Глава 1 - Возвращение домой

 Необъятные просторы северного неба в эту ночь застилала небывалых размеров безмолвная серая туча, границ которой не было видно даже в соседнем королевстве Ден-Тей. Вот уже несколько дней она словно застыла как над Великим горным хребтом Тетсу - естественной границей, отделяющей северный регион Аламута от всех остальных, где после своих долгих странствий, спустя целый год, и остановился наш герой, так и над всем Севером Танфу целиком.
 Вьюга бушевавшая на северном крае где-то с неделю словно по мановению волшебной палочки вдруг утихла, превратившись в мягкий тихий снегопад, буд-то бы приветствуя своё дитя. Хрустевший под подошвами белый кристально-чистый девственный снег подобно приятным и успокаивающим мелодиям арфы невольно заставлял юношу предаваться тёплым воспоминаниям родом из детства.
 Легкий прохладный ветерок ласкал лицо Хокори, вороша густые пряди его пепельных волос. Глаза юноши во всю свою силу сияли лазурью, а его зоркий вороний взгляд был устремлен в даль, к неведомым высотам. В руках он крепко стискал чёрный клинок Куроаки, а за спиной нёс потёртую полупустую кожаную сумку. И даже сильный шелест его изрядно потрёпанного тёмного плаща не мог заглушить голодное урчание его желудка. Однако никакой голод не мог испортить всё великолепие этого чудесного момента...
 ...Преодолев череду Драконьих гор, перед глазами юного Тетсу раскинулась бескрайняя долина Рюдзина, посреди которой на холме Тао располагался величественный и прекрасный город Токору, что сиял тысячами ярких огней.
 — Вот я и дома!..


Рецензии