школа эволюции сознания. урок 1

Сознание и его свойства.

                Тема сознания остаётся одной из самых загадочных и не понятных для человека. Нет однозначных ответов на вопросы, что это, где оно находится и как работает.
                Здесь и сейчас я попробую показать один  из  множества возможных вариантов и дать ответы на вышестоящие вопросы с уровня моего понятия о мироздании.
                Чтобы было более понятно надо всё до максимума упростить. Постараться дойти до сути. Как говорил Кузьма Прутков: « Зри в корень ».
                Потребность узнать, как всё устроено, заложена в каждом человеке на генном уровне. Ведь не зря же маленькие дети любят разбирать свои  игрушки.
                Поэтому, как говориться,  для чистоты эксперимента  я беру минимум исходных данных.  Это Человек и Сознание.  А так же общепринятые формы их взаимодействия. Человек как триединство:  тела, разума и души.

                Человек как тело – есть живое материальное образование, появляющееся в этот мир  путём многократного деления и дифференциации клеток его организма. И особенно надо отметить, что изначально  эта клетка бала одна, как результат слияния двух начал, мужского и женского. 
                Человек как разум -  это часть тела, нервная система с её главной структурой – головным мозгом.  Разум помогает человеку ориентироваться в окружающем мире, осознавать себя как индивидуальность и личность.
                Человек как душа – все знают, что она есть, что это самая главная наша составляющая, что она определяет смысл и суть жизни.  Но, также как и с сознанием не ясно, что это, где находиться и по каким правилам живёт.  Может быть сознание и душа, это одно и то же.
                Сознание человека, есть  часть души источника Жизни..
      
               О свойствах. Свойства это качества и характеристики, по которым люди могут узнавать те или иные объекты и явления.
                Учёные уже давно пришли к однозначному выводу, что все есть материя, видимая и невидимая.  Видимая, познанная и изученная, так и не видимая, не познанная и не изученная.
Принято считать, что материя находится в нескольких состояниях.
1. Условная пустота. Как космос.  Это то, что ничем не видно, но принято считать, что всё равно,  там, что-то есть, например струны …..
2. Это плазма – сгустки энергии. Например, как звёзды в космосе. Или шаровая молния на Земле.
3. Потом идет воздух, состоящий из множества газов.
4. При уплотнении газов и увеличения их концентрации получается жидкость. Например, как из пара вода.
5. Если жидкость охладить, то она станет твёрдой. Вода превратится в лёд.
            Это пять основных состояний материи. Пустота, плазма, газ, жидкость и твёрдое состояние,
С пустотой и плазмой люди обычно не встречаются. Но три других состояния материи ими очень хорошо изучены.
               
              Теперь попробую соединить человека, сознание и свойства. Построить из них различные комбинации, максимально приближенные к реальной жизни. И вывести зависимость поведения людей  от свойств их сознания.
                Как известно, сознание принято делить, на само,  сознание, которое свойственно человеку в бодрствующем состоянии, и на два других вида сознания.  С пониманием  которых,  у современного человека, пока есть большие трудности.   Это подсознание и сверхсознание.
               
                Так вот, лично я разделяю эти три вида, таким образом.  Само сознание очень тесным образом связано с нашим телом и разумом, а подсознание и сверхсознание больше связано,  как раз с душой,  как лично  с нашей, так и с  душой Вселенной и Космоса.  Наша душа, есть частица источника Жизни.   
         
      Тело  -  разум  -  сознание  - - - - - -   подсознание –наша душа  --- сверхсознание  = душа Творца…

                Из этой схемы хорошо видно, в каком месте у человека пробел. Нет связи. Нашему разуму надо сильно постараться этот пробел уменьшить. 
               
                Теперь посмотрим,  что и как может быть. По аналогии с  состояниями материи, я разделяю сознание  на твёрдое, пластичное и воздушное.  Так же, каждый уровень  может быть разделён ещё и по плотности.  И четкой границы между ними нет.
                Например, как будто  идёшь в плотном тумане. И натыкаешься то на стену то на лужу, то на грабли или яму.
               
                Вспомните  себя, как вы осознали свою индивидуальность,  а потом и личность.  Младенец находится в сознании, но он себя не  отождествляет, ни с кем, и ни с чем. И это длится несколько лет. После того, как он стал себя узнавать в зеркале и на фотографиях, должно пройти ещё, немало лет, когда он сможет сказать: - Я есть личность,  я такой-то такой. Всё происходит медленно и как бы незаметно.  Нет четкой границы, типа: - Эврика, я вырос,  я стал умным, я стал просветленным и …
               
                Поэтому, когда человек спит, или находится без сознания по какой либо другой причине, так и говорят – что он без сознания. Все функции тела могут быть в норме, но  сознание выключено.
                Следующий этап. Человек проснулся или как говорят, пришёл в себя. (как будто он куда-то уходил).  Сознание включилось.  И здесь начинается самое интересное.
                Ведь все последующие реакции человека будут абсолютно полностью зависеть от  свойств его сознания.  То есть от того, насколько человек смог раскрыть в себе изначально заложенный в нём потенциал Творца.
               
