Небольшие зарисовки 2

       Удивительно много происходит событий, а во - время их не успеваешь записать. На сегодняшний день поражает следующее: первое это то, что Его Святейшество, как мне кажется, теряет здравую рассудительность, а второе является продолжением первого: потеря рассудительности происходит на фоне влияния некоторых лиц из числа приближённых к «телу», знающих его слабости и потакающих им.  Доказательство первого, - тот протокол  на который он поставил свои резолюции.
       Как известно у нас на приходе умер старейший прихожанин, член церковного совета Автоном Семенович. Положено его переизбирать и ввести в церковный совет нового члена. Так уж Господь определил,  окончив срок членства сего раба Божия в совете. Мы избрали на место Автонома  другого члена, и это переизбрание оформили в протоколе, как один из пунктов.
       Какого же было моё удивление, когда я увидал резолюцию Патриарха! В ней он требует, чтобы выход из состава церковного совета был оформлен протокольно. Значит, мы должны были  проголосовать, выводя его из совета! Дикость! Или что-то ещё?
Давайте представим собрание.
     - Братья и сестры! Умер Автоном Семенович. Вечная ему память! Кто за то, чтобы его вывести из состава церковного совета?
       Пять – за, шесть – против.
     - Автоном Семенович, несмотря на волю Божию и свою смерть, большинством голосов остаётся членом церковного совета! Разрешите поздравить Вас, дорогой собрат – отныне на Вас возлагается обязанность представлять наш приход перед Высочайшей Властью Всевышнего. Вы для нас всегда живы!


Рецензии