Моя любимая депрессия
- Моя любимая Депрессия, - он поцеловал ее тонкие нежные пальчики. – Как же ты красива…
- Зачем звал? – Она устало вздохнула.
- Плохо мне, - он потупил взгляд. – Так плохо, сил нет.
- Понятно, жизнь – говно. Как помирать будем на этот раз? – Депрессия разложила на столе стандартный набор суицидента: веревка с мылом, таблетки разных мастей, острый небольшой ножичек.
Теперь вздохнул он.
- Что не подходит? Хочется чего-то новенького? – в голосе Депрессии проскальзывали ехидные нотки. – У меня и оружие есть разного калибра. Могу его предложить. А то и на крышу можем выйти – полет с десятого этажа, по-моему, прекрасное завершение никчемной жизни.
Он заплакал. Он знал, что это все не поможет. Пройдено тысячи раз. Каждый раз одно и тоже. Очередное воплощение на земле, в очередном дурацком теле. Снова непонимание сверстников, косые взгляды учителей, разочарование родителей и близких. В общем, очередная никчемная жизнь. Как же он ненавидел эту планету! Земля – это ад, западня для его Души. Все чего ему хочется – это вернутся к себе Домой. На ту планету, где он был когда-то по-настоящему счастлив.
- Ты же знаешь, я не могу здесь жить! – он уже не плакал, а рыдал. – Меня тошнит от этой планеты, меня тошнит от людей, от их дурацких законов, идиотских норм, от их стремления сделать всех одинаковыми. Меня тошнит от их жадности, грубости и тупости! От того, что они не понимают очевидных вещей, и не видят дальше собственного носа! Я устал, я так устал! Если бы это помогло вернуться мне Домой, я бы сам себя разрезал на куски.
Депрессия смотрела, как от рыданий дергается его тело. Ей было не привыкать. Как-никак – самые близкие друзья с детства. Она росла вместе с ним. Сначала у нее не было имени, потом, в подростковом возрасте он стал звать ее Депр. Бывало они вместе сидели на скамейке около дома, и она, как обычно его поддерживала: «Жизнь – говно, а те, кто поставили тебе фингал под глазом, вообще, говнюки». Потом она стала Депрессухой. Сначала он жаловался ей на глупых преподавателей, потом на начальника-идиота, затем на жизнь в целом. А в какой-то момент она вдруг стала прекрасной Депрессией. И если в начале жизни он ее недолюбливал, то теперь просто обожествлял. Приятно, конечно, но толку-то. В целом, на его жизнь это никак не влияло. Она была ему лучшим другом. Никто его так не понимал, как Депрессия. Он встречался с ней часто, объяснялся в любви, говорил, что она самая прекрасная женщина на свете и ему больше никого не нужно. Потом плакал, рыдал, жаловался на жизнь, и каждый раз хотел умереть. Встречи с ней были для него, как запои для алкоголика. После них он с трудом приходил в себя и снова отправлялся жить своей никчемной жизнью. Одинокий и никем не понятый.
- Я больше так не могу, - он смотрел в ее черные как ночь глаза. – Что мне сделать, чтобы вернуться Домой? Я готов не все. Понимаешь, на все.
- Пойдем на крышу, - Депрессия мягко взяла его за руку.
Они молча поднимались на крышу десятого этажа, благо чердак почему-то был не закрыт. Здесь их встретило темное звездное небо. Тепло. В легкие попадал городской летний воздух, насыщенный ароматами нагретой на солнце кровли и какой-то цветущей зелени. Слышался угасающий звук машин.
- Зачем ты привела меня сюда? – он немного успокоился. – Мы были здесь не раз.
- Помнишь, я всегда тебе показывала, с какой ты звезды? – Депрессия смотрела в небо.
- Да. Ты всегда мне говорила, что я вон оттуда, - он показал пальцем на маленькую светящуюся точку. – Что на земле я один, и никто меня здесь никогда не поймет.
- Именно так, - она ласково обняла его за шею. – А теперь посмотри в небо внимательно, что ты видишь?
- Звезды… Их так много… И они все разные… - он говорил медленно, вглядываясь в каждую.
- А теперь представь, что с каждой из них кто-то тоже попал на землю. И они тоже не знают, как жить. Им также тяжело, как и тебе. Их Души томятся здесь, скучают по Дому и хотят вернуться, но не знают как…
Он смотрел на темное небо на россыпь звезд, и до него постепенно доходил смысл сказанного.
- Значит я не один… Нас много… И мы все не можем вернуться Домой… - Он заглянул в черные глаза Депрессии, как будто видел ее впервые. – Но тогда мы можем изменить Мир - сделать Домом это место, если объединимся…
Впервые за многие годы, а может быть, и жизни, ему открылась Истина и появился Смысл его Пути – найти таких, как он, помочь вспомнить, чтобы каждый почувствовал, что Земля тоже может стать Домом.
…Депрессия помахала ему рукой. «Я не прощаюсь, - сказала она улыбаясь. – Зови, когда устанешь, я всегда рада помочь хорошему человеку»…
Свидетельство о публикации №217030301276