                И первый уровень включенного сознания я называю –Сознанием среды. Это очень жесткий тип.  Ведь среда, в которой сознание  растёт и развивается,  может очень сильно  отличаться для одних и тех же людей.
                Самый крайний вариант – это тип маугли.  Когда маленькие дети попадают на «воспитание»  к животным. Сознание есть, но поведение не человека.  В этом случае включенное сознание только поддерживает работу мозга, в котором сформировались определённые условные рефлексы. Их не много,  поэтому и поведение таких людей очень предсказуемо. 
                Получается, что сознание есть, но человек, как младенец, не осознаёт себя человеком.
 Среди людей такое поведение встречается у жёстко мотивированных личностей, думающих только по определённым шаблонам, как правило,  они живут по строго заложенной в них программе.
Уровень контакта с внешним и внутренним миром у них минимальный.
            
         Вот на этом моменте пришло время рассказать, как именно я ощущаю сознание.   

                Благодаря развитию современных технологий есть возможность показать это на известном всем примере. Это связь и способы обработки информации. Проще говоря. сознание человека чем-то похоже на связь, компьютеры  и интернет.
                Сознание - это такое Виртуальное Информационное Образование вокруг человека с прямым  выходом на канал Творца..  Как ай-ти  облако в интернете.  Любой компьютер может работать и самостоятельно,  но его возможности возрастут многократно, если он будет подключен через сервер к интернету.   
               
                Так и тело человека похоже на универсального робота,  с огромным набором функций и инструментов.  Его головной мозг как компьютер, в который заложено множество программ, для управления всеми этими функциями.
                Первая часть Сознания (само сознание)– как  кнопка Вкл.-  Выкл.,  запускает работу разума.  Что-то похожее на  радиоуправляемую машину. Если её включить, то она поедет, но только по той программе, которая в ней уже есть. Как трамвай по рельсам.  Другие же программы можно включить лишь с пульта управления, и они позволят расширить круг возможностей. Но связи с пультом нет.          
                Потому что нет у большинства людей пока таких способностей, самостоятельно настроить эту связь, со своим сверхсознанием, потому-то и мало кто может вырваться из рутины, суеты   и бега по кругу за ложными смыслами жизни.

                Так вот, возвращаясь к свойствам, хочу показать наглядно, как от качества сознания зависят реакции и поведение человека. Здесь закон простой. Чем больше мы имеем информации, и чем она разносторонней,  то соответственно  есть значительно больший выбор способов реагирования на различные события в жизни.
                Представим, что жесткое сознание похоже на один кубический дециметр  воска. По 10 сантиметров с каждой стороны. Площадь одной стороны равна 100 кв.см.. Площадь  всех сторон равна 600 кв. см.. условно такая площадь соприкосновения сознания с окружающим миром.  Примем это за одну условную единицу и вернёмся к уровням сознания.
   
                Второй уровень сознания – пластичное или мягкое. Представьте, что воск стал плавиться и растекаться по плоскости. В зависимости от температуры нагрева толщина расплавленного  воска на поверхности может быть к примеру и 1 см. и 0.5 см и 0.1 см. это соответствует площадям  в 1000 кв.см. , 2000 кв.см. и 10000 кв.см. .сравните  600 и 10000.
                В более чем в 15 раз увеличилась площадь, что в этом примере соответствует такому же увеличению возможностей сознания.
                И таких примеров достаточно много среди людей. Они знают где, как и с кем себя вести и всегда находят выход из сложных ситуаций.
               
                А теперь о самом интересном. О третьем уровне.  Об этом Борис Гребенщиков сказал так, в песне «Зум-Зум»:  «Известно, что душа имеет силу ядерной бомбы, но …».
                Если мы дольше станем нагревать воск.  То все, конечно же, догадались, что его запах заполнит всё пространство, которое не в разы, а кратно будет превышать площадь первоначального соприкосновения с окружающим миром. Это объёмное сознание.
                И самое главное. Это не просто увеличение объёма. Это качественно другое состояние.  Это воздушное сознание.  Именно при таком сознании, возможен выход на уровень сверхсознания, и контакт с Творцом Мироздания.
                Человек подключается к пульту управления своей жизнью. Становиться Сам Собой , творцом своей судьбы.
                Сознание же Творца – это есть уровень плазмы.  Это свет звезды.
 Это как у Владимира Маяковского.
«Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, вот лозунг мой и Солнца»

                В каждом Человеке скрыт достаточный потенциал, чтобы зажечь свою звезду.  И  Школа Эволюции Сознания даёт  возможность, приобрести  необходимые для этого знания и навыки.

02.03.2017. шнф

   


Рецензии