Сознание и время

Какая связь может быть между сознанием и временем, ведь время – величина относительно постоянная? Это в физическом мире, а в мире психическом все выглядит иначе. Там время может ускоряться, замедляться, останавливаться и поворачивать вспять. И оно может быть единым. И это происходит естественным образом, просто человек этого не замечает и не осознает. Например, во время сна время поворачивает вспять. Это необходимо для осмысления накопленных раздражений и восстановления жизнедеятельности организма. Ученые не могут понять, каким образом звездам удается так долго жить, ведь если задействовать энергию только термоядерных реакций, то продолжительность их существования составила бы всего 2 – 3 миллиарда лет, а на самом деле, они живут значительно дольше. Ум, в отличии от разума, обладает очень ограниченными возможностями в вопросах понимания устройства мироздания и он не осознает, что звезды обладают сознанием и у них, как у человека или других живых существ, тоже есть периоды сна, во время которого исправляются накопленные ошибки и происходит накопление энергии. То есть, звезды не только отдают энергию, но и накапливают ее. И даже самые мелкие частицы, продолжительность которых составляет ничтожные доли секунды, обладают сознанием. Без духовной составляющей, определяющей ход событий, вселенная бы перестала существовать. Суть не во времени, а в сознании, проживающего время. Нельзя сказать, что бабочка, из-за того, что она прожила по времени значительно меньше человека, прожила не полноценную жизнь. Вселенная, зарождаясь, развиваясь и умирая живет в одном времени, бабочка или человек – в другом, но каждый из них проживает свою полноценную жизнь…. Если природа все так отрегулировала и запрограммировала, зачем париться насчет проблемы управления временем, надо просто покориться судьбе? Но сознание стремится к самосовершенствованию и оно не хочет мириться с предопределенностью судьбы. В эволюции, кто не развивается, тот уничтожается историей, как ненужный балласт, препятствующий развитию разума. Если человечество на научится быть разумным, то его ждет самоуничтожение. Зачем-то вселенной необходимо саморазвитие, возможно человека она пытается использовать для отработки разных вариантов развития. Попробуем понять выгоду от управления временем…. Реальный мир испытывает все живые существа, в том числе и человека, на прочность. Кто не выдерживает, то выбраковывается, как слабое звено. Чтобы выжить, человек развивает в себе навыки выживания. Но при этом, он часто совершает ошибки, которые мозг пытается исправить. Не будь механизма исправления ошибок, человечество бы давно вымерло. Такой способностью обладает все живое, в том числе вирусы и бактерии. Человек борется с ними ( с теми, которые вызывают болезни), а они сопротивляются и мутируют, чтобы выжить, и в конечном итоге, одержат верх. Поэтому, использование медикаментов при лечении болезней, надо сводить к минимуму, чтобы сохранить естественные защитные силы организма…. Алкоголик, курильщик, наркоман, за редким исключением, не могут и не желают изменить свою судьбу, поэтому она предсказуема и предопределена. А если избавятся от вредной привычки, то и судьба изменится коренным образом. Еще это зависит от того, каким образом будет происходить избавление от вредной привычки. Если через ее подавление, то судьба все равно не сложится лучшим образом, если через осмысление, то она потечет по положительному, правильному руслу. А как узнать, в правильном ли направлении вы движетесь? Стремление к правильности, равновесию, гармонии, заложено в каждом человеке изначально и к этому постоянно стремится сам мозг, просто часто мы не желаем прислушиваться к его подсказкам…. Некоторые физики утверждают, что «стрела времени» направлена только в одном направлении и движение осуществляется от порядка к хаосу. В сновидениях же, каркас реальности используется лишь как конструкционный материал (каркас реальности нейтральный и смысл ему придает духовная составляющая, насыщая его эмоциями), поэтому выстраиваются какие угодно конструкции, с постоянно меняющейся конфигурацией, подстраивающейся под эмоциональную оценку событий. Именно она и делает реальность осмысленной…. Устойчивая односторонняя направленность мышления ведет к тому, что количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс, что программирует нервную систему и весь организм, на саморазрушение. Для стабилизации нарушенного равновесия, надо мыслить не только вперед, но и назад, не только линейно, но и объемно. Это необходимо для осмысления накопленного эмоционального опыта, упразднения ошибок и самосовершенствования…. Вернемся к вопросу управления временем. Вы можете плыть по течению, а там – куда кривая судьбы выведет, а можете активно и эффективно управлять временем. Для чего? Для избавления от тех же вредных привычек, через поворот времени вспять. Каков конкретный механизм управления временем и как им овладеть? Секрет заключается в постоянном снижении возбудимости, с помощью концентрации внимания и его рассредоточения. Это в физике твердых тел, время замедляется с приближением материального тела к скорости света, а на духовном уровне, наоборот, чем ниже возбудимость, тем медленней течет время. Проверить это нетрудно. Сравните себя в перевозбужденном состоянии, с собой - в спокойном, отдохнувшем состоянии. Чем вы спокойней, уравновешенней, тем целостней охват и глубже проникновение в суть вещей и явлений. Когда же эмоциональное движение в голове останавливается, время становится единым и мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти (во многих статьях на страничке этот механизм описан). Мышление осуществляется не последовательными логическими цепочками, а бессловесно, сутью, что делает возможности разума безмерными. В этом случае, ваше сознание может распространяться на всю Вселенную. Именно благодаря такому сознанию Вселенной, в ней поддерживается относительная гармония, порядок…. Если во время глубокого сна, нарушенное во время бодрствования равновесие стремится восстановиться естественным образом, то во время бодрствования управлять временем можно сознательно. Именно с помощью снижения возбудимости, которое достигается с помощью видения (всматривания). Сознание позволяет собирать всю имеющуюся в вас информацию до площади точки и разворачивать ее в зависимости от необходимости, вплоть до бесконечности. Руководитель, управляя временем, сможет оперировать любыми объемами информации, тасовать ее в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Это - прорыв в науке. С помощью управления времени можно быстро совершать научные открытия, лечить болезни, избавляться от страхов, фобий, депрессий и любых форм зависимостей. Человек становится разумным, то есть, Человеком с большой буквы. 3.03.2017 г.


