Фигуранты дела 13. 10

Фигуранты дела «13.10.»
о незаконном помещении Бахыт Карибаевой
 в психиатрический стационар

источник: сайт https://delo1310.wordpress.com/

1. Светлана Анатольевна Витченко
(дом №26 улица Ынтымак, мкр.Нурлытау, Алматы)
В октябре 2011 года направила клеветническую жалобу президенту Назарбаеву, что Бахыт Карибаева опасна для общества. 1973 г.р., уроженка Алматы, в 2008 году сменила российское гражданство, вернулась в Казахстан из России, чтобы унаследовать дом своего деда Анатолия Рудакова. В 2011 году развелась с мужем Вячеславом Краснощековым. Сотрудница охранной компании. После переезда в 2008 году стала враждебно относиться к Бахыт Карибаевой, с 2011 года клевещет и распространяет слухи, что Бахыт Карибаева опасна для общества и психически неадекватна.
2. Вера Андреевна Давыдова
(дом №24-2 улица Ынтымак, мкр.Нурлытау, Алматы)
Годы жизни: 1947-2016. Соседка Бахыт Карибаевой с 1998 года, находилась с ней во враждебных отношениях, связанных с вопросами имущества, завистью и личной неприязнью. В 2011 году распространяла ложные сведения о психической неадекватности Бахыт Карибаевой.
3. Таисия Ивановна Рудакова
(дом №26 улица Ынтымак, мкр.Нурлытау, Алматы)
Годы жизни: 1930-2012. Соседка Бахыт Карибаевой с 1998 года, находилась с ней во враждебных отношениях после бытовой ссоры в 2008 году. В 2011 году распространяла ложные сведения о психической неадекватности Бахыт Карибаевой.
4. Сергей Попов, дом №22 улица Ынтымак, мкр.Нурлытау, Алматы
В 2011 году подписал клеветническую жалобу президенту Назарбаеву о психической опасности Бахыт Карибаевой.
5. Жительница дома №27 улица Ынтымак, мкр.Нурлытау, Алматы
В 2011 году подписала клеветническую жалобу президенту Назарбаеву о психической опасности Бахыт Карибаевой.
6. Жительница дома №28 улица Ынтымак, мкр.Нурлытау, Алматы
В 2011 году подписала клеветническую жалобу президенту Назарбаеву о психической опасности Бахыт Карибаевой.
7. Халбек Молдабекович Рахматуллаев, психиатр АОЦПЗ г.Талгара. 13.10.2011 года незаконно, обманным путем организовал похищение Бахыт Карибаевой и доставил ее в психиатрический стационар г.Талгара.
8. Кетов Виктор Иванович, зам.главврача АОЦПЗ г.Талгара. 13.10.2011 года незаконно принудительно госпитализировал Бахыт Карибаеву в психиатрический стационар. В 2013 году был осужден на 7 лет за мошенничество и взятку при выписке пациента их психиатрического стационара.
9. Мажибаева Алия Акжоловна, завотделением АОЦПЗ г.Талгара.
10. Хайруллина Джамиля Ахметовна, психиатр АОЦПЗ г.Талгара. Скончалась в 2015 году.
11. Айбасова Гульнар Хызыровна, главврач АОЦПЗ г.Талгара. По указаниям из управления здравоохранения Алматинской области и Управления делами президента незаконно поместила и удерживала Бахыт Карибаеву в психиатрическом стационаре с 13.10.2011 по 14.06.2012 годы.
12. Гегерис Геннадий Вольдемарович, психиатр АОЦПЗ г.Талгара
13. Ешмуратова Газиза Муратовна, психиатр АОЦПЗ г.Талгара
14. Анетов Алдаберген Исмагулович, психиатр АОЦПЗ г.Талгара
15. Алтынай Сейтжанкызы Суменова, психолог АОЦПЗ г.Талгара
16. Измаилова Найля Тохтаровна, психиатр АГИУВ
17. Есалинова Карлыгаш Абдыкадыровна, судья Талгарского районного суда Алматинской области. В 25.11.2011 году вынесла незаконное решение о принудительной госпитализации Бахыт Карибаевой в психиатрический стационар.
18. Нурлан Шаймерденов, судья Талгарского районного суда Алматинской области. В 3.05.2012 году вынес незаконное решение о недееспособности Бахыт Карибаевой. 
19. Айтжанов Куантай Канидуллаевич, адвокат по судебному процессу 25.11.11.
20. Баяхметова Айгуль Сламбековна, адвокат по судебному процессу 3.05.12.
21. Дана Жакупбекова, дочь Бахыт Карибаевой. В феврале 2012 года была вынуждена под давлением психиатра Виктора Кетова инициировать гражданское дело о недееспособности Бахыт Карибаевой.
22. Серик Умбетов, в 2011 году начальник Управления делами президента
23. Маралбек Меирбеков, в 2011 году начальник управления здравоохранения Алматинской области. Умер в 2015 году.
24. Салидат Каирбекова, в 2011 году министр здравоохранения. Умерла в 2016 году.


Рецензии