В том году за ее окном двадцать четыре дня шел липкий мокрый снег, и он же стучал по стеклу колючими снежинками - сорок шесть дней; семьдесят два дня ее радовало солнышко; целых двадцать два дня цвела черемуха, а потом за окном появилась сирень и душила ее своим ароматом шестнадцать долгих дней; дождливых дней было прожито сорок восемь; пару дней в мае гремели грозы и бросали в ее окно свои молнии; один раз заглянула залетная птичка и тихо постучала клювиком по подоконнику; сорок один день дули ветра; восемьдесят девять дней всё окно заслоняли облака разного сорта; однажды высоко-высоко в небе показался хребет самолета; два раза за год муж менял старые шторы на другие старые шторы и, тоже два раза, мыла окно какая-то незнакомая женщина.
А еще один раз в открытую форточку впорхнула большая бабочка и долго, в незамысловатом беспечном вальсе кружила по ее комнате. То взмывала под самый потолок, то вдруг складывала хрупкие крылья совсем рядом с ней, такой же невесомой…
Хотелось бы отметить, что этот трепетный танец стал самым ярким событием в последний год ее жизни.
Можно было бы подумать, что она – ведущая прогноза погоды где-нибудь на Первом канале... Но нет, все дело в том, что она "научилась просто, мудро жить// Смотреть на небо и молиться Богу,// И долго перед вечером бродить,// Чтоб утомить ненужную тревогу".
Спасибо за настроение.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.