Сыну

Я помню тебя маленькой нежной икринкой, когда ты каждое мгновение нуждался во мне. И память об этих днях окутывает мое сердце теплым парным молоком.

Вот ты только родился, и весь красный от  пережитых совместных усилий, кричишь у меня на груди. А я плачу от счастья.
Вот ты уже научился задерживать взгляд на игрушке.
Вот уж стало не нужно поддерживать твою головку с пульсирующими родничками.
Вот ты впервые делаешь  отчаянный переворот со спины на живот.
Вот ты пополз.
Встал на слабеньких ножках в кроватке.
Ты сделал незабываемый первый шаг. Упал и снова упорно встал, чтобы идти...

И вот, остались уже позади одиннадцать школьных лет. Я горжусь тем, как легко ты прошел эту школу.

А сегодня уютный поезд из одиннадцати вагончиков довез тебя до причала. Где стоит красивый белый парусник, готовый вот-вот оторваться от пристани и, наполнив свои паруса сильным ветром, понести тебя  по волнам большой жизни. Сынок, будут бури и штили.  Но всегда оставайся капитаном своего корабля. Умело управляй штурвалом. Вовремя меняй паруса. Лови сигналы радаров. И никогда не теряй своего курса. Держи цель! Пусть в этом прекрасном путешествии рядом с тобой будет  команда надежных попутчиков. И, конечно, сынок,  следи за состоянием рации, чтобы в любую минуту связаться с твоими первыми и самыми преданными друзьями — родителями, которые всегда в тебя верят. С любовью, мама.


Рецензии