Из дневника 17 ноября 2016, чт

Ам.8:2 "не буду более прощать ему". Созвучно с тем, что сказано о времени Манассии. Или это и есть то время?

Рим.8:3: закон, ослабленный плотью. Золотой мост между двумя берегами. Один берег – Бог, это крепкий, прекрасный берег. А второй берег – человек, прогнившая пристань, болотистая земля. Мост проваливается, не может соединить два берега. Хотя мост хороший, но один из берегов никудышный и не приспособленный для соединения с другим. Иисус Христос приходит на этот никудышный берег, исполняет требования закона, теперь Он соединяет нас с Богом. Оба берега – крепкие, хорошие. На обоих берегах Бог – с одной стороны Отец, с другой Сын.

Одна маленькая девочка так пересказала историю Еноха (Быт.5:24). Бог каждый день совершал прогулку с Енохом, и они разговаривали друг с другом. Им это очень нравилось. И каждый день прогулка длилась немного дольше, чем в предыдущий день. Однажды прогулка затянулась еще дольше обычного, и Бог сказал Еноху: "Сегодня ты не пойдешь к себе домой, сегодня пойдем ко Мне домой". Здорово ведь пересказала? У меня об этом есть сказка "Грузовичок, Который Хотел Покатать Солнце" (http://www.proza.ru/2016/12/20/2124).

Материя – это овеществленная информация. "В начале было Слово" (Ин.1:1), "И сказал Бог... И стало так" (Быт.1).

Вот в этом ролике (https://www.youtube.com/watch?v=SOw7s_SKV6s) патриархи и вообще Божий народ названы колесницей шехины на земле. Очень интересная, очень красивая мысль. "Вселюсь в них и буду ходить в них" (2Кор.6:16) – ведь так и есть. Какое красивое выражение. Взять в стихотворение или эссе. На небе Он перемещается на херувимах, на земле – в верующих.

Цель без задач и плана обречена на неосуществление. А.Петросян: "Сколько лет вашей самой старшей мечте? Общался с человеком который 35 лет живёт с целью, которая так и не стала взрослее ни на одну задачу".

Ну и диалоги иногда слышу под боком... Тима: "Паша, угадай, у кого толще живот: у Карякина или у папиного учителя, который вел греческий?"

Сижу возле Евроопта в машине, читаю, жду Свету с детьми. Выходит из магазина женщина с плачущим мальчиком лет трех. Подходит к соседней машине. Муж спрашивает ее: "Чего он плачет?" Та объясняет: "Девочка подошла к игрушке-автомату, и он не успел сесть". Пока муж усаживает других детей, мама успокаивает ребенка: "Плохая девочка, плохо сделала, тетя ее набьет". Мальчик сразу перестал плакать.


Рецензии