Филин, Зайцы и морковь

Бизнес сказка
Если ты что-то хочешь, возьми за это ответственность на себя, — сказал большой серый филин.
Маленький белый Зайчик и Большой серьезный Филин пили чай и болтали обо всем на свете.
Если по-честному, то в реальной жизни Большие серьезные филины очень редко болтают вот так за чаем с маленькими зайчиками.
То ли времени у них мало, то ли вот таких зайчиков много или все вместе и сразу.
Но ведь это же сказка и поэтому так и было маленький белый зайчик и большой и серьезный филин просто болтали и пили чай с чабрецом и ромашкой.
Большой Серьезный филин рассказывал зайчику о том, что есть ответственность и ее, если ты конечно чего-то хочешь, нужно брать на себя.
Белый зайчик мало что понимал в том, что говорил филин. Ему просто нравилось, что серьезный филин говорит о разных вещах в которых сам зайчик мало что понимал и редко когда о них думал.. А большому филину было приятно пить чай, смотреть на огонь в камине и очень умно отражаться в глазах белого зайчика.
-А если в этом году не выросла морковка, ну не урожай был, — спросил зайчик, — ведь я тут точно не при чем ?
-Ты всегда «при чем», если хочешь чтобы у тебя была морковка.
Какие странные эти филины -, подумал Белый зайчик, допил чай и пошел домой спать.
В саду у зайчика росла морковка . Иногда был хороший урожай и зайчик ел сладкую морковку. Иногда урожая не было, и зайчик ел горькую кору и ему было совсем не вкусно, но зайчик как-то с этим смирился и считал что во всем мире именно так.
Однажды утром зайчик вышел в сад и посмотрел на морковку. Ему стало даже смешно от того, что он, зайчик, может вот так вдруг отвечать за морковку. Зайчик весело улыбнулся от одной такой мысли. Мало ли что говорят эти филины когда пьют чай..
Лето подходило к концу. Зайчик посмотрел на свой урожай :
Ну что ж, что выросло то выросло сказал зайчик глядя на 8 маленьких морковок, вздохнул, поежился от того. что придется опять есть горькую кору и пошел к своему другу Серому зайчику. Обсудить неудавшийся урожай и предстоящую голодную зиму.
У серого зайчика в саду кипела работа. Все заячье семейство возило тележками морковку. Ее было ну просто огромное количество.
Белый зайчик удивлено смотрел на то, что происходило пред ним. И главное сад такой же. семена вместе покупали а урожай…
Вот это да! Как такое возможно? — Удивленно спросил белый зайчик серого.
 
-Очень просто! Если ты что-то хочешь, возьми за это ответственность на себя
Сказал серый зайчик и дал белому несколько книжек по выращиванию хорошего урожая моркови.
Школа «Анти факапа» (c) Полях Арина


Рецензии