Надо грабить, или я что то путаю? Из переписки

Татьяна Бать    
Re[3]: Устойчивость - воровали, воруем и воровать будем
А кто же мешает "обществу" прекратить разбой чиновников?..

Почему же... Слабой попыткой прекратить это явление является Народный Фронт... Пока как-то так получается.
   

 Нет, там и попытки не было и не могло быть. Принуждение в России - прерогатива только гос. органов - и это признак цивилизованного общества. Даже гос орган - счётная палата - орган парламентского контроля - не обладает возможностью принуждения. Так что при нашей , фактически - монархической системе управления государством, без вполне определённой воли конкретного должностного лица - президента - никакой реальной борьбы быть не может. Никто ведь не запрещает полиции , прокуратуре, СК, этим заниматься в соответствии со своими полномочиями и обязанностями, но они это делают отчего то выборочно, тогда как все без исключения гос предприятия являются филиалами частных лавок. У нас, если действительно начать сплошные проверки, 90% предприятий частных просто испарится, потому как их "бизнес" не более чем посредничество по снабжению = сбыту продукции гос предприятий или их услуг, при этом, они как правило нужны, чтобы откат менеджерам принести.
     И как же президент, понимая структуру этой русской промышленности и торговли, может взять, да отдать такой приказ - о сплошных проверках, что он, изверг, что ли,- там же десятки миллионов кормятся с этих никчёмных проектов...Вот как та так, по доброте душевной, получается, не даёт приказа президент...
     Вывод парадоксальный - хочешь жить прилично и быть с деньгами - включайся в систему всеобщего грабежа. Или я где то что то перепутал? Если так, то пусть те, кто это увидел, меня поправят.


Рецензии