Гуманизм

Всё началось вчера утром. Падение звезды на Землю. Количество жертв всё ещё подсчитывается, миллионы без вести пропавших.
На сегодняшний день линии коммуникации не работают, а электричество есть только в некоторых населённых пунктах. Уцелевшие магазины разграблены, на улицах ходят сотни мародёров, которые не оставили живыми ни одну из своих жертв.Мир обезумил. Куда делась та хрупкая человечность,которую люди так ценили? Меня зовут Масаки Акихико.Моя семья... скончалась в день падения. Сейчас я один, среди трупов своих близких.Мой рассудок на пределе,моё состояние оставляет желать лучшего. Еда в избытке... была бы, холодильник сломался и не работает, поэтому я должен буду скоро выдвинутся на поиск пищи. Идти к соседям не вариант,так как они могут быть мертвы или просто проигнорируют. Стоит взять во внимание что мародёры выламывают все возможные двери, так что даже дома чувствовать себя в безопасности не выйдет.Что? Я услышал звук, которого я никогда не хотел бы услышать. Кто-то выбивал соседнюю дверь. Мне нужно спасаться,иначе умру здесь. Приоткрыв окно я огляделся.Вокруг никого не было. Перебросив свою тушу через окно, я оказался на маленьком выступе, который едва вмещал мою ногу.Моя задача - лестничная площадка.Она находится примерно в десяти метрах от меня. Однако для того, чтобы подойти к ней, нужно преодолеть окно квартиры, у которой выбили дверь.Пригнувшись, я начал переползать под окном.Внезапно его выбили.От шока я потерял равновесие и упал вниз.Я едва мог держаться в сознании.Тело онемело и не двигалось. Кажется, так я и встречу свой конец. Прощай, жизнь. Сознание покинуло меня. Проснулся я уже на кровати.Руки мои были связаны,ту же участь постигли и ноги.
-Очнулся?-спросил меня незнакомец лет тридцати.
-Где я?
-На нашей базе.И вопросы буду задавать я, альпинист ты наш.Сперва ответь: кто ты и сколько тебе отроду?
-Масаки Акихико.Девятнадцать.
-Отлично ,а теперь у тебя есть выбор, друг.Ты с нами, или мёртв? Естественно права отказа у меня не было.
-С вами.
-Отдыхай, салага. Завтра тебя ждёт денёк не из приятных.
На следующий день, мне приказали в течение тридцати дней заниматься упорной физической тренировкой. И вот, настал этот день.
-Ты очень постарался.В любом случае тебе пора узнать о том, чем ты будешь заниматься. Сейчас твоя задача - разведка, шпионаж и тому подобная гадость, -сказал мне здешний глава.
Таким образом я превратился в разведчика мародёрской организации, частью банды. После долгого разговора мне объяснили задачу. Цель - узнать о текущем состоянии вооружения конкурентоспособных соседних банд. Ночь. Склад группы "SS".
Вот уж повезло, сразу к фашистам отправили. Пробираясь через малую колючую проволоку я заметил - вся их бригада сидела у костра. Не то, чтобы я был экспертом, но желание бросить туда гранату у меня появилось. Передо мной было маленькое здание чем-то смахивающее на гараж… Кажется это и есть тот самый склад (хорошо работают агенты в наше время). Забравшись внутрь,я муторно считал каждый ствол. Грязная работа. Спустя минут десять я уже всё пересчитал.Путь мой лежал обратно на базу. Конечно же меня посетила мысль о том, чтобы сбежать, однако тогда мне бы пришлось выживать в одиночку, а такая перспектива обещала быть очень сложной. На пути к базе я обратил внимание на проехавшую мимо меня колонну, по-видимому это были военные. Моторизированная группа неизвестной классификации. Так как проблемы мне не нужны, а жить хочется - пришлось миновать и затаиться. Пока конвой проходил мимо, я заметил снайпера на крыше старой больницы, что была очень близка ко мне. По его направлению можно было сказать, что смотрит он аккурат на вход/выход базы фашистов. Интересно тут было то, что меня он не заметил. Мне следовало бы побыстрее идти к базе, но кто знает, может,тут есть ещё один боец. И всё же... кто не рискует ,тот не пьёт шампанского. По-о-обежали! Тренировки дали о себе знать. "Таких марафонов я ещё не бегал",подумал я уже дома… если его таковым можно назвать. Как
всегда, голосом,полным гробового спокойствия, глава этого отряда приказал мне положить отчеты на стол, а самому отправляться на кухню, где меня ждёт съестная награда. Ура, хавка. На моём столе было мясо.Какой-то фруктовый сок с печеньем. Такого за время апокалипсиса я ещё не ел. Пока я кушал, на меня смотрели злые глаза таких же заложников ситуации. Среди них было большинство детей и подростков. Кажется они готовы меня убить лишь за то, что я получил больше.Доев, я устремился быстрым шагом в свою комнату ведь сильнее всего сейчас мне хотелось спать. По чуть-чуть привыкаю к этой обстановке. В комнате всё было по-прежнему, скучно и однообразно. Легко и изящно я упал на мягкую постель... а тут не всё так плохо, как могло показаться. Приятных мне снов. Когда просыпаешься не по рёву сирены или крика коменданта наших казарм, невольно начинаешь ценить такие моменты. Однако по прежнему я заложник обстоятельств и не могу уйти из этого места. По сути я лишь заменяю возможности причинами. Моя каморка представляла индивидуальную комнату, что было редкостью в среде текущих событий. Внутри группировки ситуация обстояла примерно одним словом - диктатура. Да и вообще желающих выражать своё мнение можно было пересчитать по пальцам.Настолько всё было плохо. Дневник почти полностью исписан, поэтому придётся прервать свой рассказ совсем скоро. На следующий день меня и ещё десяток ребят отправили за поиском провизии в универмаг, если эти полуруины ещё можно таковым назвать. Однако внутри уже были люди.Пятерых мы потеряли, меня ранили в плечо.Сейчас я нахожусь в местном "Утилизаторе". Моё тело болит, рука... не чувствую руки, рана загноилась. Видимо спасать меня не будут, как и всех остальных. Кажется очередь "жарится", уже дошла до меня. А ведь верно мама говорила: "Многим людям наплевать на других, самое ценное что есть у человека - это его родители".


Рецензии
Здравствуйте, автор!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/03/05/1517 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.03.2017 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.