Но как на свете без любви прожить...

       «…НО КАК НА СВЕТЕ БЕЗ ЛЮБВИ ПРОЖИТЬ…»  (слова из песни)
Невыносимо жить, зная, что тебя не любят… Нет, тебя любят, конечно, родственники, друзья, одноклассники и, даже, сослуживцы. Я говорю сейчас о другом,- о чувстве, которое способно обыкновенный день превратить в радостный. Потоки дождя сделать струйками счастья, неудачу в делах – временной неурядицей…
Объект твоего чувства – это определённый человек, который так же, как и ты, готов к преодолению  любых сложностей, лишь бы только видеть, слышать и мочь дотрагиваться до любимого. Между двумя людьми, любящими людьми проложен некий  невидимый мостик. Они встречаются на нём сердцами, душами, телами… Он их связывает настолько крепко, что  уже и не представляешь, что будет, если один из его подвесов оборвётся..!  Во вдруг образовавшийся разрыв ты готов вложить самый качественный материал, что бы, не дай Бог, подобное  повторилось…
А если нет любовного объекта?! – Был, ушёл, покинул,  не состоялся, не сумели, не сберегли…  Это страшно!.. Это правда – страшно! Если вам не было страшно, значит, не любили вы!  И вас! Значит, вы несчастны…  Нет, вы найдёте сотню примеров для собственного самоуспокоения, что вот у тех было так и так..! А у других – вот так… И ничего – живут..! Нет! Всё обман!  Да, есть объект, якобы, любви. Но, проявлений искренней любви как общего достояния пары, у них нет… Им кажется, что они любят и любимы…. Они срослись с этим мифом кажущейся любви. И их это просто устраивает… Им так комфортно…
Невыносимо и, даже бессмысленно жить, когда ты не любим и не испытываешь этого чувства… Жизнь и все её аспекты становятся блеклыми, бесцветными, тусклыми… Если любишь (и даже не важно, сколько тебе лет),- всё ярко! Всего хочется! Это чувство так мощно, так совершенно, что, если оно есть, его не возможно скрыть, спрятать, не проявить..!
Любите! Пусть это чувство движет вами до последних дней и только нарастает!.. Пусть оно будет взаимным! Не верьте, что любовь проходит… Нет! Она подобна вселенной… Она бесконечна…


Рецензии
Любви все возрасты покорны.
Ее порывы благотворны.
А.Пушкин

Саша Пчелка   21.10.2017 08:26     Заявить о нарушении