людей,она успела прошептать:

- Я всегда буду рядом,слышишь?

- Она жива!

- Мы вместе справимся.

Спустя пару дней Бакоева признали психически нездоровым человеком. Разводвоение личность,полное отсутствие контроля над своими действиями-это все было написано в личном деле Ишхана. Убийцы и психа,безумно любящего,но убивший свою любимую.

Его поместили в психическую больницу при тюрьме,там он проходил полное обследование.

Прошло около месяца,наконец Ионовой разрешили навесить любимого. Дурдом встретил ее белым и долгим коридором,наводивший страх,и загоняющий в самый дальний угол твоего сознания.

- Вам сюда-сопровождавшая медсестра направила девушку в цветущий двор. На скамейке сидел парень,с почти плотной бородой,с торчащими в разные стороны волосами,в длинном халате.

- Он очень любит рисовать-заметила женщина.

- Да,я знаю-улыбнулась мило Элени и прошла к Ишхану,сев напротив него она начала всматриваться в его черты лица,которые уже здорово изменились.

- Привет,как ты себя чувствуешь?-в ответ последовало уже привычное молчание- а, ты снова рисуешь?

Девушка подняла листок бумаги,и еле сдержалась ,чтоб не крикнуть от боли и отчаяния.

На смятом клочке бумаги были нарисованные Ангел и его Балерина. . .а внизу написано:" Я буду твоим Жестоким Ангелом".

КОНЕЦ.


Рецензии