Рецензии
То, о чём вы пишите, очень интересно, хотя и довольно "спекулятивно". Кроме того, вы несколько недооцениваете астрофизику: Срок жизни Звезды просчитывается достаточно аккуратно без привлечения Сознания, как регулятора продолжительности их жизни! Тут нет никаких особых "загадок"!

Евгений Цион   09.03.2017 03:10     Заявить о нарушении
В отношении продолжительности жизни звезд, определенная доля спекулятивности" есть, так как я не могу знать это наверняка, равно как и физики, которые выстраивают лишь гипотезы и предположения. Хотя есть физики, которые утверждают то, о чем я написал. Суть не в этом, а в том, что звезды, планеты, Вселенная и все, что в ней происходит, наполнено душой и смыслом. То есть, это все живые, рождающиеся, саморазвивающиеся и умирающие системы. Физики, в большинстве своем, мыслят логически, а логика очень ограничена в познании мира, так как в ней отсутствует духовная составляющая, управляющая событиями. Сейчас ученые с удивлением обнаруживают, что бактерии, вирусы обладают разумом, способностью к самоорганизации, принятии правильных решений, мутации, если среда оказывается непригодной для существования. Другие ученые - физики считают, что мыслят даже микрочастицы, живущие тысячные доли секунды. То, о чем я пишу, это не что-то абстрактное, а вполне конкретное и имеет практическое значение. Например, это касается психосоматики. Ученые изобретают все новые лекарства от болезней, а болезней становится все больше и против некоторых уже нет средства защиты и тенденция будет нарастать. То есть, бездуховность, неумение целостно мыслить, с учетом духовной составляющей, загоняет человечество в тупик и не только в области медицины. А между тем, механизм саморемонта заложен в человеческом организме природой, его надо изучать и укреплять. Духовность делает человека разумным, без нее, несмотря на все усилия ученых, человечество ждет самоуничтожение. В статьях я пытаюсь привлечь к духовной составляющей внимание, в том числе и астрофизиков. С уважением, Владимир.

Владимир Добровольский   09.03.2017 10:03   Заявить о нарушении
Я тоже верю в то что Сознание есть основная Субстанция Существования, и оно с необходимостью присутствует во всех формах Энергии (и материи, как проявления Энергии), однако, я так же понимаю, что подобное утверждение не может быть доказано со строгой научной всеобщностью. Это можно только принять за аксиому и строить всё дальнейшее мировоззрение на этом постулате, либо не принимать этого, и тогда мировоззрение и картина мироздания будут иными.
Спасибо за пояснение!

Евгений Цион   09.03.2017 16:16   Заявить о нарушении